Действующий

О социальной поддержке населения в Республике Коми (с изменениями на 17 мая 2021 года)



Статья 19.3. Меры социальной поддержки семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 23 лет


(введена Законом Республики Коми от 24.09.2019 N 49-РЗ)


1. Семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 23 лет, предоставляется мера социальной поддержки в виде пособия на оплату проезда в пассажирском транспорте каждого ребенка (родного, усыновленного, пасынка, падчерицы), обучающегося в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, расположенной на территории Республики Коми, по очной форме обучения, до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения ребенком возраста 23 лет - в порядке, размерах и на условиях, определяемых Правительством Республики Коми.


2. Для предоставления указанной в части 1 настоящей статьи меры социальной поддержки состав семьи определяется с учетом не достигших 23 лет родных, усыновленных детей, пасынков и падчериц, а также несовершеннолетних приемных детей и детей, находящихся под опекой и попечительством.


3. Для предоставления указанной в части 1 настоящей статьи меры социальной поддержки состав семьи определяется без учета:


1) детей, в отношении которых родители в установленном порядке лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, - на период лишения родительских прав или ограничения в родительских правах;


2) детей, достигших возраста 16 лет, объявленных в установленном порядке полностью дееспособными (эмансипированными);


3) детей в возрасте до 23 лет, вступивших в брак.