Действующий

О социальной поддержке граждан, пострадавших от политических репрессий (с изменениями на 22 февраля 2022 года)



Статья 4. Финансовое и материально-техническое обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, и членов их семей


(в ред. Областного закона Ростовской области от 22.10.2005 N 376-ЗС)


1. Финансовое обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, и членов их семей, предусмотренных настоящим Областным законом, осуществляется за счет средств областного бюджета.


2. Финансовое обеспечение государственных полномочий, в том числе возмещение расходов на оплату услуг по доставке, пересылке и выплате мер социальной поддержки в денежном выражении, осуществляется за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета.


3. Порядок расчета субвенций на финансовое обеспечение исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий определяется областным законом, регулирующим межбюджетные отношения органов государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления.


4. Общий объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам для финансового обеспечения государственных полномочий, и их распределение по каждому муниципальному образованию устанавливаются областным законом об областном бюджете.


(в ред. Областного закона Ростовской области от 03.10.2007 N 780-ЗС)


5. В случае необходимости использования при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий материальных средств, находящихся в государственной собственности Ростовской области, перечень подлежащих передаче в пользование и (или) управление либо в муниципальную собственность материальных средств, необходимых для материально-технического обеспечения государственных полномочий, определяется Правительством Ростовской области в соответствии с Областным законом "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ростовской области".


(в ред. Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 N 960-ЗС)


6. Органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования.