Действующий

О некоторых вопросах, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Ростовской области (с изменениями на 23 апреля 2021 года)



Статья 4.2. Требования к транспортным средствам, используемым при проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры


(введена Областным законом Ростовской области от 10.05.2011 N 588-ЗС)


1. При проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры могут использоваться транспортные средства, допущенные к эксплуатации в соответствии с законодательством Российской Федерации.


2. Движение автомобильных транспортных средств, используемых при проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, должно осуществляться в соответствии с правилами дорожного движения в составе организованной транспортной колонны.


Движение водных судов, используемых при проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, должно осуществляться в соответствии с правилами плавания судов по внутренним водным путям.


(в ред. Областного закона Ростовской области от 23.04.2021 N 462-ЗС)


3. Использование участниками публичного мероприятия, проводимого на объектах транспортной инфраструктуры, звукоусиливающих технических средств, светотехнических и иных устройств в целях оформления транспортных средств, а также устанавливаемого на транспортные средства оборудования должно соответствовать правилам дорожного движения и требованиям безопасности дорожного движения (правилам плавания судов по внутренним водным путям).


(в ред. Областного закона Ростовской области от 23.04.2021 N 462-ЗС)


4. При проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры не могут использоваться:


1) транспортные средства, эксплуатация которых запрещена в соответствии с законодательством Российской Федерации;


2) транспортные средства, создающие опасность перевозимым грузом;


3) транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых, а также перевозимые ими крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы могут повредить дорожное покрытие, подземные и наземные пешеходные переходы и коммуникации, тоннели, мосты и иные инженерно-технические объекты;


4) транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов.


5. В случае объявления в установленном порядке о штормовом предупреждении (оповещении) или ином опасном природном явлении использование транспортных средств при проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры не допускается.