Действующий

О некоторых вопросах, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Ростовской области (с изменениями на 23 апреля 2021 года)



Статья 4.5. Места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций


(введена Областным законом Ростовской области от 03.12.2012 N 994-ЗС; в ред. Областного закона Ростовской области от 03.12.2020 N 408-ЗС)


1. Места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, определяются Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".


2. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности на территории Ростовской области места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, помимо мест, определенных Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", дополнительно устанавливаются исключительно настоящим Областным законом исходя из того, что проведение публичных мероприятий в указанных местах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.


3. К местам, в которых проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций дополнительно запрещается, относятся:


1) вокзалы, аэропорты, авто- и железнодорожные станции, морские и речные порты, пристани;


2) рынки и ярмарки;


3) территории детских учреждений, образовательных и медицинских организаций;


4) территория города Ростова-на-Дону в границах от пересечения переулка Газетного и улицы Суворова по улице Суворова до пересечения с проспектом Чехова, от пересечения улицы Суворова и проспекта Чехова по проспекту Чехова до пересечения с улицей Станиславского, от пересечения проспекта Чехова и улицы Станиславского по улице Станиславского до пересечения с переулком Газетным, от пересечения улицы Станиславского и переулка Газетного и по переулку Газетному до пересечения с улицей Суворова.


4. Запреты, установленные настоящей статьей, могут применяться только в тех случаях, когда проведение публичного мероприятия создаст исходя из его целей и вида (характера), предполагаемого количества участников, планируемого времени (дня) проведения угрозу правам и свободам человека и гражданина, законности, правопорядку, общественной безопасности, в том числе если проведение такого публичного мероприятия объективно повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создаст помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, и при условии соразмерности данного запрета степени такой угрозы.