Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2004 года N 120-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРОФЕССИЙ, КОНТИНГЕНТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ОБСЛЕДОВАНИЮ НА ИНФЕКЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ

Эпидемиологическая обстановка по инфекциям, передаваемым половым путем (далее - ИППП), в Сахалинской области остается сложной. Несмотря на некоторое снижение в последние пять лет количества выявленных случаев сифилиса, уровень заболеваемости сифилисом, гонореей, трихомониазом превышает республиканские показатели в 1,5-2 раза.

Наиболее высокая заболеваемость отмечается в г. Южно-Сахалинске, Поронайском, Макаровском, Смирныховском и Анивском районах.

По-прежнему ежегодно выявляются случаи заболевания сифилисом несовершеннолетних. В 2003 году заболели 7 детей в возрасте до 14 лет. В Холмском районе и г. Южно-Сахалинске диагностировано 3 случая врожденного сифилиса.

Особую тревогу вызывает рост до 70% количества запущенных форм инфекции, что свидетельствует о поздней обращаемости населения за квалифицированной медицинской помощью.

Остается высоким уровень заболеваемости гонореей - 158,3 случая на 100 тысяч населения. Заболевание регистрировалось повсеместно. В Поронайском, Макаровском, Долинском районах и г. Южно-Сахалинске показатели заболеваемости выше, чем в среднем по области.

Среди больных ИППП сохраняется достаточно высоким удельный вес работников декретированных групп населения - от 15% до 19%. Наиболее высокие показатели заболеваемости ИППП среди работников автотранспорта, плав-состава, коммунального хозяйства, торговли, общественного питания.

Проведение обязательного профилактического обследования на инфекции, передаваемые половым путем, способствует их своевременному выявлению и снижению риска распространения среди населения области.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Сахалинской области в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 30.03.1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения":

1. Утвердить Перечень предприятий и профессий, подлежащих обязательным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам на инфекции, передаваемые половым путем (прилагается).

Утвердить Дополнительный перечень контингентов, относящихся к группе "риска" и подлежащих обследованию на инфекции, передаваемые половым путем (прилагается).

Юридическим лицам и предпринимателям без образования юридического лица обеспечить своевременное прохождение медицинских осмотров работниками в соответствии с перечнями, установленными настоящим постановлением.

Рекомендовать исполняющему обязанности главного врача центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Сахалинской области Б.Б.Дарижапову осуществлять контроль за предприятиями и организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в части соблюдения порядка и сроков прохождения осмотров.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице - губернатора области Л.Ф.Шубину

Губернатор области И.П. Малахов

Утвержден
постановлением администрации области
от 10 августа 2004 г. N 120-па

Перечень предприятий и профессий, подлежащих обязательным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам на инфекции, передаваемые половым путем


Работники предприятий пищевой промышленности,молочныхферм,

Утвержден
постановлением администрации области
от 10 августа 2004 г. N 120-па

Дополнительный перечень контингентов, относящихся к группе "риска" и подлежащих обследованию на инфекции, передаваемые половым путем


Т5се подозреваемые, обвиняемые, подследствен-ные

В соответствии с объемом и кратностью, предусмотренными для декретиро-ванных контингентов населения

Осмотр дерматовенеролога,серологическое исследование на сифилис.