Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 21 марта 2003 года N 145-оз

О внесении дополнений в закон ЕАО "О статусе и социальных гарантиях лиц, замещающих в Еврейской автономной области государственные должности категории "А"



Статья 1. Внести в закон Еврейской автономной области от 28.03.2001 N 265-ОЗ "О статусе и социальных гарантиях лиц, замещающих в Еврейской автономной области государственные должности категории "А" (с изменениями и дополнениями от 19.10.2001 N 304-ОЗ, 27.02.2002 N 37-ОЗ, 24.04.2002 N 56-ОЗ, 12.07.2002 N 74-ОЗ, 12.07.2002 N 75-ОЗ) следующие дополнения:

1. Название статьи 8 после слов "Гарантии для лиц," дополнить словами "замещающих и".

1. Статью 8 дополнить пунктами 3-11 следующего содержания:

"3. Губернатор области, прекративший исполнение своих полномочий, имеющий общий трудовой стаж не менее 25 лет, в том числе на должности руководителя исполнительной власти области более 10 лет, имеет право на ежемесячное денежное содержание в размере 75 процентов денежного вознаграждения по замещаемой должности до достижения пенсионного возраста и назначения доплаты к государственной пенсии.

4. В случае причинения вреда здоровью губернатора области, полученного в связи с исполнением им должностных обязанностей и исключающего дальнейшую возможность заниматься трудовой деятельностью, ему производится ежемесячная компенсация за счет средств областного бюджета в виде разницы между месячным денежным вознаграждением и назначенной пенсией, без зачета суммы выплат, полученных по обязательному государственному страхованию.

5. В случае гибели (смерти) губернатора области во время замещения должности, если она наступила вследствие причинения телесных повреждений или иного вреда его здоровью в связи с исполнением должностных обязанностей, нетрудоспособным членам его семьи, находившимся на его иждивении, ежемесячно за счет средств областного бюджета выплачивается компенсация в виде разницы приходившейся на их долю части оплаты труда погибшего (умершего) и назначенной им пенсии по случаю потери кормильца, без зачета суммы выплат, полученных по обязательному государственному страхованию.

В случае смерти губернатора области после прекращения полномочий, в том числе после выхода на пенсию, супругу (супруге) ежемесячно выплачивается компенсация в виде разницы приходящейся на их долю части денежного содержания (доплаты к государственной пенсии) и назначенной им пенсии.

6. Губернатор области и члены семьи губернатора области имеют право за счет средств областного бюджета на оказание амбулаторной и стационарной медицинской помощи в любом государственном учреждении области по желанию заболевшего. В случаях тяжелых и диагностически неясных заболеваний, требующих обследования или лечения, не применяемого на территории области, губернатор области имеет право за счет средств областного бюджета на оказание медицинской помощи в любом медицинском учреждении Российской Федерации.

В особо сложных случаях, не поддающихся диагностике и лечению на территории Российской Федерации, губернатору области обеспечивается лечение в медицинских учреждениях любых иностранных государств за счет средств областного бюджета.

Губернатор области имеет право на гарантии, указанные в настоящем пункте, в том числе после выхода на пенсию.

7. Губернатору области и членам его семьи возмещаются расходы, связанные с переездом в город Биробиджан при его избрании на должность, а также расходы, связанные с переездом в другую местность в пределах Российской Федерации после прекращения его полномочий, а также выплачивается единовременное денежное пособие в размере 0,5 денежного вознаграждения, установленного на день переезда.

8. Члены семьи губернатора области в случае его смерти, в том числе после прекращения им своих полномочий, имеют право на полное возмещение расходов по его погребению.

9. Губернатор области имеет право на оплату в полном объеме санаторно-курортного лечения один раз в год, в том числе после выхода на пенсию.

10. Гарантии, предусмотренные абзацем вторым пункта 5, абзацем третьим пункта 6, пунктами 8 и 9 настоящей статьи, не подлежат реализации при прекращении полномочий губернатора области досрочно в случае:

а) его отставки в связи с выражением ему недоверия Законодательным Собранием области;

б) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в порядке и на основании, предусмотренном федеральным законом;

в) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

г) его выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства.

11. Расходы, связанные с предоставлением гарантий, предусмотренных настоящей статьей, производятся за счет средств областного бюджета".

Статья 2. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2004 года.

Губернатор области
Н.М.Волков