Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 16 октября 2003 года N 38-ЗС


О внесении изменений и дополнения в Областной закон от 6 июля 1999 года* N 39-ЗС "Об экономической поддержке средств массовой информации и полиграфических предприятий в Ростовской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 11 мая 2012 года на основании
Закона Ростовской области от 10 мая 2012 года N 844-ЗС
____________________________________________________________________

________________

* Вероятно ошибка оригинала. Дату принятия закона следует читать: "от 15 июля 1999 года". - Примечание "КОДЕКС".     



Принят
Законодательным Собранием
24 сентября 2003 года



Статья 1. Внести в Областной закон от 6 июля 1999 года N 39-ЗС "Об экономической поддержке средств массовой информации и полиграфических предприятий в Ростовской области" следующие изменения и дополнение:

1. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Налоговое регулирование


1. В порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации:

периодических печатных изданий, за исключением периодических печатных изданий рекламного или эротического характера;

книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, за исключением книжной продукции рекламного и эротического характера;

услуг по экспедированию и доставке периодических печатных изданий и книжной продукции, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта;

редакционных и издательских работ (услуг), связанных с производством периодических печатных изданий и книжной продукции, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта;

услуг по размещению рекламы и информационных сообщений в периодических печатных изданиях, указанных в абзаце втором настоящего пункта;

услуг по оформлению и исполнению договора подписки на периодические печатные издания, которые указаны в абзаце втором настоящего пункта, в том числе услуг по доставке периодического печатного издания подписчику, если доставка предусмотрена в договоре подписки.

2. Налогом на прибыль организаций по налоговой ставке в размере 12 процентов в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет, облагается прибыль, полученная:

редакциями средств массовой информации, издательствами, информационными агентствами, телерадиовещательными компаниями, организациями по распространению периодических печатных изданий и книжной продукции, передающими центрами от производства и распространения продукции средств массовой информации и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой;

полиграфическими предприятиями и организациями от оказания услуг по производству книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, продукции средств массовой информации.

3. Редакции средств массовой информации, издательства, информационные агентства, телерадиовещательные компании, организации по распространению периодических печатных изданий освобождаются от уплаты налога на имущество предприятий в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет.

4. Органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах вправе принимать собственные нормативные правовые акты о предоставлении льгот по уплате местных налогов и сборов редакциям средств массовой информации, издательствам, информационным агентствам, телерадиовещательным компаниям, организациям по распространению периодических печатных изданий, передающим центрам, полиграфическим предприятиям.".

2. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Иное финансовое и хозяйственное регулирование


Редакции средств массовой информации, издательства, информационные агентства, телерадиовещательные компании, организации по распространению периодических печатных изданий оплачивают аренду помещений в зданиях, являющихся государственной собственностью Ростовской области, по тарифам и ставкам, не превышающим установленных для организаций сферы культуры.".

3. В статье 7:

пункт 3 после слов "налогу на имущество" дополнить словом "предприятий";

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Льготы по налогу на добавленную стоимость, установленные абзацами четвертым - седьмым пункта 1 статьи 3 настоящего Областного закона, действуют до 1 января 2005 года.";

в пункте 5 слова "пунктом 2 статьи" заменить словом "статьей".

Статья 2. Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации
(Губернатор) Ростовской области
В.Чуб


г.Ростов-на-Дону

16 октября 2003 года

N 38-ЗС