Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 16 июля 2003 года N 300


О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии за государственную службу"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Калининградской области от 13 октября 2005 года N 664;
с 1 января 2008 года
на основании Закона Калининградской области от 24.12.2007 N 212
____________________________________________________________________



Принят
Калининградской областной Думой
третьего созыва
26 июня 2003 года



Статья 1. Внести в Закон Калининградской области "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии за государственную службу" следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 2 статьи 1 после слов "Калининградской области" дополнить словами ", либо получающим государственную пенсию за выслугу лет федеральным государственным служащим.".

2. Абзац второй пункта 1 статьи 3 после слов "в связи с прекращением полномочий" дополнить словами "(в том числе досрочно)", после слов "состоянием здоровья в соответствии с медицинским заключением," дополнить словами "переводом (переходом) на другие государственные должности Калининградской области".

3. Пункт 1 статьи 3 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"- лицам, являвшимся членами администрации области, высвобождаемым в связи с прекращением полномочий, увольнением в случае ликвидации или реорганизации органов государственной власти, состоянием здоровья в соответствии с медицинским заключением, по собственному желанию, а также в связи с выходом на государственную пенсию;".

4. Пункт 1 статьи 4 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Доплата к пенсии за государственную службу членам администрации области, назначение которых осуществляется по согласованию с областной Думой, устанавливается при наличии стажа государственной службы не менее 5 лет.".

5. Пункт 3 статьи 5 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Размер доплаты к пенсии за государственную службу членам администрации области, назначение которых осуществляется по согласованию с областной Думой, при стаже государственной службы 5 лет и более составляет 55 процентов предельной величины доплаты к пенсии.".

6. Абзац первый пункта 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"1. Для принятия решения об установлении доплаты к пенсии за государственную службу лица, которые замещали государственные должности Калининградской области на 20 августа 1996 года и позднее в администрации Калининградской области и Калининградской областной Думе представляют в орган государственной власти области, в котором они замещали государственную должность перед увольнением, а лица, которые замещали иные государственные должности Калининградской области и лица, которые замещали на постоянной основе должности в органах государственной власти и управления Калининградской области, - в управление груда и социального развития администрации области следующие документы:".

7. В пункте 4 статьи 6 слова "орган государственной власти области" заменить словами "государственный орган", слова "заявление на имя главы органа власти, в котором лицо, претендующее на доплату к пенсии за государственную службу, замещало государственную должность перед увольнением" заменить словами "заявление на имя главы администрации (губернатора) Калининградской области или председателя Калининградской областной Думы;".

8. Пункт 2 статьи 10 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"В случае, если размер ранее выплачиваемых доплат к пенсии государственным служащим, лицам, замещавшим государственные должности, и лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Калининградской области, по состоянию на 31 декабря 2002 года превышает размер ежемесячной доплаты к пенсии за государственную службу, исчисленной в соответствии с настоящим Законом, ежемесячная доплата к пенсии за государственную службу данным лицам выплачивается в прежнем размере.".

9. Абзац третий пункта 4 статьи 11 после слов "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" дополнить словами "Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семей.".

10. Пункт 12 Приложения N 1 к Закону "Перечень должностей в органах государственной власти и управления Калининградской области для установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим указанные должности" изложить в следующей редакции:

"12. Председатель обкома отраслевого профсоюза, исполнявший должностные обязанности по 31 декабря 1991 года, а также лица, избранные на данную должность после 31 декабря 1991 года, в случае если до 31 декабря 1991 года они замещали должности секретаря обкома отраслевого профсоюза или председателя обкома отраслевого профсоюза".

11. Пункт 15 Приложения N 1 к Закону "Перечень должностей в органах государственной власти и управления Калининградской области для установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим указанные должности" изложить в следующей редакции:

"15. Начальник (генеральный директор) объединения (в том числе производственного) союзного, республиканского или областного подчинения (по 31 декабря 1991 года)".

12. Приложение N 1 к Закону "Перечень должностей в органах государственной власти и управления Калининградской области для установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим указанные должности" дополнить пунктами 17, 18, 19, 20, 21 следующего содержания:

"17. Заместитель заведующего отделом обкома КПСС

18. Заведующий сектором отдела обкома КПСС

19. Заведующий постоянно действующими курсами повышения квалификации партийных и советских работников при обкоме КПСС

20. Помощник первого секретаря обкома КПСС

21. Председатель областной плановой комиссии".

13. В пункте 16 Приложения N 2 к Закону "Перечень соответствия должностей в органах государственной власти и управления Калининградской области должностям администрации области" слова "Начальник (генеральный директор) областного производственного (территориального) объединения" заменить словами "Начальник (генеральный директор) объединения, в том числе производственного, союзного республиканского или областного подчинения".

14. Приложение N 2 к Закону "Перечень соответствия должностей в органах государственной власти и управления Калининградской области должностям администрации области" дополнить пунктами 18, 19, 20, 21, 22 следующего содержания:

18. Заместитель заведующего - Заместитель начальника отделом обкома КПСС отдела (самостоятельного) администрации области

19. Заведующий сектором - Заведующий сектором отдела обкома КПСС администрации области

20. Заведующий постоянно - Заведующий сектором действующими курсами администрации области повышения квалификации партийных и советских работников при обкоме КПСС

21. Помощник первого - Заведующий сектором секретаря обкома КПСС администрации области

22. Председатель областной - Начальник управления плановой комиссии администрации области

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Пункт 8 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2003 года.

Глава администрации (губернатор)
Калининградской области
В.Г.Егоров



Текст документа сверен по:                
официальный сайт "Федеральный регистр"               
www.registr.bcpi.ru