Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 09 июля 2003 года N 293

Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях

Принят Калининградской областной Думой

третьего созыва

26 июня 2003 года

<Утратил силу: Закон Калининградской области от 12 мая 2008 года N 244>

<Абзац 4 пункта 3 статьи 63 утратил силу с 1 января 2006 года: Закон Калининградской области от 07 марта 2006 года N 730>

<Изменения:

Закон Калининградской области от 11 марта 2004 года N 368;

Закон Калининградской области от 05 июля 2004 года N 409;

Закон Калининградской области от 05 июля 2004 года N 410;

Закон Калининградской области от 26 сентября 2005 года N 642;

Закон Калининградской области от 3 февраля 2006 г. N 723;

Закон Калининградской области от 07 марта 2006 года N 730;

Закон Калининградской области от 22 мая 2006 года N 4;

Закон Калининградской области от 16 июня 2006 года N 17;

Закон Калининградской области от 12 июля 2006 года N 47;

Закон Калининградской области от 26 сентября 2006 года N 53;

Закон Калининградской области от 04 октября 2006 года N 60;

Закон Калининградской области от 04 октября 2006 года N 61;

Закон Калининградской области от 31 октября 2006 года N 69;

Закон Калининградской области от 15 ноября 2006 года N 82;

Закон Калининградской области от 21 декабря 2006 года N 102;

Закон Калининградской области от 9 февраля 2007 года N 119;

Закон Калининградской области от 9 июля 2007 года N 153>

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Законодательство Калининградской области об административных правонарушениях


Законодательство Калининградской области об административных правонарушениях состоит из настоящего Закона.

Статья 2. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон устанавливает административную ответственность по вопросам, не отнесенным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях к предметам ведения Российской Федерации, в том числе за нарушения правил и норм, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Калининградской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области.

<В редакции: Закон Калининградской области от 9 июля 2007 года N 153>

Положения настоящего Закона, предусматривающие административное наказание за совершение того или иного административного правонарушения, не применяются, если ответственность установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 3. Общие условия административной ответственности


За совершение административных правонарушений, предусмотренных настоящим Законом, к административной ответственности привлекаются физические, юридические и должностные лица в соответствии с условиями, определенными Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 4. Виды административных наказаний, применяемых в соответствии с настоящим Законом


За совершение административных правонарушений, предусмотренных настоящим Законом, могут применяться следующие виды административных наказаний:

- предупреждение;

- административный штраф.

Статья 5. Установление подведомственности дел и осуществление производства по делам об административных правонарушениях


Настоящим Законом определяются органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, и устанавливается подведомственность дел об административных правонарушениях.

Производство по делам об административных правонарушениях, в том числе составление протоколов об административных правонарушениях, рассмотрение дел, наложение административных наказаний, обжалование, опротестование, а также исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 6. Порядок зачисления штрафов за административные правонарушения


Суммы административных штрафов за административные правонарушения, предусмотренные настоящим Законом, зачисляются в соответствующие бюджеты в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Глава 2. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ

Статья 7. Отказ в приеме на работу лица, направленного службой занятости в пределах установленной квоты Необоснованный отказ руководителя организации или другого уполномоченного должностного лица организации в приеме на работу лица, особо нуждающегося в социальной защите и направленного службой занятости для устройства на работу в счет установленных квот,


- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 8. Нарушение правил лекарственного обеспечения жителей Калининградской области Нарушение установленных правил лекарственного обеспечения жителей Калининградской области


- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за выполнение соответствующих правил, в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 9. Неисполнение требований законодательства Калининградской области о государственной собственности Калининградской области Неисполнение требований законодательства Калининградской области о государственной собственности Калининградской области


- влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 9.1. Предоставление помещения для производства, хранения, сбыта контрафактной продукции Предоставление помещения собственником или уполномоченным им лицом в аренду для производства, хранения, сбыта контрафактной продукции, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния,


- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц в размере тысячи минимальных размеров оплаты труда.

Продолжение арендных отношений собственником или уполномоченным им лицом после выявления уполномоченными органами фактов производства, хранения, сбыта контрафактной продукции на сданных в аренду площадях

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц в размере тысячи минимальных размеров оплаты труда.

<Статья 9.1. введена: Закон Калининградской области от 16 июня 2006 года N 17>

Статья 10. Неисполнение требований законодательства Калининградской области об аренде государственного имущества Калининградской области Неисполнение требований законодательства Калининградской области об аренде государственного имущества Калининградской области


- влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере от пяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 11. Нарушение законодательства Калининградской области о закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд Неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по закупкам и поставкам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд


- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - в размере от семидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Статья 12. Нарушение требований законодательства области в области семеноводства Нарушение требований законодательства Калининградской области в сфере деятельности по производству, заготовке, обработке, хранению, реализации, транспортировке и использованию семян лесных растений


- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Статья 13. Незаконные действия с янтарем Самовольная раскопка недр в местах проявлений янтаря, а также незаконная скупка, хранение, перевозка, пересылка, продажа янтаря и продуктов его переработки без документов, подтверждающих законность его происхождения, если административная ответственность за соответствующие действия не установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях,


- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - тысячи минимальных размеров оплаты труда.

<Статья 13 в редакции: Закон Калининградской области от 3 февраля 2006 г. N 723>

Статья 14. Нарушение порядка производства работ на объектах культурного наследия Калининградской области Нарушение порядка производства археологических, проектных, строительных, научно-исследовательских, ремонтных, реставрационных и иных работ на объектах культурного наследия Калининградской области


- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - в размере от пятидесяти до шестидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 15. Нарушение установленного порядка осуществления хозяйственной деятельности на объектах культурного наследия Калининградской области Нарушение установленного порядка осуществления хозяйственной деятельности на объектах культурного наследия Калининградской области


- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 16. Нарушение порядка проведения земляных работ в охранных зонах объектов культурного наследия Калининградской области Нарушение порядка проведения земляных работ в охранных зонах объектов культурного наследия Калининградской области


- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от двадцати пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 17. Действия (бездействие), препятствующие проведению проверки сохранности либо изучению объектов культурного наследия Калининградской области Действие (бездействие), препятствующее проведению проверки сохранности либо изучению объектов культурного наследия Калининградской области уполномоченными лицами органов охраны памятников истории и культуры, а также непредставление органам охраны памятников истории и культуры проектных и иных документов, необходимых для обеспечения сохранности и изучения объектов культурного наследия Калининградской области,


- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от двадцати пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 18. Нарушение установленного порядка отвода земель Нарушение установленного порядка отвода земель


- влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 19. Исключена. - Закон Калининградской области от 11.03.2004 N 368.

Статья 19. Нецелевое использование бюджетных средств Использование средств областного бюджета и местных бюджетов получателем бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния,


- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

<Статья 19 введена: Закон Калининградской области от 9 июля 2007 года N 153>

Статья 19-1. Нарушение срока возврата бюджетных средств, полученных на возвратной основе Нарушение получателем средств областного бюджета и местных бюджетов срока возврата бюджетных средств, полученных на возвратной основе, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до тысячи минимальных размеров оплаты труда <Статья 19-1 введена: Закон Калининградской области от 9 июля 2007 года N 153>

Статья 19-2. Нарушение сроков перечисления платы за пользование бюджетными средствами Неперечисление получателем средств областного бюджета и местных бюджетов в установленный срок платы за пользование бюджетными средствами, предоставленными на возмездной основе, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда <Статья 19-2 введена: Закон Калининградской области от 9 июля 2007 года N 153>

Статья 20. Нарушение правил охраны зеленых насаждений на территории Калининградской области Нарушение установленных правил охраны зеленых насаждений на территории Калининградской области, а также непринятие гражданами, должностными лицами и юридическими лицами мер к охране находящихся в их ведении зеленых насаждений