Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

от 1 июля 2003 года N 40


О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Хакасия "О транспортном налоге"

     
Принят
Верховным Советом
Республики Хакасия
25 июня 2003 года

     

Статья 1


Внести в Закон Республики Хакасия от 25 ноября 2002 года N 66 "О транспортном налоге" ("Вестник Хакасии", 2002, N 59-60; 2003, N 13) следующие изменения и дополнение:

1. В части первой статьи 4 слова "по формам, приведенным в приложениях 1-3 к настоящему Закону" заменить словами "по форме, утвержденной в установленном порядке Министерством Российской Федерации по налогам и сборам".

2. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Порядок и сроки уплаты транспортного налога организациями


Уплата транспортного налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортного средства.

Исчисление сумм авансовых платежей за отчетные периоды и налога по итогам налогового периода производится исходя из общей суммы налога по всем транспортным средствам, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего отчетного или налогового периода за вычетом ранее уплаченных авансовых платежей по налогу.

Сумма налога по итогам налогового периода, а также суммы авансовых платежей за отчетные периоды по каждому транспортному средству исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы, налоговой ставки для данного объекта и коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев в налоговом (отчетном) периоде, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщике, к числу календарных месяцев в налоговом периоде.

При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

Уплата авансовых платежей и транспортного налога производится не позднее сроков, установленных для подачи налоговой декларации за соответствующий отчетный или налоговый период.".

3. Часть первую статьи 7 дополнить абзацем следующего содержания:

"- граждане, на иждивении которых находятся дети-инвалиды, страдающие нарушением функций опорно-двигательного аппарата и достигшие пятилетнего возраста.".

4. Приложения 1-3 исключить.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Хакасия
А.И.Лебедь



Текст документа сверен по:       
официальный сайт "Федеральный регистр"      
www.registr.bcpi.ru