Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 июня 2003 года N 359-ОЗ
г.Магадан


О внесении изменений и дополнения в Закон Магаданской области "О порядке управления государственной собственностью Магаданской области"

     

Принят
Магаданской областной Думой
30 мая 2003 года



Статья 1. Внести в Закон Магаданской области от 14.02.2002 N 232-ОЗ "О порядке управления государственной собственностью Магаданской области" ("Магаданская правда", 2002 год, 20 февраля N 020) следующие изменения и дополнение:

1. Пункт 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"I. Магаданская область управляет казной Магаданской области в порядке, установленном федеральным законодательством и настоящим Законом.".

2. Пункт 3 статьи 8 дополнить подпунктом следующего содержания:

"е) предоставление имущества областным государственным учреждениям по договорам безвозмездного пользования.".

3. Подпункт "д" пункта 4 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"д) издание распорядительных документов о закреплении имущества на праве хозяйственного ведения за областными государственными унитарными предприятиями и на праве оперативного управления за областными государственными учреждениями;".

4. В пункте 1 статьи 13 исключить подпункт "к".

5. В пункте 3 статьи 15 исключить подпункт "г".

6. Подпункт "б" пункта 2 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"б) создания открытых акционерных обществ с долевым участием областной собственности в уставном капитале;".

7. В статье 18:

1) исключить пункты 1, 2, 10-12, 14;

2) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Решение о создании областных государственных унитарных предприятий и областных государственных учреждений принимается губернатором области. Правовой статус областных предприятий и областных учреждений определяется в соответствии с действующим законодательством. Создание, реорганизация и ликвидация областных предприятий и областных учреждений осуществляется в соответствии с действующим законодательством.";

3) пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Порядок определения размера подлежащей перечислению в областной бюджет части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении областных государственных унитарных предприятий, устанавливается губернатором области.".

8. В статье 19:

1) исключить пункт 1;

2) в пункте 2 слова "Магаданская область может выступать учредителем хозяйственных обществ (товариществ)" заменить словами "Магаданская область может выступать учредителем открытых акционерных обществ";

3) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. При учреждении открытых акционерных обществ, создаваемых при приватизации, учредителем от имени Магаданской области в указанных обществах выступает Комитет.".

9. Пункт 6 статьи 22 изложить в следующей редакции:

"6. Размер ставок арендной платы и методика расчета арендной платы за пользование имуществом, относящимся к областной собственности, а также конкретные условия передачи в аренду (безвозмездное пользование) имущества, находящегося в казне Магаданской области, закрепленного на праве хозяйственного ведения за областными государственными унитарными предприятиями, на праве оперативного управления за областными государственными учреждениями устанавливаются губернатором области.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Пункты 1, 4, 5, 6, подпункты 1, 3 пункта 7, пункт 8 статьи 1 настоящего Закона действуют с 11 февраля 2003 года.

Губернатор
Магаданской области
Н.Н.Дудов



 
Текст документа сверен по:
Официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.bcpi.ru