Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ЗАКОН

КАМЧАТСКОГО КРАЯ

от 15 декабря 2002 года N 57

Об областном бюджете на 2003 год

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

Закон Камчатской области от 20.12.2002 N 63

Закон Камчатской области от 14.02.2002 N 64

Закон Камчатской области от 20.05.2003 N 86

Закон Камчатской области от 06.10.2003 N 112

Закон Камчатской области от 27.11.2003 N 131

Закон Камчатской области от 19.12.2003 N 137

Статья 1. Утвердить областной бюджет на 2003 год по расходам в сумме 7 539 876,520 тыс. рублей, в том числе по расходам от оказания платных услуг в сумме 76 638,1 тыс. рублей и по доходам в сумме 7 303 045,302 тыс. рублей, в том числе по доходам от оказания платных услуг в сумме 76 638,1 тыс. рублей.

Утвердить предельный размер дефицита областного бюджета на 2003 год в сумме 236 831,218 тыс. рублей или 7,9 процента от объема доходов областного бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета.

Утвердить источниками финансирования дефицита областного бюджета на 2003 год:

- остатки на 01.01.2003 года в сумме 77 363,9 тыс. рублей;

- 159 467,318 тыс. рублей - средства, определенные приложением N 8 к настоящему Закону "Программа государственных внутренних заимствований Камчатской области на 2003 год".

Рекомендовать управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Камчатской области и Корякскому автономному округу разработать мероприятия по повышению уровня собираемости налогов, погашению недоимки в областной бюджет и направить их в администрацию Камчатской области и Совет народных депутатов Камчатской области

Статья 2. Установить, что доходы областного бюджета, поступающие в 2003 году, формируются за счет:

- отчислений от федеральных регулирующих налогов и сборов в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2003 год";

- доходов от уплаты региональных и местных налогов и сборов, а также неналоговых доходов - по нормативам отчислений согласно приложению N 1 "Распределение налогов и сборов по уровням бюджетной системы на территории Камчатской области" к настоящему Закону;

- прочих поступлений, подлежащих зачислению в областной бюджет, в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе дивидендов по акциям, принадлежащим Камчатской области.

Статья 3. Учесть в областном бюджете на 2003 год поступление доходов по основным источникам согласно приложению N 2 к настоящему Закону.

Статья 4. Установить, что доходы местных бюджетов, поступающие в 2003 году, формируются за счет:

- отчислений от федеральных регулирующих налогов и сборов в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2003 год";

- доходов от уплаты региональных и местных налогов и сборов, а также неналоговых доходов - по нормативам отчислений согласно приложению N 1 "Распределение налогов и сборов по уровням бюджетной системы на территории Камчатской области" к настоящему Закону;

- прочих поступлений, подлежащих зачислению в местные бюджеты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 5. Установить, что в соответствии с абзацем седьмым подпункта 1) пункта 4 статьи 8 Бюджетного кодекса Камчатской области учитываемая в доходах областного бюджета часть прибыли областных государственных унитарных предприятий, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежит перечислению в областной бюджет в размерах, установленных законом Камчатской области.

Комитету по управлению государственным имуществом Камчатской области в срок до 1 июля 2003 года разработать проект закона Камчатской области о перечислении части прибыли областных государственных унитарных предприятий.

Статья 6. Установить, что суммы денежных взысканий (штрафов), применяемых в качестве налоговых санкций, предусмотренных статьями 116, 117, 118, пунктами 1 и 2 статьи 120, 125, 126, 128, 129, 129.1, 132, 134, пункта 2 статьи 135, 135.1 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, подлежат зачислению в областной и местные бюджеты в следующем объеме:

- областной бюджет 25 процентов,

- местные бюджеты 25 процентов.

Статья 7. Установить, что обеспечение Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Камчатской области и Корякскому автономному округу поступления дополнительных доходов в областной бюджет по результатам проведенной контрольной работы осуществляется на возмездной основе в соответствии с Соглашением, заключенным между администрацией Камчатской области и Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, в размере, согласно приложению N 4 к настоящему Закону.

Рекомендовать Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Камчатской области и Корякскому автономному округу ежеквартально предоставлять в Совет народных депутатов Камчатской области и администрацию Камчатской области информацию о проведенной работе по сокращению задолженности по уплате налогов и сборов в областной бюджет.

Статья 8. Установить, что в соответствии с подпунктом 2) пункта 4 статьи 8 Бюджетного кодекса Камчатской области средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на счетах, открытых в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Камчатской области, и расходуются ими в соответствии со сметами доходов и расходов, в пределах остатков средств на лицевых счетах.

Установить, что заключение договоров и их оплата за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов.

Доходы от оказания платных услуг отражаются по коду бюджетной классификации Российской Федерации "2019020"

"Прочие поступления от имущества, находящегося в государственной собственности, а также поступления от разрешенных видов деятельности организаций, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации" в соответствии с приложением N 2 к настоящему Закону. Расходы от оказания платных услуг осуществляются в соответствии с приложением N 10 к настоящему Закону.

Статья 9. Установить, что заключение договоров и их оплата бюджетными учреждениями с учетом ранее принятых и неисполненных обязательств, исполнение которых осуществляется за счет средств областного бюджета, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурами расходов областного бюджета.

Принятые бюджетными учреждениями обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств областного бюджета, сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств не подлежат оплате за счет средств областного бюджета на текущий год.

Статья 10. Установить, что обращение взыскания на средства областного бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств осуществляется в соответствии с "Правилами взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств областного бюджета", утвержденными постановлением губернатора Камчатской области от 06.08.2002 года N 341.

Статья 11. Администрация Камчатской области в соответствии с пунктом 24 статьи 34 Бюджетного Кодекса Камчатской области вправе производить зачет денежных средств в случае установления встречных обязательств между областным бюджетом и местными бюджетами, в том числе в связи с наступлением срока исполнения и в соответствии с условиями исполнения гарантированных органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области обязательств.

Установить, что при несоблюдении сроков возврата или при не целевом использовании средств областного бюджета, предоставленных на возвратной основе органам местного самоуправления муниципальных образований или муниципальным организациям под гарантии (поручительства) органов местного самоуправления на основании соглашений о возврате средств областного бюджета, администрация Камчатской области вправе:

- сократить предоставление органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области всех видов финансовой помощи, предусмотренной настоящим Законом на сумму задолженности, или взыскивать сумму средств областного бюджета, использованную не по целевому назначению соответственно.

Статья 12. .Установить в пределах финансового 2003 года, в соответствии с пунктом 6 статьи 9 Бюджетного кодекса Камчатской области лимит предоставления налоговых кредитов, рассрочек и отсрочек по уплате налогов и сборов в областной бюджет в сумме не более 35 000,0 тыс.рублей.".

Статья 13. Утвердить:

- распределение расходов областного бюджета на 2003 год по разделам и подразделам функциональной классификации согласно приложению N 3 к настоящему Закону;

- расходы областного бюджета на 2003 год по главным распорядителям средств, разделам и подразделам ведомственной классификации согласно приложению N 4 к настоящему Закону;

инвестиционные мероприятия на 2003 год согласно приложению N 5 к настоящему Закону

- расходы на природоохранные мероприятия областного значения на 2003 год согласно приложению N 6 к настоящему Закону;

дотации, субвенции и субсидии местным бюджетам на 2003 год согласно приложению N 7 к настоящему Закону;

программу государственных внутренних заимствований Камчатской области на 2003 год согласно приложению N 8 к настоящему Закону;

перечень долгосрочных областных целевых программ, предлагаемых к финансированию за счет средств областного бюджета в 2003 году согласно приложению N 9 к настоящему Закону;

структуру расходов областных учреждений за счет средств от оказания платных услуг на 2003 год согласно приложению N 10 к настоящему Закону.

Установить на 2003 год объем капитальных расходов областного , бюджета в сумме 307 992,7 тыс. рублей, объем текущих расходов областного бюджета в сумме 6 984 613,2 тыс. рублей в соответствии с пунктом 3 статьи 30 Бюджетного кодекса Камчатской области

Статья 14. Разрешить главным распорядителям и получателям средств областного бюджета при условии достаточности собственных ассигнований на текущие и капитальные расходы 2003 года направлять средства областного бюджета на погашение кредиторской задолженности прошлых лет.

Статья 15. Довести с 1 января 2003 года минимальный должностной оклад лица, замещающего областную государственную должность областной государственной службы, до одной четверти от средней месячной оплаты труда работников в отраслях народного хозяйства Камчатской области без учета районного коэффициента и процентных надбавок к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера, за период с февраля по июнь 2002 года, утвердив его в размере 830 рублей.

Администрация Камчатской области не вправе после вступления в силу настоящего Закона принимать в 2003 году решения, приводящие к увеличению численности областных государственных служащих и работников учреждений и организаций бюджетной сферы.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области не принимать в 2003 году решения, приводящие к увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений и организаций бюджетной сферы.

Статья 16. Утвердить с 1 января 2003 года минимальный должностной оклад лица, замещающего муниципальную должность муниципальной службы в размере 830 рублей, равном минимальному должностному окладу лица, замещающего областную государственную должность областной государственной службы.

Органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области при формировании фондов оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности муниципальной службы, применять нормативы выплат не выше установленных для лиц, замещающих областные государственные должности областной государственной службы

Статья 17. Установить с 1 октября 2003 года тарифные ставки (оклады) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы Камчатской области в соответствии с устанавливаемым постановлением Правительства Российской Федерации тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы в размере 600 рублей.

Тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы Камчатской области, отличная от установленной настоящей статьей, приводится в соответствие с тарифной ставкой (окладом) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы установленной законодательством Российской Федерации.

Статья 17.1. Установить, что в соответствии со статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации средства, предусмотренные настоящим Законом для осуществления деятельности бюджетных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а именно: управления Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатской области, главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России по Камчатской области, учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, управления государственной противопожарной службы МЧС России по Камчатской области, областного военного комиссариата, управления Министерства по налогам и сборам России по Камчатской области и Корякскому автономному округу, отражаются как субсидия и перечисляются на лицевые счета по учету внебюджетных средств, открытые в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Камчатской области.

Статья 18. Законы Камчатской области и иные нормативные правовые акты органов государственной власти Камчатской области, влекущие дополнительные расходы за счет средств областного бюджета на 2003 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в областной бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям расходов областного бюджета на 2003 год, после внесения соответствующих изменений в настоящий Закон.

В случае, если законы Камчатской области и иные нормативные правовые акты органов государственной власти Камчатской области, устанавливающие бюджетные обязательства, реализация которых обеспечивается из средств областного бюджета, противоречат настоящему Закону, то применяется Закон Камчатской области "Об областном бюджете на 2003 год".

В случае, если реализация законов Камчатской области и иных нормативных правовых актов органов государственной власти Камчатской области частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в областном бюджете на 2003 год, такой закон Камчатской области или иной нормативный правовой акт органов государственной власти Камчатской области реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных Законом Камчатской области "Об областном бюджете на 2003 год".

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области применять аналогичные принципы при формировании и исполнении местных бюджетов.

Статья 19. Утвердить объем финансовой помощи местным бюджетам на 2003 год в соответствии с приложением N 7 к настоящему Закону в сумме 3 579 541,798 тыс. рублей, из них: дотации в сумме 1 337 871,7 тыс. рублей, в том числе:

- на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в сумме 1 022 811,0 тыс. рублей;

- на частичное возмещение расходов местных бюджетов, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в сумме 77 904,0 тыс. рублей;

- на возмещение убытков от содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, переданных в ведение органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области в сумме 209 977,7 тыс. рублей;

- на частичное возмещение расходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с повышением тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работникам организаций бюджетной сферы Камчатской области в сумме 27 179,0 тыс. рублей; субвенции в сумме 431 163,198 тыс. рублей, в том числе:

- на содержание инспекций государственного архитектурно-строительного надзора в сумме 1 766,0 тыс. рублей;

- на содержание государственных инспекций по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции в сумме 1 208,0 тыс. рублей;