Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2005 года N 309

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКАДЕМИЧЕСКИХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ

{УТРАТИЛ СИЛУ:

Постановление правительства Тульской области от 22.10.2013 N 563, НГР: RU71000201300640}

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

Постановление администрации Тульской области от 06.07.2006 N 333}

Во исполнение Закона Тульской области от 11 января 2005 года N 505-ЗТО "О размерах и условиях выплаты стипендий студентам и учащимся образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Тульской области", на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области администрация Тульской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях выплаты государственных академических и государственных социальных стипендий.

2. Управлению пресс-службы аппарата администрации Тульской области (Маликов Н.Д.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Губернатор Тульской области В.А. Стародубцев

Утверждено
постановлением администрации
Тульской области
от 25.04.2005 N 309

Положение об условиях выплаты государственных академических и государственных социальных стипендий


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Тульской области от 11 января 2005 года N 505-ЗТО "О размерах и условиях выплаты стипендий студентам и учащимся образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Тульской области" и устанавливает условия выплаты государственных академических и государственных социальных стипендий студентам и учащимся образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Тульской области (далее - студенты и учащиеся).

2. Выплата государственной академической стипендии и государственной социальной стипендии производится на основании приказа руководителя образовательного учреждения по представлению стипендиальной комиссии, создаваемой в образовательном учреждении.

3. Государственная академическая стипендия выплачивается студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающимся на "отлично", или на "хорошо" и "отлично", или на "хорошо", и учащимся образовательных учреждений начального профессионального образования, имеющим удовлетворительные оценки.

{Пункт 3 в новой редакции: постановление администрации Тульской области от 06.07.2006 N 333}

4. Выплата государственной академической стипендии студентам и учащимся производится по результатам экзаменационной сессии (для студентов учреждений среднего профессионального образования) или по итогам полугодия (для учащихся учреждений начального профессионального образования).

5. Выплата государственной академической стипендии, назначенной в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, производится один раз в месяц до следующей экзаменационной сессии (до окончания следующего полугодия). Выплата государственной академической стипендии приостанавливается при получении по итогам экзаменационной сессии (полугодия) одной и более удовлетворительной оценки до следующей экзаменационной сессии (до окончания следующего полугодия).

6. Выплата государственной академической стипендии студенту и учащемуся прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа о его отчислении.

7. За особые успехи в учебной деятельности студентам и учащимся в пределах имеющихся средств могут устанавливаться повышенные стипендии в порядке, определенном советом образовательного учреждения.

8. Государственные социальные стипендии выплачиваются в обязательном порядке студентам и учащимся:

из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп;

пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;

являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий;

из числа детей-инвалидов.

9. Государственная социальная стипендия выплачивается студентам и учащимся, представившим в образовательное учреждение справку, выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства, подтверждающую право на получение государственной социальной помощи. Указанная справка представляется ежегодно.

10. Выплата государственной социальной стипендии производится один раз в месяц.

11. Выплата государственной социальной стипендии приостанавливается при наличии задолженности по результатам экзаменационной сессии (для студентов учреждений среднего профессионального образования) или по итогам полугодия (для учащихся учреждений начального профессионального образования) и возобновляется после ликвидации задолженности с момента приостановления выплаты указанной стипендии.

12. Выплата государственной социальной стипендии прекращается в случае:

отчисления студента и учащегося из образовательного учреждения;

прекращения действия основания, по которому стипендия была назначена.

13. Выплата государственной социальной стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ руководителя образовательного учреждения о прекращении ее выплаты.