Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 2001 г. N 744-ПП

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ СВЕРДЛОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратило силу с 6 февраля 2010 года на основании
постановления Правительства Свердловской области
от 15 октября 2009 года N 1371-ПП

____________________________________________________________________


Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области и Министерством общего и профессионального образования Свердловской области проводится целенаправленная работа по улучшению организации качественного и безопасного питания учащихся общеобразовательных школ Свердловской области. Сохранена система организации школьного питания, обеспеченность посадочными местами в городах составляет 98 процентов от норматива, в сельской местности - 68 процентов. В 1418 школах области имеется 1200 столовых, 322 буфета.

Для удешевления питания учащихся общеобразовательных школ в 2000/2001 учебном году выделялось бюджетных средств на одного учащегося в год свыше 1000 рублей в 3 муниципальных образованиях, от 500 до 1000 рублей - в 6 муниципальных образованиях, менее 500 рублей - в 50 муниципальных образованиях.

Совершенствуется организация питания в школах через внедрение новых технологий, применение полуфабрикатов высокой степени готовности, производимых пищевой промышленностью. Применяются современные формы и методы обслуживания: шведский стол, пилотный метод, фитобары, детские кафе, витаминные столы, тематические дни, потребительские конференции, ярмарки, дегустации. С целью повышения профессионального мастерства комбинаты школьного питания участвуют в кулинарных олимпиадах, фестивалях, марафонах.

По итогам смотра - конкурса "На лучшую постановку организации питания учащихся общеобразовательных школ" в 2000/2001 учебном году признаны лучшими муниципальные образования город Новоуральск, город Лесной, Верхняя Пышма, город Среднеуральск, город Алапаевск, город Сухой Лог, город Первоуральск, город Полевской.

В муниципальных образованиях город Екатеринбург, город Нижний Тагил, город Лесной, город Полевской, город Новоуральск приняты программы по организации здорового питания учащихся общеобразовательных школ.

Вместе с тем обеспечение учащихся общеобразовательных школ полноценным рациональным питанием не отвечает современным требованиям. Материально - техническая база 264 школьных столовых (22 процента) неудовлетворительная, 30 процентов имеющегося торгово - технологического оборудования требует замены. По итогам прошлого учебного года только в 22 муниципальных образованиях 100 процентов учащихся получали горячее питание. Задолженность местных бюджетов школьным столовым за 2000/2001 учебный год составила 10,5 млн. рублей. Не осуществлялось финансирование на удешевление питания в 13 муниципальных образованиях: город Ивдель, город Красноуральск, город Красноуфимск, Байкаловский район, Ирбитский район, Пышминский район, Режевской район, Слободо - Туринский район, Сысертский район, Таборинский район, Тугулымский район, поселок Староуткинск, поселок Уральский. Используемая нормативная база по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах устарела. В отдельных школьных столовых рационы питания детей не сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов и калорийности рациона. Центрами санитарно эпидемиологического надзора принимались решения о сокращении времени занятий до четырех уроков и предоставлении перерыва для обеда дома, в школах, где горячее питание детей не организовано.

В целях улучшения питания учащихся общеобразовательных школ и охраны их здоровья Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить мероприятия по совершенствованию организации питания учащихся общеобразовательных школ Свердловской области (прилагаются).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований:

1) разработать муниципальную целевую программу "Организация здорового питания учащихся общеобразовательных школ";

2) привлекать к организации питания учащихся общеобразовательных школ предприятия различных форм собственности на конкурсной основе;

3) обеспечивать своевременное перечисление целевых средств на удешевление питания учащихся;

4) привлекать к поставкам продуктов питания в школьно базовые столовые, комбинаты школьного питания организации различных форм собственности только на условиях конкурса. Расширять в рационе школьного питания ассортимент продукции, выпускаемой молочными заводами области;

5) в целях самообеспечения школьных столовых продуктами растениеводства организовать при школах подсобные участки;

6) предусматривать в местных бюджетах средства для сертификации услуги питания школьными столовыми;

7) усилить организационно - разъяснительную работу по сбору родительских средств на питание школьников.

3. Управляющим Северным управленческим округом Граматику И.И., Восточным управленческим округом Волынкину В.Н., Южным управленческим округом Зеленову Ю.С., заместителю управляющего Западным управленческим округом Горбачевой Л.А., главам муниципальных образований город Ивдель Соколюку П.М., город Красноуральск Ворошилову Г.Н., город Красноуфимск Стафееву А.И., Байкаловский район Клевцу Н.А., Ирбитский район Наумову Ф.А., Пышминский район Виноградову А.З., Режевской район Штейнмиллеру А.А., Слободо - Туринский район Кошелеву М.В., Сысертский район Патрушеву В.Г., Таборинский район Роененко В.А., Тугулымский район Попову П.П., поселок Староуткинск Пермину О.Г., поселок Уральский Рыжкову В.А. обратить внимание на недостатки в организации питания учащихся общеобразовательных школ и рекомендовать рассмотреть дотирование питания школьников в пределах финансовых средств местных бюджетов.

4. Министерству торговли, питания и услуг Свердловской области (Соловьева В.П.) осуществлять методическую помощь муниципальным образованиям при проведении конкурсов на право организации питания учащихся общеобразовательных школ Свердловской области, поставки продовольственных товаров на предприятия для организации питания учащихся общеобразовательных школ Свердловской области.

5. Министерству торговли, питания и услуг Свердловской области (Соловьева В.П.), Министерству здравоохранения Свердловской области (Скляр М.С.) по согласованию с федеральным государственным учреждением "Центр государственного санитарно эпидемиологического надзора в Свердловской области" (Никонов Б.И.) разработать в первом квартале 2002 года методические рекомендации по обеспечению горячим питанием учащихся общеобразовательных школ в соответствии с физиологическими нормами потребления.

6. Министерству торговли, питания и услуг Свердловской области (Соловьева В.П.), Министерству здравоохранения Свердловской области (Скляр М.С.) по согласованию с федеральным государственным учреждением "Центр государственного санитарно эпидемиологического надзора в Свердловской области" (Никонов Б.И.) и Уральским государственным экономическим университетом (Камышов В.М.) разработать в первом квартале 2002 года методические указания по организации рационального питания в школах с учетом современных технологий производства пищевых продуктов с использованием биологически активных добавок, витаминов и микроэлементов.

7. Министерству торговли, питания и услуг Свердловской области (Соловьева В.П.), Министерству общего и профессионального образования Свердловской области (Нестеров В.В.) по согласованию с главами муниципальных образований изучить передовой опыт по организации питания школьников и провести заседание областного совета кулинаров в первом полугодии 2002 года.

8. Межведомственной комиссии по координации деятельности, организации и контролю за качеством питания учащихся и студентов в Свердловской области (Соловьева В.П.) продолжить работу по повышению уровня культуры, охвата и качества питания школьников.

9. Министерству торговли, питания и услуг Свердловской области (Соловьева В.П.) продолжить смотр - конкурс среди муниципальных образований "На лучшую постановку организации питания среди учащихся общеобразовательных школ Свердловской области" с ежегодным подведением итогов.

10. Признать утратившим силу постановление Правительства Свердловской области от 07.07.99 г. N 771-ПП "Об организации питания учащихся общеобразовательных школ Свердловской области" (Собрание законодательства Свердловской области, 1999, N 7, ст. 710).

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на члена Правительства Свердловской области, министра торговли, питания и услуг Свердловской области Соловьеву В.П., члена Правительства Свердловской области, министра общего и профессионального образования Свердловской области Нестерова В.В.

12. Настоящее постановление опубликовать в "Областной газете".

Председатель Правительства
Свердловской области
А.П.ВОРОБЬЕВ





УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Свердловской области
от 6 ноября 2001 г. N 744-ПП
"О мерах по совершенствованию
организации питания учащихся
общеобразовательных школ
Свердловской области"

МЕРОПРИЯТИЯ
по совершенствованию организации питания учащихся
общеобразовательных школ Свердловской области

+--------------------------------------------------------------------------+
¦N  ¦    Мероприятия    ¦   Срок   ¦   Ответственные   ¦ Ожидаемый эффект  ¦
¦пп ¦                   ¦исполнения¦    исполнители    ¦  (экономический,  ¦
¦   ¦                   ¦          ¦                   ¦    социальный)    ¦
¦   ¦                   ¦          ¦                   ¦                   ¦
+---+-------------------+----------+-------------------+-------------------¦
¦ 1 ¦          2        ¦     3    ¦          4        ¦         5         ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦     Организация и государственное регулирование школьного питания        ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦1. ¦Создание в каждом  ¦III       ¦муниципальные      ¦Создание           ¦
¦   ¦городе (районе)    ¦квартал   ¦образования        ¦эффективной        ¦
¦   ¦комбинатов         ¦2002 года ¦(по согласованию)  ¦структуры          ¦
¦   ¦школьного питания, ¦          ¦                   ¦управления, условий¦
¦   ¦школьно - базовых  ¦          ¦                   ¦для организации    ¦
¦   ¦столовых           ¦          ¦                   ¦полноценного       ¦
¦   ¦                   ¦          ¦                   ¦и безопасного      ¦
¦   ¦                   ¦          ¦                   ¦питания, сокращение¦
¦   ¦                   ¦          ¦                   ¦расходов           ¦
¦   ¦                   ¦          ¦                   ¦предприятий        ¦
+---+-------------------+----------+-------------------+-------------------¦
¦2. ¦Создание           ¦III       ¦муниципальные      ¦Эффективное        ¦
¦   ¦в муниципальных    ¦квартал   ¦образования        ¦расходование       ¦
¦   ¦образованиях       ¦2002 года ¦(по согласованию)  ¦средств            ¦
¦   ¦центров снабжения  ¦          ¦                   ¦предприятий,       ¦
¦   ¦продовольственными ¦          ¦                   ¦ускорение          ¦
¦   ¦товарами комбинатов¦          ¦                   ¦оборачиваемости    ¦
¦   ¦школьного питания, ¦          ¦                   ¦товаров,           ¦
¦   ¦школьно - базовых  ¦          ¦                   ¦удешевление питания¦
¦   ¦столовых           ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦на конкурсной      ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦основе             ¦          ¦                   ¦                   ¦
+---+-------------------+----------+-------------------+-------------------¦
¦3. ¦Реализация         ¦III       ¦муниципальные      ¦Повышение уровня   ¦
¦   ¦положения статьи 10¦квартал   ¦образования        ¦жизни              ¦
¦   ¦Областного закона  ¦2002 года ¦(по согласованию)  ¦малообеспеченных   ¦
¦   ¦от 23 октября      ¦          ¦                   ¦слоев населения,   ¦
¦   ¦1995 года N 28-ОЗ  ¦          ¦                   ¦оказание           ¦
¦   ¦"О защите прав     ¦          ¦                   ¦материальной       ¦
¦   ¦ребенка"           ¦          ¦                   ¦поддержки семьям,  ¦
¦   ¦("Областная газета"¦          ¦                   ¦имеющим детей      ¦
¦   ¦от 31.10.95 г.     ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦N 118) - обеспечить¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦бесплатное питание ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦для учащихся       ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦1-4 классов        ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦и экспресс -       ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦завтраки на сумму  ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦компенсационных    ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦выплат для учащихся¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦5-11 классов       ¦          ¦                   ¦                   ¦
+---+-------------------+----------+-------------------+-------------------¦
¦4. ¦Распространение    ¦постоянно ¦межведомственная   ¦Повышение          ¦
¦   ¦передовых методов  ¦          ¦комиссия           ¦эффективности      ¦
¦   ¦и форм обслуживания¦          ¦по координации     ¦работы предприятий,¦
¦   ¦в организации      ¦          ¦деятельности,      ¦усиление контроля  ¦
¦   ¦питания учащихся   ¦          ¦организации        ¦за качеством       ¦
¦   ¦общеобразовательных¦          ¦и контролю         ¦питания.           ¦
¦   ¦школ Свердловской  ¦          ¦за качеством       ¦Обеспечение        ¦
¦   ¦области            ¦          ¦питания учащихся   ¦питанием учащихся  ¦
¦   ¦                   ¦          ¦общеобразовательных¦общеобразовательных¦
¦   ¦                   ¦          ¦школ Свердловской  ¦школ (не менее     ¦
¦   ¦                   ¦          ¦области            ¦80 процентов)      ¦
+---+-------------------+----------+-------------------+-------------------¦
¦5. ¦Совершенствование  ¦I квартал ¦предприятия        ¦Обеспечение        ¦
¦   ¦системы            ¦2002 года ¦общественного      ¦качественным,      ¦
¦   ¦производственного  ¦          ¦питания            ¦безопасным питанием¦
¦   ¦контроля           ¦          ¦(по согласованию)  ¦                   ¦
¦   ¦за качеством       ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦и безопасностью    ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦используемого сырья¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦и вырабатываемой   ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦продукции          ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦в соответствии     ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦с требованиями     ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦законодательства   ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦и нормативных      ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦правовых актов     ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦Российской         ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦Федерации          ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦и Свердловской     ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦области            ¦          ¦                   ¦                   ¦
+---+-------------------+----------+-------------------+-------------------¦
¦6. ¦Восстановление     ¦IV квартал¦муниципальные      ¦Контроль           ¦
¦   ¦ранее действующих  ¦2002 года ¦образования        ¦за правильностью   ¦
¦   ¦санитарно -        ¦          ¦(по согласованию)  ¦проведения         ¦
¦   ¦технологических    ¦          ¦                   ¦технологического   ¦
¦   ¦пищевых лабораторий¦          ¦                   ¦процесса           ¦
¦   ¦в городах          ¦          ¦                   ¦и соблюдением      ¦
¦   ¦Верхняя Пышма,     ¦          ¦                   ¦рецептур блюд,     ¦
¦   ¦Красноуфимске,     ¦          ¦                   ¦кулинарных         ¦
¦   ¦Артемовском,       ¦          ¦                   ¦и кондитерских     ¦
¦   ¦Невьянске,         ¦          ¦                   ¦изделий            ¦
¦   ¦Камышлове,         ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦Тавде, Реже,       ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦Сысерти,           ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦Кировграде,        ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦Алапаевске,        ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦Богдановиче        ¦          ¦                   ¦                   ¦
+---+-------------------+----------+-------------------+-------------------¦
¦7. ¦Привлечение средств¦II квартал¦муниципальные      ¦Развитие           ¦
¦   ¦спонсоров для      ¦2002 года ¦образования        ¦материально -      ¦
¦   ¦реализации         ¦          ¦(по согласованию), ¦технической базы   ¦
¦   ¦мероприятий по     ¦          ¦предприятия питания¦школьных столовых. ¦
¦   ¦совершенствованию  ¦          ¦(по согласованию)  ¦Сокращение         ¦
¦   ¦школьного питания  ¦          ¦                   ¦бюджетных расходов ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦          Производство и реализация продукции школьного питания           ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦8. ¦Изготовление блюд  ¦III       ¦муниципальные      ¦Сокращение издержек¦
¦   ¦и изделий          ¦квартал   ¦образования        ¦производства,      ¦
¦   ¦в школьных столовых¦2002 года ¦(по согласованию), ¦повышение качества ¦
¦   ¦с использованием   ¦          ¦предприятия питания¦готовой продукции, ¦
¦   ¦полуфабрикатов     ¦          ¦(по согласованию)  ¦улучшение          ¦
¦   ¦высокой степени    ¦          ¦                   ¦санитарного        ¦
¦   ¦готовности,        ¦          ¦                   ¦благополучия       ¦
¦   ¦продукции мелкой   ¦          ¦                   ¦предприятий        ¦
¦   ¦фасовки,           ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦изготавливаемых    ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦на предприятиях    ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦пищевой            ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦промышленности,    ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦в заготовочных     ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦цехах, школьно -   ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦базовых столовых   ¦          ¦                   ¦                   ¦
+---+-------------------+----------+-------------------+-------------------¦
¦9. ¦Внедрение в питание¦IV квартал¦муниципальные      ¦Повышение культуры ¦
¦   ¦учащихся новых форм¦2002 года ¦образования        ¦обслуживания       ¦
¦   ¦обслуживания:      ¦          ¦(по согласованию), ¦                   ¦
¦   ¦пилотный метод,    ¦          ¦предприятия питания¦                   ¦
¦   ¦фитобары,          ¦          ¦(по согласованию)  ¦                   ¦
¦   ¦экспресс -         ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦завтраки, шведский ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦стол               ¦          ¦                   ¦                   ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦                    Наука и технологическая политика                      ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦10.¦Разработка         ¦I квартал ¦Министерство       ¦Производство новых ¦
¦   ¦и внедрение        ¦2002 года ¦торговли, питания  ¦видов блюд,        ¦
¦   ¦рецептур для       ¦          ¦и услуг            ¦кулинарных         ¦
¦   ¦школьного питания  ¦          ¦Свердловской       ¦и кондитерских     ¦
¦   ¦с расширением      ¦          ¦области, Уральский ¦изделий, расширение¦
¦   ¦ассортимента блюд  ¦          ¦государственный    ¦ассортимента блюд  ¦
¦   ¦и изделий          ¦          ¦экономический      ¦для школьного      ¦
¦   ¦с использованием   ¦          ¦университет,       ¦питания            ¦
¦   ¦новых видов сырья  ¦          ¦федеральное        ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦государственное    ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦учреждение "Центр  ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦государственного   ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦санитарно -        ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦эпидемиологического¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦надзора            ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦в Свердловской     ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦области"           ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦(по согласованию)  ¦                   ¦
+---+-------------------+----------+-------------------+-------------------¦
¦11.¦Разработка учебно -¦II квартал¦Министерство       ¦Повышение культуры ¦
¦   ¦просветительской   ¦2002 года ¦торговли, питания  ¦потребления,       ¦
¦   ¦программы          ¦          ¦и услуг            ¦увеличение охвата  ¦
¦   ¦по обучению        ¦          ¦Свердловской       ¦горячим питанием   ¦
¦   ¦школьников основам ¦          ¦области,           ¦учащихся школ      ¦
¦   ¦рационального      ¦          ¦Министерство общего¦                   ¦
¦   ¦питания            ¦          ¦и профессионального¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦образования        ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦Свердловской       ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦области,           ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦межведомственная   ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦комиссия           ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦по координации     ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦деятельности,      ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦организации        ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦и контролю         ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦за качеством       ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦питания учащихся   ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦общеобразовательных¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦школ Свердловской  ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦области            ¦                   ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦            Материально - техническая база школьного питания              ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦12.¦Организовать       ¦IV квартал¦муниципальные      ¦Создание условий   ¦
¦   ¦в городах Ревде,   ¦2002 года ¦образования        ¦для организации    ¦
¦   ¦Алапаевске,        ¦          ¦(по согласованию)  ¦полноценного       ¦
¦   ¦Кировграде,        ¦          ¦                   ¦и безопасного      ¦
¦   ¦Красноуфимске,     ¦          ¦                   ¦питания, сокращение¦
¦   ¦Нижней Салде, Реже,¦          ¦                   ¦расходов школьных  ¦
¦   ¦Тавде, Нижние Серги¦          ¦                   ¦столовых, повышение¦
¦   ¦на базе действующих¦          ¦                   ¦эффективности      ¦
¦   ¦заготовочных       ¦          ¦                   ¦управления         ¦
¦   ¦столовых комбинаты ¦          ¦                   ¦                   ¦
¦   ¦школьного питания  ¦          ¦                   ¦                   ¦
+---+-------------------+----------+-------------------+-------------------¦
¦13.¦Замена устаревшего ¦ежегодно  ¦муниципальные      ¦Повышение          ¦
¦   ¦оборудования       ¦          ¦образования        ¦технического уровня¦
¦   ¦в действующих      ¦          ¦(по согласованию), ¦и эффективности    ¦
¦   ¦школьных столовых  ¦          ¦предприятия питания¦производства       ¦
¦   ¦ежегодно не менее  ¦          ¦(по согласованию), ¦и сокращение потерь¦
¦   ¦5 процентов        ¦          ¦Министерство общего¦материальных       ¦
¦   ¦от общего          ¦          ¦и профессионального¦и энергетических   ¦
¦   ¦количества         ¦          ¦образования        ¦ресурсов           ¦
¦   ¦                   ¦          ¦Свердловской       ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦области            ¦                   ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦                        Кадровые вопросы                                  ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦14.¦Организация        ¦еже-      ¦Министерство       ¦Укрепление         ¦
¦   ¦обучения           ¦квартально¦торговли, питания  ¦производственного  ¦
¦   ¦специалистов       ¦          ¦и услуг            ¦и кадрового        ¦
¦   ¦муниципальных      ¦          ¦Свердловской       ¦потенциала         ¦
¦   ¦образований,       ¦          ¦области,           ¦                   ¦
¦   ¦руководителей,     ¦          ¦муниципальные      ¦                   ¦
¦   ¦технологов,        ¦          ¦образования        ¦                   ¦
¦   ¦персонала          ¦          ¦(по согласованию), ¦                   ¦
¦   ¦предприятий        ¦          ¦межведомственная   ¦                   ¦
¦   ¦по вопросам,       ¦          ¦комиссии           ¦                   ¦
¦   ¦связанным          ¦          ¦по координации     ¦                   ¦
¦   ¦с организацией     ¦          ¦деятельности,      ¦                   ¦
¦   ¦школьного питания  ¦          ¦организации        ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦и контролю         ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦за качеством       ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦питания учащихся   ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦общеобразовательных¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦школ Свердловской  ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦области            ¦                   ¦
+---+-------------------+----------+-------------------+-------------------¦
¦15.¦Организация        ¦ежегодно  ¦Министерство       ¦Повышение          ¦
¦   ¦семинаров          ¦          ¦торговли, питания  ¦квалификации       ¦
¦   ¦по проблемам       ¦          ¦и услуг            ¦руководителей      ¦
¦   ¦соблюдения         ¦          ¦Свердловской       ¦предприятий        ¦
¦   ¦санитарно -        ¦          ¦области,           ¦                   ¦
¦   ¦гигиенических      ¦          ¦муниципальные      ¦                   ¦
¦   ¦правил при         ¦          ¦образования        ¦                   ¦
¦   ¦приготовлении пищи,¦          ¦(по согласованию), ¦                   ¦
¦   ¦форм, методов      ¦          ¦межведомственная   ¦                   ¦
¦   ¦контроля, внедрению¦          ¦комиссии           ¦                   ¦
¦   ¦новых технологий   ¦          ¦по координации     ¦                   ¦
¦   ¦и форм обслуживания¦          ¦деятельности,      ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦организации        ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦и контролю         ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦за качеством       ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦питания учащихся   ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦общеобразовательных¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦школ Свердловской  ¦                   ¦
¦   ¦                   ¦          ¦области            ¦                   ¦
+--------------------------------------------------------------------------+


------------------------------------------------------------------

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»