Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 1993 года N 76


О внесении частичных изменений и дополнений к Постановлению
Главы администрации города от 16.12.92г. N 512 "О порядке
ценообразования в сфере торговли и общественного питания
в г.Екатеринбурге"


(Текст приведен с изменениями, внесенными постановлением главы администрации г.Екатеринбурга N 327 от 28.06.93;

Утратило силу на основании постановления главы администрации г.Екатеринбурга N 127 от 27.02.95)

В целях упорядочения формирования цен субъектами  предпринимательской деятельности и в связи с принятием новых постановлений РФ и области по ценообразованию

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Ввести следующие дополнения и изменения к постановлению главы  администрации города от 16.12.92г. N 512:

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:"Предоставить право  всем субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим розничную торговлю, самостоятельно устанавливать свободные (рыночные) розничные цены, исходя из конъюнктуры рынка и издержек обращения, включая транспортные расходы."

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции: "Утвердить предельный  размер торговой надбавки 35% к свободным оптовым (отпускным) ценам поставщиков на потребительские товары для всех субъектов предпринимательской деятельности независимо от форм собственности, осуществляющих розничную торговлю, согласно приложения N 1.

При закупе от посредника в товарно-платежных документах в  обязательном порядке указывается наименование и оптовая (отпускная) цена предприятия-производителя и снабженческо-сбытовая наценка посредника.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 11.12.92 N  970 "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и обеспечения мер по социальной защите населения" размер торговой надбавки на медикаменты не должен превышать 50% к свободным ценам предприятий-производителей независимо от количества посредников."