Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 апреля 1994 года N 199

Об оценке содержания радона в воде, воздухе жилых,
детских и лечебных учреждений, а также в почве
на территории города

____________________________________________________________________
Утратило силу с 26 февраля 2006 года на основании
постановления Главы города Екатеринбурга от 7 февраля 2006 года N 59
____________________________________________________________________

На основании Закона РФ "Об охране окружающей среды", статья 11,  Закона РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьи 11, 19, Программы "Радиоэкология Свердловской области", утвержденной председателем правительства Свердловской области В.Г.Трушниковым 30.12.92 г., в целях предупреждения неблагоприятного воздействия на здоровье населения радиоактивного газа радона, содержащегося в воде, почве под зданиями, в строительных конструкциях и накапливающегося в воздухе закрытых помещений,

постановляю:

1. Управлению Главархитектуры (Белянкин Г.И.) и городскому  Центру санэпиднадзора (Чирков В.И.) при решении вопросов отвода земельных участков под строительство жилых, лечебных и детских учреждений, а также организации источников водоснабжения требовать от заказчиков заключение о радоноопасности отводимого участка.

2. Городскому Центру санэпиднадзора (Чирков В.И.) при приемке  жилых домов, лечебных и детских учреждений требовать от руководителей строительных организаций, сдающих указанные объекты в эксплуатацию, заключение о содержании и объемной активности радона в воздухе помещений.

3. Проведение замеров содержания радона и выдачу заключений  осуществлять силами специализированных служб по согласованию с городским центром санэпиднадзора и отделом проблем экологии.

4. Отделу проблем экологии (Васильева Л.Д.) за счет средств  городского экологического фонда организовать проведение рекогносцировочных работ по выявлению радоноопасных зон на территории г.Екатеринбурга с составлением карты радоноопасности.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления по п.1.2.3  возложить на городской центр санэпиднадзора (Чирков В.И.) и по п.4 на отдел проблем экологии администрации города (Васильева Л.Д.).

      Глава администрации                            А.М.Чернецкий