Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 1994 года N 147


Об организации отдыха детей и подростков летом 1994 г.

____________________________________________________________________
Утратило силу с 26 февраля 2006 года на основании
постановления Главы города Екатеринбурга от 7 февраля 2006 года N 59
____________________________________________________________________

Летом 1993 г. всеми формами организованного отдыха в городе было  охвачено 82745 школьников. На организацию оздоровительной кампании было израсходовано 525 млн. рублей бюджетных средств. Из них: из областного бюджета- 25 млн. руб., из городского- 100 млн. рублей, из районных- 400 млн. руб. Основные расходы понесли предприятиявладельцы оздоровительных учреждений, значительные средства были распределены фондами социального страхования и профсоюзами.

Для обеспечения организованного оздоровления, отдыха, труда и  досуга школьников в летний период 1994 г., с учетом нестабильной экономической обстановки, а также с целью профилактики правонарушений несовершеннолетних, постановляю:

1. Главам администраций районов, хозяйственным руководителям  предприятий- владельцев загородных оздоровительных учреждений:

1.1. Сохранить объем оздоровления детей в 1994 г. на уровне 1993  г., обеспечив социальную доступность для оздоровления:

- детей- сирот,

- детей, оставшихся без попечения родителей,

- детей- инвалидов,

- детей из малообеспеченных и многодетных семей,

- детей военнослужащих,

- детей безработных,

а также приоритетность в выделении путевок для детей, родители  которых работают в бюджетных организациях.

1.2. При формировании бюджета на II и III квартал 1994 г.  предусмотреть финансирование социальных программ на оздоровление и занятость школьников и подростков в летнее время, оказание адресной помощи в организации отдыха детей незащищенных слоев населения.

1.3. В срок до 30.03.94 г. представить в управление образования  администрации города предложения районов по оздоровлению детей и подростков и по финансированию оздоровительной кампании из районного бюджета.

1.4. Рассмотреть вопросы о предоставлении льгот владельцам  оздоровительных учреждений по оплате налогов в местные бюджеты и о привлечении к организации и финансированию оздоровительной кампании предприятий различных форм собственности.

1.5. Рассмотреть вопрос о предоставлении льготных кредитов и  выделении фондов для накопления необходимого количества продуктов питания детского ассортимента муниципальным предприятиям торговли и общественного питания, обслуживающим оздоровительные лагеря, центральным районным аптекам для накопления медикаментов, о выделении льготных целевых ресурсов для создания запасов продуктов питания, медикаментов, культтоваров для оздоровительной кампании.

1.6. Принять необходимые меры по сохранению сети детских  оздоровительных лагерей и учреждений района. Внести изменения в режим работы детских клубов по месту жительства для обеспечения организации досуга детей, оставшихся в городе.

2. Предложить руководителям предприятий, учреждений и  организаций совместно с профкомами:

2.1. При подготовке оздоровительных учреждений к летней  оздоровительной кампании максимально использовать средства фонда социального страхования, профсоюзного бюджета, фондов предприятий, льготы по налогам, льготные тарифы на электроэнергию, дотации из областного бюджета и бесплатные услуги бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры и управления внутренних дел.

2.2. В срок до 30.03.94 г. заключить договоры с лесхозами на  проведение лесоустроительных мероприятий, направленных на профилактику клещевого энцефалита на территории загородных оздоровительных учреждений.

2.3. Принять необходимые меры по охране складских помещений, а  также продуктовых машин во время транспортировки продуктов.

2.4. Практиковать использование загородных оздоровительных  лагерей на долевых началах, на договорной основе с учреждениями и предприятиями всех форм собственности, изъявившими желание принять участие в оздоровлении детей.

3. Финансово- бюджетному управлению (Воронов А. Д.) совместно с  управлением образования (Назаров В. Л.):

3.1. Распределить средства, выделенные из бюджета области и  городского бюджета на организацию оздоровительной кампании по районам пропорционально количеству оздоравливаемых детей за исключением средств целевого финансирования по решению городской оздоровительной комиссии.

3.2. Совместно с руководителями учреждений, финансируемых из  городского бюджета, предусмотреть источники финансирования для оплаты хозяйственных расходов на приобретение путевок для детей сотрудников этих учреждений в оздоровительные лагеря, а также для детей из малообеспеченных и многодетных семей за счет экономии бюджетных средств, полученных от хозяйственной деятельности бюджетных организаций и средств, перечисленных в установленном порядке.

4. Отделу социальной защиты населения (Сотникова Л. В.):

4.1. Совместно с управлением образования, управлением культуры,  отделом транспорта и связи, финансово- бюджетным управлением рассмотреть вопрос об установлении льгот для проезда в городском транспорте, льготных цен на кинообслуживание, бесплатного посещения парков и музеев, спортсооружений для детей, отдыхающих в городских лагерях с дневным пребыванием.

4.2. Совместно с управлением образования предусмотреть расходы  на приобретение путевок в оздоровительные лагеря и учреждения для инвалидов детства, не содержащихся в специализированных учреждениях (интернатах), детей из многодетных и малообеспеченных семей.

5. Комитету по делам молодежи (Морозов А. М.):

5.1. Совместно с управлением образования, центром занятости  населения и администрациями районов организовать необходимую работу по временному трудоустройству подростков летом 1994 г.

5.2. Совместно с горУНО, горспорткомитетом организовать конкурс  специальных программ по организации отдыха детей в летний период, предусмотреть их финансирование за счет фонда оздоровительной кампании.

6. Управлению образования администрации города (Назаров В. Л.):

6.1. Провести приемку оздоровительных лагерей с дневным  пребыванием детей в срок до 31.05.94 г.

6.2. Использовать базу учебно- производственных комбинатов для  временного трудоустройства и получения специальности для выпускников 9 и 11 классов.

6.3. Организовать на базе загородного оздоровительного лагеря  "Приозерный" оздоровление детей- сирот детских домов города, выполнив предписания ЦСЭН.

6.4. Предусмотреть в проекте городского бюджета расходы на  приобретение путевок в оздоровительные лагеря для детей- сирот и опекаемых детей, в т. ч.- на организацию фрахта теплохода по маршруту Пермь- Астрахань в мае- июне 1994 г.

6.5. Начать реконструкцию санаторно- лесной школы в п. Кашино  Сысертского района согласно предписанию ЦСЭН.

6.6. Предложить областной оздоровительной комиссии рассмотреть  вопрос о строительстве очистных сооружений в Сысерти в соответствии с подписанным протоколом о долевом участии между АО "Уралгидромаш" и промышленными предприятиями г. Екатеринбурга- владельцами оздоровительных учреждений.

7. Управлению здравоохранения (Акулов С. А.):

7.1. Обеспечить комплектование оздоровительных учреждений  медицинскими работниками на договорной основе согласно штатного расписания с оплатой по индивидуальному разряду Единой тарифной сетки. Закрепить за каждым лагерем лечебно- профилактическое учреждение для оказания неотложной и консультационной помощи.

Согласовать объемы услуг по оздоровлению детей в загородных  лагерях с соответствующими службами в районах области по месту нахождения лагерей предприятий г. Екатеринбурга.

7.2. Обеспечить медицинский контроль за организацией физического  воспитания в загородных и городских оздоровительных лагерях.

7.3. Включить в бюджет учреждений здравоохранения расходы на  проведение медосмотров работников лагерей и школьников при их индивидуальном трудоустройстве (включая сдачу анализов).

7.4. Предусмотреть включение в бюджет учреждений здравоохранения  расходов, связанных с обеспечением работы санаторных смен в оздоровительных загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием.

8. Городскому центру санэпиднадзора (Чирков В. И.), Дорожному  центру санэпиднадзора (Кокорин Б. М.):

8.1. Обеспечить обслуживание ЦСЭН оздоровительных учреждений.

8.2. Организовать контроль за качеством продуктов питания,  направленных в оздоровительные учреждения, обеспечить лабораторный контроль овощей на нитраты и соли тяжелых металлов перед закупом и закладкой в овощехранилища.

9. Управлению по занятости населения (Кожевник В. С.),  управлению лесопаркового хозяйства (Ржанников А. Н.), ПЖРУ (Спиридонов В. И.) по согласованию с горУНО и районными службами и предприятиями:

9.1. Определить объекты для работы трудовым отрядам  старшеклассников на летний период- в срок до 10.05.94 г.

9.2. Выделить максимально возможное количество рабочих мест для  индивидуального трудоустройства школьников по заявкам районов и управления образования. Предусмотреть рабочие места для трудоустройства выпускников 9 и 11 классов.

10. Управлению внутренних дел (Савченко Н. В.), управлению  внутренних дел на транспорте (Красников А. Л.):

10.1. По согласованию с УВД области организовать охрану  правопорядка в районах расположения оздоровительных лагерей и сопровождение ГАИ колонн автобусов к местам отдыха детей и обратно. Предусмотреть в бюджетные расходы на эти цели, а также выделение на летний период дополнительного контингента для охраны лагерей Сысертского куста.

11. Отделу транспорта и связи (Демин А. С.):

11.1. Предусмотреть выделение автобусов для транспортировки  детей в загородные оздоровительные учреждения.

12. Городскому комитету по физкультуре и спорту (Кудринский В.  Н.):

12.1. Совместно с управлением образования, областным советом ДСО  "Россия", КФК обеспечить подбор, обучение и направление работников во все оздоровительные лагеря, отработать систему физкультурнооздоровительных мероприятий для детей и подростков на лето 1994 г., обеспечить их качественную организацию.

12.2. Совместно с горУНО предусмотреть в бюджете на 1994 г.  дополнительные расходы на оздоровление учащихся ДЮСШ, на организацию спортивных сборов (смен) на базе оздоровительных учреждений.

13. Комиссии по делам несовершеннолетних (Седова Л. А.):

13.1. Совместно с инспекциями по делам несовершеннолетних ОВД,  РК РСМ, горУНО, отделом по делам молодежи, службы занятости населения обеспечить максимальную занятость подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел в летний период и их трудоустройство.

14. Управлению культуры (Плотников В. П.):

14.1. Обеспечить подбор и направление педагогов школ искусств,  музыкальных и художественных школ в оздоровительные учреждения всех типов.

14.2. Предусмотреть финансирование за счет оздоровительной  кампании организации летнего отдыха участников детских муниципальных учреждений культуры: средней спец. музыкальной школы- лицея, театра балета "Щелкунчик", хора мальчиков и юношей, хора "Аврора".

15. Комитету по развитию товарного рынка (Контеев В. В.):

15.1. Организовать контроль за бесперебойным обеспечением  оздоровительных учреждений необходимым ассортиментом продуктов высокого качества в соответствии с нормами питания, выделить целевым назначением 585 млн. руб. для накопления продуктов.

15.2. По согласованию с областным правительством организовать  направление дополнительных ресурсов в районы области, в которых расположено большое количество загородных лагерей.

15.3. По согласованию с горУЗО подготовить перечень предприятий  торговли, общественного питания, фармацевтических учреждений любых организационно- правовых форм, занимающихся обеспечением детских оздоровительных учреждений продуктами питания, овощами, фруктами, соками, культтоварами, медикаментами, услугами и заключившими контракты на данные поставки и услуги с городским комитетом по управлению имуществом, для освобождения их с 01.04.94 г. по 01.09.94 г. от уплаты налогов на прибыль, зачисляемых в городской и районный бюджеты.

16. Комитету по управлению городским имуществом (Рябцев А. Н.):

16.1. Совместно с Комитетом по развитию товарного рынка в срок  до 15.04.94 г. внести в качестве дополнений к контрактам с руководителями муниципальных предприятий общественного питания обеспечение оздоровительных учреждений овощами, фруктами, соками, культтоварами, моющими средствами, медикаментами, другими товарами и услугами.

17. Разрешить внеплановые проверки оздоровительных учреждений  всех типов только с согласия предприятий- владельцев лагерей и оздоровительных комиссий за исключением проверок ЦСЭН и госпожнадзора.

18. Утвердить состав городской оздоровительной комиссии  (приложение).

19. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить  на заместителя главы администрации города Матвеева М. Н. и глав районных администраций.

20. Управлению образования (Назаров В. Л.) в срок до 01.05.94 г.  внести на утверждение главы администрации города вопрос о дополнительном включении в расходную часть бюджета средств, необходимых на проведение оздоровительной кампании.

      Глава администрации                 А. М. Чернецкий

СОСТАВ ГОРОДСКОЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

      1. Матвеев М. Н.                    - зам.  главы  администрации
                                            города-       председатель
                                            комиссии.

      2. Назаров В. Л.                    - начальник       управления
                                            образования-          зам.
                                            председателя     комиссии.

      3. Коршунова В. В.                  - специалист         горУНО-
                                            секретарь        комиссии.

              Члены городской оздоровительной комиссии:

      4. Непомнящая Т. А.                 - зам.  начальника   горУНО.

      5. Перевозчикова Н. П.              - зам.    нач.    финансово-
                                            бюджетного     управления.

      6. Колпащикова Г. И.                - зам.    нач.    управления
                                            здравоохранения.

      7. Языкова Н. А.                    - зав.  отделом   городского
                                            Центра     санэпиднадзора.

      8. Кудринский В. Н.                 - председатель гор. комитета
                                            по физкультуре  и  спорту.

      9. Перминова Т. Ф.                  - нач.    отделения       по
                                            предупреждению           и
                                            пресечению  правонарушений
                                            несовершеннолетних     УВД
                                            города.