Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 марта 1994 года N 113


Об исполнении программы ликвидации ветхого жилого фонда
г.Екатеринбурга в 1994 году

_________________________________________________________________________________________________________________
    постановление утратило  силу, см. постановление  Главы города Екатаринбурга от 4.12.2001 № 1408

_________________________________________________________________________________________________________________

В соответствии с предполагаемой программой строительства жилья в  1994 году и , учитывая наличие в городе 268,8 тыс. кв. метров общей площади ветхого жилого фонда, в т. ч. в домах муниципального жилого фонда- 78,9 тыс. кв. метров, в домах ведомственного жилого фонда189,9 тыс. кв. метров, постановляю:

1. Предусмотреть для отселения граждан из ветхих жилых домов  муниципального жилого фонда не менее 26 тыс. кв. метров общей площади в жилых домах, строящихся и вводимых в эксплуатацию в 1994 году, в том числе по районам города, исходя из наличия ветхого жилого фонда и числа проживающих в нем граждан:

      - Ленинский         - 9840
      - Верх- Исетский    - 3430
      - Кировский         - 1380
      - Октябрьский       - 5600
      - Чкаловский        - 2920
      - Железнодорожный   -  980
      - Орджоникидзевский - 1600
      - ПЖРУ (для         -  250
        отселения из
        маневренного фонда)

2. Поручить начальнику финансово- бюджетного управления Воронову  А. Д. обеспечить приоритетное целевое финансирование строительства жилых домов для отселения граждан из ветхого жилого фонда за счет городского бюджета.

3. Зам. главы администрации Попову В. В., председателю Комитета  по экономике Калугину Ю. С. использовать все возможности по привлечению внебюджетных источников финансирования на строительство жилья для отселения из ветхого жилого фонда, в том числе привлечение средств отселяемых граждан для частичной оплаты предоставляемого им нового жилья администрацией города.

4. Главам администраций районов:

4.1. Представить в администрацию города до 11 марта 1994 г. для  утверждения перечень жилых домов, подлежащих отселению из муниципального жилого фонда и домов ведомственного жилого фонда.

4.2. Проводить работу с руководителями предприятий и  организаций, имеющих на балансе ветхий жилой фонд, осуществляющих строительство жилья собственными силами или в порядке долевого участия с администрацией города или администрациями районов по отселению граждан из ведомственного жилого фонда.

5. Начальнику МП "Управление капитального строительства" Фомину  В. А., руководителям других подразделений администрации города, выступающим заказчиками по объектам капитального строительства и производящим отселение жилых домов со строительных площадок, представить в администрацию города перечень ветхих домов с количеством проживающих и подлежащих отселению в 1994 г. в срок до 11 марта 1994 г.

6. Запретить главам администраций районов, городскому управлению  внутренних дел прописку граждан в ветхий жилой фонд, подлежащий сносу в 1994 году, за исключением категории граждан, обозначенных некоторыми правилами прописки.

7. Поручить начальнику управления по учету, распределению,  реализации и обмену жилой площади Викуловой О. В. обеспечить контроль в расходовании жилья, передаваемого администрациям районов для отселения граждан из ветхого жилого фонда.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на  зам. главы администрации Попова В. В., Штагера В. П.

      Глава администрации               А. М. Чернецкий