Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1995 года N 150

О частичной оплате гражданами стоимости предоставляемого
жилья при отселении в 1995 году из домов муниципального
жилищного фонда, не пригодного для постоянного проживания

_________________________________________________________________________________________________________________
    постановление утратило  силу, см. постановление  Главы города Екатаринбурга от 4.12.2001 № 1408

_________________________________________________________________________________________________________________

(Абзац 2 п.2 Временного Положения "О порядке предоставления гражданам жилья в 1995 году..." исключен Постановлением Главы администрации г.Екатеринбурга от 07.08.95 N 520)

(В редакции Постановления Главы администрации г.Екатеринбурга от 07.08.95 N 520 "О внесении изменений и дополнений во Временное положение "О порядке предоставления гражданам жилья в 1995 году...")

В условиях рыночной экономики, резкого удорожания стоимости  строительства жилья и дефицита бюджетных средств на финансирование жилищного строительства для отселения граждан из не пригодного для проживания муниципального жилищного фонда, для создания в соответствии с Законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики" условий по привлечению внебюджетных источников финансирования, средств населения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Временное положение "О порядке предоставления  гражданам жилья при отселении из домов муниципального жилищного фонда, не пригодного для проживания, при условии частичной оплаты гражданами стоимости предоставляемого жилья" (приложение 1).

2. Поручить главам администраций районов в месячный срок  организовать работу:

- по составлению списков граждан, подлежащих отселению в 1995  году из ветхого жилищного фонда по форме согласно приложению 2;

- по оформлению договоров с гражданами, подлежащими отселению,  по оплате стоимости предоставляемого жилья (приложение 3);

- по проведению расчетов стоимости оплачиваемой гражданами части  предоставляемого жилья по предложенной методике на основании представленных документов (приложение 4,5,6);

- по сбору личных средств отселяемых граждан и последующей  передаче в городской бюджет на финансирование жилищного строительства;

- по итогам работы представить в Комитет по экономике (Калугину  Ю.С.) список отселяемых граждан согласно приложению 2 и копии заключенных договоров.

3. Управлению по жилищной политике администрации города (и.о.  Чистополовой Л.Б) обеспечивать первоочередное выделение жилья под отселение районам, подтвердившим частичную оплату его стоимости.

4. Начальнику финансово-бюджетного управления Воронову А.Д.  производить зачисление поступающих из районных администраций средств от оплаты стоимости жилья в городской бюджет на целевое финансирование жилищного строительства.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на  зам. главы администрации Ишутина А.В. и глав администраций районов.

      Глава администрации                             А.М.Чернецкий


Приложение 1
к постановлению главы
администрации г. Екатеринбурга
от 10.03.95г. N 150

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЖИЛЬЯ В 1995
ГОДУ ПРИ ОТСЕЛЕНИИ ИЗ ДОМОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО
ФОНДА, НЕ ПРИГОДНОГО ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ПРИ
УСЛОВИИ ЧАСТИЧНОЙ ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО
ЖИЛЬЯ


1. Настоящее Положение на основании действующего жилищного  Кодекса РСФСР, Областного Закона "О предоставлении жилища в Свердловской области" от 28.04.95, а также новых положений Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" определяет порядок предоставления жилья в 1995 году гражданам г. Екатеринбурга, проживающим в домах муниципального жилищного фонда с повышенным физическим износом, на условиях частичной оплаты его стоимости. (в ред. Постановления от07.08.95 N 520)

2. При отселении граждан из жилищного фонда, не пригодного для  постоянного проживания, лицам, перечисленным в статье 8 областного Закона "О предоставлении жилища в Свердловской области", предусматривается бесплатное получение жилья на условиях найма. (в ред. Постановления от 07.08.95 N 520)

Предусмотреть также бесплатное получение жилой площади одиноким  пенсионерам по старости. (в ред. Постановления от 07.08.95 N 520)

Лицам, имеющим на момент получения жилья в расчете на каждого  члена семьи уровень совокупного месячного дохода ниже шестикратного размера минимальной заработной платы, установленной правительством Российской Федерации на 01.01.95г., жилье также предоставляется бесплатно.(абзац исключен Постановлением от 07.08.95 N 520)

Перечисленным в вышеназванных документах категориям граждан при  условии их согласия жилые помещения могут предоставляться за частичную оплату их стоимости. Получение жилья членами семей указанных категорий осуществляется на общих основаниях.

3. Отселение из муниципального жилищного фонда, не пригодного  для проживания, осуществляется в пределах нормы, установленной областным Законом "О предоставлении жилища в Свердловской области", не менее 15 кв. метров общей площади. (в ред. Постановления от 07.08.95 N 520)

4. Гражданам, не относящимся к категориям, указанным в п.2  настоящего Положения, жилье предоставляется по норме за частичную оплату исходя из уровня месячного совокупного семейного дохода в расчете на одного члена семьи, рассчитанного на основании методики, разработанной и утвержденной Министерством труда Российской Федерации от 28 января 1994 года N 11 (приложение 4).

5. Критерием оценки частичной оплаты стоимости предоставляемого  жилья гражданам, отселяемым из домов муниципального жилищного фонда в 1995 году, является размер минимальной заработной платы, установленный Правительством Российской Федерации на момент предоставления квартиры. (в ред. Постановления от 07.08.95 N 520)

6. Отселение из муниципального жилищного фонда, не пригодного  для постоянного проживания, происходит на основании договора между отселяемыми гражданами и администрацией района (согласно приложению 3).

7. Расчет частичной оплаты стоимости предоставляемого жилья  производится по уровню дохода на одного члена семьи, определенному на момент заключения договора исходя из установленного правительством Российской Федерации минимума заработной платы на 01.01.95г. по следующей шкале:

      Совокупный месячный доход в            % оплаты от общей
      расчете на одного члена семьи          стоимости квартиры
      от уровня минимальной заработной
      платы, установленной правительством
      Российской Федерации

      от 6 кратного до 9 кратного                    5
      от 9 кратного до 11 кратного                   10
      от 12 кратного до 14 кратного                  15
      от 15 кратного до 17 кратного                  20
      от 18 кратного до 20 кратного                  25
      от 21 кратного до 23 кратного                  30
      от 24 кратного до 26 кратного                  35
      от 27 кратного до 29 кратного                  40
      от 30 кратного до 32 кратного                  45
      от 33 кратного до 35 кратного                  50
      от 36 кратного и выше                          70

При заселении квартиры как коммунальной при расчетах  использовать стоимость 1 кв. метра общей площади, сложившуюся на 1.01.95 года - 1 млн. 300 тыс. рублей и предъявлять гражданам оплату в соответствии с получаемой жилой площадью, определяемой пропорционально доли занимаемой жилой площади квартиры. (абзац введен Постановлением от 07.08.95 N 520)

8. Частичная оплата гражданами стоимости предоставляемого жилья  при отселении домов муниципального жилищного фонда, не пригодного для постоянного проживания, может производиться в рассрочку ежемесячно по 50 процентов от совокупного семейного месячного дохода или единовременно по желанию отселяемых. Гражданам, оплачивающим частичную стоимость предоставляемых квартир в единовременном порядке, предоставляется право первоочередного получения жилья и возможность выбора квартир по этажности. Срок выплаты частичной стоимости квартиры в рассрочку не более двух лет.

9. Предоставление жилья гражданам, осуществляющим на основе  договора частичную оплату стоимости квартиры, производится на условиях найма. При выплате суммы в рассрочку ордер выдается только после полной оплаты, предусмотренной договором.

Не исключается возможность оформления права собственности на  оплаченную жилплощадь одним членом отселяемой семьи при условии, что размер этой площади не менее одной комнаты.

10. Лица, имеющие в собственности недвижимое или иное имущество,  подлежащее государственной регистрации, стоимостью выше тысячекратного минимального размера заработной платы, установленного на момент решения о предоставлении жилья, оплачивают стопроцентную стоимость новой квартиры.

11. Граждане, отселяемые из жилищного фонда, не пригодного для  постоянного проживания, представляют следующие документы:

- справка с места жительства;

- справка о доходах всех членов семьи, за исключением  несовершеннолетних детей до 16 лет;

- справка о наличии или отсутствии жилища на праве собственности  у всех членов семьи, а также документ о стоимости недвижимого или иного имущества, подлежащего государственной регистрации, имеющегося в собственности, кроме занимаемого жилого помещения у всех членов семьи;

- в необходимых случаях справки Бюро технической инвентаризации,  учреждений здравоохранения и др.

12. Гражданам, отказавшимся от частичной оплаты стоимости  предоставляемого им жилья для отселения, жилье не предоставляется, а снос домов, в которых они проживают, переносится на более поздний срок.

Приложение 2
к постановлению главы
администрации г. Екатеринбурга
от 10.03.95г. N 150

СПИСОК
ГРАЖДАН, ОТСЕЛЯЕМЫХ В 1995 ГОДУ ИЗ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, НЕ ПРИГОДНОГО ДЛЯ ПОСТОЯННОГО
ПРОЖИВАНИЯ ПО ПРИЧИНЕ БОЛЬШОГО ФИЗИЧЕСКОГО ИЗНОСА,
ЗА ЧАСТИЧНУЮ ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ
ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ

 --------------------------------------------------------------------
  Фамилия Отселяемый Кол-во Кол-во Стоимость Совокуп-  Оплата
          адрес      прожи- пре-   предос-   ный       предоставляе-
                     вающих дос-   тавляемого доход    мого жилья
                    соглас- тавля- жилья     в рас-   ---------------
                    но про- емой             чете на
                    писке   жилой            1 члена
                            площа-           семьи
                            ди(кв.м)                    %    тыс.руб.
 --------------------------------------------------------------------
    1        2         3      4        5       6        7       8
 --------------------------------------------------------------------

Приложение 3
к постановлению главы
администрации г. Екатеринбурга
от 10.03.95г. N 150

                  ДОГОВОР О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                           N__________

                                               "___"__________199_г.
                                                  г.Екатеринбург

      Администрация_______________________________________ района    в
                          (наименование)
 лице главы администрации____________________________________________,
                               ( Ф.И.О.)
 действующего на   основании   постановления    главы    администрации
 г.Екатеринбурга от_______________________199___г.   N  ___________  и
 гражданин(ка)_______________________________________________________,
                         (Ф.И.О.)
 отселяемый(ая) из жилого  дома  с  повышенным  физическим  износом  в
 соответствии с  _____________________________________________________
 заключили настоящий договор о нижеследующем:

I. Предмет договора

      1.1. Администрация   ______________________________   района   и
 гражданин(ка)________________________________________________________
 обязуются  совместно  действовать  для достижения общих хозяйственных
 целей,  как-то:  целевое  финансирование  жилищного  строительства  в
 соответствии с постановлением главы администрации г. Екатеринбурга от
 _____________________199__г. N____.

      1.2. Руководство   совместной   деятельности   возлагается    на
 администрацию____________________________________________ района.

1.3. Формы участия сторон в достижении целей, указанных в п.  1.1. договора: денежные взносы.

II. Обязанности сторон

2.1. Администрация города наряду с гражданином(кой),

 принимающими  по  настоящему  договору  участие  в  частичной  оплате
 стоимости   предоставляемой    квартиры,    обязуется    осуществлять
 финансирование  жилищного  строительства  за счет бюджетных средств и
 совместно   с   Администрацией_____________________________    района
 осуществить  организационную  работу  по отселению граждан из ветхого
 жилищного фонда.

      2.1. Гражданин(ка)_____________________________________________
                                     (Ф.И.О.)
      обязуется:

- внести единовременно или в рассрочку денежный взнос в размере,

 предусмотренном настоящим   договором    и    постановлением    главы
 администрации г.Екатеринбурга  от  _________________________ 199___г.
 N________ своими силами с привлечением______________________________
 ____________________________________________________________________

(наименование организации)

 в сроки, установленные настоящим договором.

      2.2. Другие обязанности:
           Администрация

- предоставляет гражданину право выбора квартир согласно  очередности сроков выплаты однотипных квартир;

           Гражданин(ка)

- представляет полную и достоверную информацию о доходах семьи  за три предшествующие дате заключения договора месяца;

- представляет на момент получения ордера квитанции о внесении  денежного взноса.

III. Размер и порядок оплаты

3.1. При выполнении обязательств по настоящему договору денежные  взносы вносятся в следующем порядке:

      Гражданин перечисляет      денежные     средства     в     сумме
 ___________________________________________________________ тыс.руб.
                 (прописью)
 ____________________________________________________________________
      (единовременно, в рассрочку на _________________ месяцев)
 Расчет производится в соответствии с положением  о  частичной  оплате
 гражданами   стоимости   предоставляемого   жилья  при  отселении  из
 муниципального  жилищного  фонда,  не  пригодного   для   постоянного
 проживания,   утвержденного  постановлением  главы  администрации  г.
 Екатеринбурга  от_____________________199__г.   N_____,  и   является
 обязательным приложением к настоящему договору.

      3.2. Причитающиеся суммы перечисляются на р/счет  N_____________
 в  _____________________________________________ путем ______________
 __________________________ не позднее________________________________
      Администрация перечисляет    денежные    средства    в     сумме
 ____________________________________________________________ тыс.руб.
 _____________________________________________________________________
      (единовременно, в рассрочку на _______________ месяцев)
                                       (сроки)