Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


О ПОРЯДКЕ ОБМЕНА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ЧАСТНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА N 560 ОТ
07.10.94 // ВЕДОМСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК

____________________________________________________________________
Утратило силу с 26 февраля 2006 года на основании
постановления Главы города Екатеринбурга от 7 февраля 2006 года N 59
____________________________________________________________________

(Утратил силу пункт 2 на основании постановления главы администрации г.Екатеринбурга N 83 от 10.02.95.)

В настоящее время оформление документов по обмену жилыми  помещениями государственного и муниципального жилищного фонда на жилые помещения частного жилищного фонда производится с отступлением от требований действующего законодательства. Главами районных администраций издаются постановления, на основании которых в нотариальной конторе удостоверяется договор обмена и регистрируется в Бюро технической инвентаризации г.Екатеринбурга. В результате данной сделки у гражданина, получившего по договору обмена жилое помещение, возникает право собственности на переданное жилое помещение. Только после этих действий оформляются документы в Бюро по обмену жилыми помещениями, что приводит к нарушению жилищного законодательства. Гражданин, передавший жилое помещение по договору обмена, уже не собственник, но еще и не наниматель другого жилого помещения, а новый собственник жилого помещения продолжает оставаться нанимателем другого жилья.

В целях урегулирования названных отношений и приведения их в  соответствии с действующими нормами жилищного законодательства

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Муниципальному предприятию "Бюро по обмену жилыми  помещениями" (Бормашов И.П.) производить оформление документов по обмену жилыми помещениями различных форм собственности и передавать в Управление по жилищной политике (Викулова О.В.) для оформления ордера нотариального удостоверения договора обмена.

2. Главам районных администраций издавать постановления об  обмене жилыми помещениями различных форм собственности только после полного надлежащего оформления документов в Бюро по обмену жилыми помещениями в соответствии с п.1 настоящего Постановления.

3. Управлению по жилищной политике (Викулова О.В.) принимать  документы для проверки до нотариального удостоверения договора обмена, а выдавать обменный ордер только после нотариального удостоверения названного договора.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на  заместителя главы администрации Попова В.В.

      Глава администрации                           А.М.Чернецкий