Приложение 1
к Временным методическим рекомендациям
по расчету прожиточного минимума
населения Свердловской области
СТРУКТУРА И НОРМЫ
потребления продуктов питания в прожиточном минимуме в
среднем на одного человека по социально - демографическим
группам населения Свердловской области
+----------------------------------------------------------------+
¦N ¦Наименование ¦На ¦Мужчины¦Женщины¦Пен- ¦Дети ¦Дети ¦
¦пп¦продуктов ¦душу ¦16-59 ¦16-54 ¦сио- ¦до 6 ¦7-15 ¦
¦ ¦питания ¦насе- ¦лет ¦лет ¦неры ¦лет ¦лет ¦
¦ ¦ ¦ления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--+------------------+------+-------+-------+-----+------+------¦
¦1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+--+------------------+------+-------+-------+-----+------+------¦
¦1 ¦Хлеб и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦хлебопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Бобовые ¦ 4,70 ¦ 7,46 ¦ 5,62 ¦ 3,78¦ 0,00 ¦ 2,04 ¦
¦ ¦Мука пшеничная ¦20,10 ¦20,62 ¦17,52 ¦25,77¦17,52 ¦18,55 ¦
¦ ¦Рис ¦ 3,80 ¦ 5,14 ¦ 2,98 ¦ 2,98¦ 3,08 ¦ 4,11 ¦
¦ ¦Крупа (кроме риса)¦ 5,40 ¦ 6,23 ¦ 5,19 ¦ 4,15¦ 5,19 ¦ 6,23 ¦
¦ ¦Хлеб пшеничный ¦64,80 ¦77,27 ¦66,96 ¦56,66¦30,91 ¦72,11 ¦
¦ ¦Хлеб ржаной ¦70,70 ¦118,35 ¦63,80 ¦56,60¦20,80 ¦41,16 ¦
¦ ¦Макаронные изделия¦ 5,40 ¦ 6,23 ¦ 5,19 ¦ 6,23¦ 4,15 ¦ 4,15 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2 ¦Картофель ¦134,80¦173,66 ¦130,24 ¦97,68¦92,25 ¦146,52¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3 ¦Овощи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Капуста ¦ 25,00¦ 25,80 ¦22,24 ¦22,24¦26,69 ¦31,14 ¦
¦ ¦Огурцы и помидоры ¦ 2,30¦ 1,59 ¦ 1,59 ¦ 1,59¦ 4,42 ¦ 4,42 ¦
¦ ¦Столовые ¦ 33,40¦ 31,17 ¦35,63 ¦35,63¦26,72 ¦35,63 ¦
¦ ¦корнеплоды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Прочие овощи ¦ 23,10¦ 13,38 ¦26,76 ¦26,76¦17,84 ¦35,68 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4 ¦Фрукты и ягоды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Фрукты свежие ¦ 11,16¦ 8,86 ¦ 7,25 ¦ 5,64¦20,14 ¦28,19 ¦
¦ ¦Фрукты, ягоды ¦ 0,80¦ 0,56 ¦ 0,56 ¦ 0,56¦ 1,44 ¦ 1,44 ¦
¦ ¦сушеные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5 ¦Сахар и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кондитерские ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Сахар ¦ 20,40¦ 20,71 ¦19,68 ¦18,64¦18,64 ¦24,85 ¦
¦ ¦Конфеты ¦ 0,80¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 0,70¦ 1,00 ¦ 1,00 ¦
¦ ¦Печенье и торты ¦ 1,20¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 0,70¦ 2,00 ¦ 3,00 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6 ¦Мясопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Говядина ¦ 4,90¦ 4,08 ¦ 2,04 ¦ 3,06¦ 8,17 ¦12,25 ¦
¦ ¦Баранина ¦ 0,90¦ 1,80 ¦ 1,00 ¦ 0,70¦ 0,00 ¦ 0,00 ¦
¦ ¦Свинина ¦ 1,50¦ 2,00 ¦ 2,00 ¦ 0,70¦ 0,00 ¦ 2,00 ¦
¦ ¦Субпродукты и ¦ 0,50¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 0,70¦ 0,00 ¦ 0,00 ¦
¦ ¦пр. мясо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Птица ¦ 17,90¦ 22,50 ¦18,40 ¦14,32¦10,23 ¦18,41 ¦
¦ ¦Сало ¦ 0,70¦ 1,30 ¦ 0,90 ¦ 0,30¦ 0,00 ¦ 0,00 ¦
¦ ¦Колбасные изделия ¦ 0,80¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 0,60¦ 1,00 ¦ 2,00 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7 ¦Рыбопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Рыба свежая ¦ 10,20¦ 11,23 ¦ 9,36 ¦11,23¦ 7,49 ¦10,29 ¦
¦ ¦Сельди ¦ 0,80¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 0,70¦ 0,70 ¦ 1,50 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8 ¦Молокопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Молоко ¦ 72,60¦ 66,97 ¦52,16 ¦52,16¦135,60¦104,30¦
¦ ¦Сметана и сливки ¦ 1,70¦ 1,91 ¦ 1,17 ¦ 1,17¦ 1,91 ¦ 2,76 ¦
¦ ¦Масло животное ¦ 2,60¦ 1,87 ¦ 1,87 ¦ 1,87¦ 4,16 ¦ 5,20 ¦
¦ ¦Творог ¦ 10,30¦ 10,40 ¦10,40 ¦ 8,32¦10,40 ¦12,48 ¦
¦ ¦Сыр ¦ 2,40¦ 2,61 ¦ 2,09 ¦ 2,09¦ 2,09 ¦ 3,13 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9 ¦Яйца (штук) ¦154,50¦183,69 ¦153,07 ¦91,84¦153,07¦183,69¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10¦Масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦растительное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦маргарин ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Маргарин и др. ¦ 3,90¦ 5,50 ¦ 4,00 ¦ 3,00¦ 2,00 ¦ 3,00 ¦
¦ ¦жиры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Масло растительное¦ 6,50¦ 6,30 ¦ 6,30 ¦ 6,30¦ 5,08 ¦ 9,14 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11¦Прочие продукты ¦пять процентов от стоимости продуктов ¦
¦ ¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------------------------+
Примечание: Структура и норма потребления продуктов питания
соответствуют Методическим рекомендациям по
расчетам прожиточного минимума по регионам
Российской Федерации, утвержденным Минтрудом
России 10.11.92, для шестой зоны Российской
Федерации, в которую входит Свердловская
область.