Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 июня 1999 года N 77-ОЗ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СТАРОЖИЛОВ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(текст изменен)

Утратил силу - см. Закон Магаданской области от 06.12.2004 N 499-ОЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 29 июня 1999 года N 77-ОЗ О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СТАРОЖИЛОВ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Магаданской областной Думой 15 июня 1999 года

На основании статьи 29 Устава Магаданской области и в соответствии с пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" настоящим Законом устанавливается дополнительное пенсионное обеспечение старожилов Магаданской области, получающих пенсию в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и проживающих на территории Магаданской области.".

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона


Действие настоящего Закона распространяется на:

- неработающих старожилов Магаданской области, получающих пенсию на основании Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации, в возрасте 65 лет и старше, постоянно проживающих на территории Магаданской области и имеющих стаж работы в Магаданской области (или Чукотском автономном округе до 1992 г.) не менее 15 календарных лет;

- проживающих на территории Магаданской области неработающих старожилов Магаданской области в возрасте 65 лет и старше, относящихся к категории ветеранов Великой Отечественной войны, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах", независимо от продолжительности стажа их работы в Магаданской области;

- проживающих на территории Магаданской области неработающих старожилов Магаданской области в возрасте 65 лет и старше, независимо от продолжительности стажа их работы в Магаданской области, если в период работы в Магаданской области они получили инвалидность.

Лицам, одновременно получающим две пенсии, дополнительное пенсионное обеспечение устанавливается только к одной из пенсий.

Статья 2. Понятие и размер дополнительного пенсионного обеспечения старожилов Магаданской области


Дополнительное пенсионное обеспечение старожилов Магаданской области (далее - дополнительное пенсионное обеспечение) - ежемесячная доплата к пенсии, которая устанавливается в размере 45 процентов от минимального размера государственной пенсии, а с 1 января 2002 года в размере 83 рубля 39 копеек.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии повышается на 5 процентов за каждый полный год, отработанный сверх требуемого, но не более 70 процентов от минимальной пенсии по старости, а с 1 января 2002 года в размере не более 129 рублей 72 копеек.

Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается с учетом районного коэффициента.

При изменении (индексации) размера базовой части трудовой пенсии по старости, установленной пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в те же сроки и в тех же размерах осуществляется увеличение размера ежемесячной доплаты к пенсии.

Участникам Великой Отечественной войны и инвалидам,

поименованным в части второй и третьей статьи 1, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в максимальном размере.

Статья 3. Финансирование дополнительного пенсионного обеспечения старожилов Магаданской области


Финансирование расходов на выплату дополнительного пенсионного обеспечения производится из областного бюджета.

В законе Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год средства для финансирования дополнительного пенсионного обеспечения учитываются отдельной строкой в расходной части бюджета.

Статья 4. Порядок назначения и выплаты дополнительного пенсионного обеспечения старожилам Магаданской


Дополнительное пенсионное обеспечение назначается с первого числа месяца следующего за тем, в котором поступило обращение заявителя, имеющего право на его получение.

Старожилам Магаданской области, выезжающим на постоянное место жительство за пределы Магаданской области, выплата дополнительного пенсионного обеспечения не производится.

Дополнительное пенсионное обеспечение в соответствии с настоящим Законом осуществляется государственным органом управления социальным обеспечением.

Порядок финансирования, а также организация выплаты устанавливается губернатором области в соответствии с общими требованиями и принципами действующего федерального пенсионного законодательства и настоящим Законом.

Статья 5. Приостановление выплаты дополнительного пенсионного обеспечения старожилам Магаданской области в период их пребывания на полном государственном обеспечении


Дополнительное пенсионное обеспечение, назначенное в соответствии с настоящим Законом, в период нахождения получателя на полном государственном обеспечении, не выплачивается.

Статья 6. О формировании правовой основы в соответствии с настоящим Законом


Губернатору Магаданской области и государственному органу управления социальным обеспечением в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона утвердить нормативные правовые акты, необходимые для обеспечения реализации положений настоящего Закона.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий закон вступает в силу с 1 сентября 1999 года.

Губернатор Магаданской области В.И. Цветков