| | |
Наимен ование подпрограммы | - | развитие пищевой и перерабатывающей промышленности и конкуренции на продовольственном рынке в Ростовской области на 2015 - 2020 годы (далее – подпрограмма) |
Основание для разработки подпрограммы | - | распоряжение Правительства Ростовской области от 27.06.2012 N 242 "О разработке областной долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ростовской области на 2015 - 2020 годы" |
Государственный заказчик подпрограммы | - | минсельхозпрод области |
Разработчик подпрограммы | - | минсельхозпрод области минэкономразвития области |
Основные цели подпрограммы | - | обеспечение устойчивого снабжения населения области безопасным и качественным продовольствием;
содействие добросовестной конкуренции на продовольственном рынке Ростовской области |
Основные задачи подпрограммы | - | увеличение объемов переработки сельскохозяйственного сырья, производимого в области;
проведение технической модернизации и перевооружения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение оптимальной загруженности мощностей;
увеличение доли продукции донских производителей на российском и международных рынках, в том числе под маркой "Сделано на Дону" |
Сроки реализации подпрограммы | - | 2015 - 2020 годы |
Структура подпрограммы, перечень основных направлений и мероприятий | - | Структура подпрограммы: раздел I. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами;
раздел II. Основные цели и задачи, сроки и этапы реализации подпрограммы, целевые показатели;
раздел III. Система программных мероприятий, ресурсное обеспечение подпрограм мы;
раздел IV. Оценка эффективности реализации подпрограммы |
Исполнители, соисполнители и участники подпрограммы | - | минсельхозпрод области;
департамент потребительского рынка Ростовской области;
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области (далее - Ростовское УФАС России) (по согласованию);
Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области (далее - ГУ МВД России по РО) (по согласованию);
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской области (далее - Управление Россельхознадзора по РО) (по согласованию);
территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области (далее - Управление Роспотребнадзора по РО) (по согласованию);
ФБУ "Ростовский ЦСМ" (по согласованию);
Ростовский областной союз потребительских обществ (по согласованию);
органы местного самоуправления при условии принятия их представительными органами соответствующих решений;
организации - производители продукции (по согласо-ванию). |
Объемы и источники финансирования подпрограммы | - | общий объем финансирования подпрограммы составляет 846 000,0 тыс. рублей, в том числе: за счет средств федерального бюджета - * тыс. рублей, в том числе: в 2015 году - * тыс. рублей;
в 2016 году - * тыс. рублей;
в 2017 году - * тыс. рублей;
в 2018 году - * тыс. рублей;
в 2019 году - * тыс. рублей;
в 2020 году - * тыс. рублей (* - средства федерального бюджета включаются в подпрограмму при условии отражения их в федеральном законе о федеральном бюджете, иных федеральных нормативных правовых актах);
за счет средств областного бюджета - 846 000,0 тыс. рублей, в том числе: в 2015 году - 141 000,0 тыс. рублей;
в 2016 году - 141 000,0 тыс. рублей;
в 2017 году - 141 000,0 тыс. рублей;
в 2018 году - 141 000,0 тыс. рублей;
в 2019 году - 141 000,0 тыс. рублей;
в 2020 году - 141 000,0 тыс. рублей. Объемы финансирования подпрограммы носят прогнозный характер и подлежат уточнению в установленном порядке |
Ожидаемые конечные результаты реализации подпрограммы | - | индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (в сопоставимых ценах) составит 100,0 процентов;
динамика обеспеченност и торговыми площадями, на которых осуществляется торговля продовольственными товарами, в расчете на душу населения, в 2020 году по отношению к 2014 году составит 12,3 процента;
в 2020 году по отношению к 2014 году: производство мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо увеличится на 8,5 процента;
производство молока и молокопродуктов в пересчете на мясо увеличится на 3,5 процента;
производство хлеба и хлебобулочных изделий увеличится на 4,0 процента;
производство масла растительного нерафинированного увеличится на 3,3 процента;
производство консервов плодоовощных увеличится на 26,5 процента;
производство крупы увеличится на 24,1 процента |