Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2011 года N 56


О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 16.01.2001 N 25

____________________________________________________________________
Утратило силу с 17 ноября 2011 года на основании
постановления Правительства Ростовской области от 27 октября 2011 года N 91
____________________________________________________________________

В целях реализации Областного закона от 08.12.2010 N 521-ЗС "О порядке создания в Ростовской области специальных учреждений для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации"

постановляю:

1. Внести в раздел II приложения 3 к постановлению Главы Администрации Ростовской области от 16.01.2001 N 25 "О передаче штатной численности работников, занимающихся вопросами назначения и выплаты государственных пенсий, об утверждении Положения, штатного расписания министерства труда и социального развития Ростовской области, типовой структуры органов социальной защиты населения в городах и районах области" следующие изменения:

1.1. Пункт 14.1 изложить в редакции:

"14.1. Вносит в установленном порядке предложения по:

разработке в пределах своей компетенции мер, направленных на повышение уровня жизни и доходов населения; региональное развитие системы социального партнерства в трудовых отношениях; управление охраной труда на территории области; совершенствование организации оплаты труда; организацию адресной поддержки населения; поддержку семьи и детства; социальную поддержку пожилых граждан, ветеранов; совершенствование социального обслуживания социально уязвимых слоев населения; оказание гуманитарной помощи, поступившей по линии международных связей;

определению путей реализации конституционных прав граждан в социально-трудовой сфере;

участию в формировании и проведении финансово-экономической и инвестиционной политики, направленной на реализацию программ и мероприятий в области труда и социальной поддержки населения;

осуществлению государственной экспертизы условий труда;

развитию сети учреждений социального обслуживания различных категорий населения, специальных учреждений для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации по решению суда;

организации международного сотрудничества по вопросам, относящимся к компетенции министерства;

повышению результативности бюджетных расходов в пределах компетенции министерства;

развитию государственной гражданской и муниципальной службы.".

1.2. Пункт 14.4 изложить в редакции:

"14.4. Изучает проблему бродяжничества, разрабатывает новые формы, методы работы с дезадаптированными группами населения, иностранными гражданами, подлежащими депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации по решению суда.".

1.3. Подпункт 14.9.2 пункта 14.9 изложить в редакции:

"14.9.2. В установленном порядке консультации и переговоры по вопросам международного сотрудничества в области труда и социальной защиты населения, содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации по решению суда, с международными организациями, ассоциациями.".

1.4. Подпункт 14.10.2 пункта 14.10 изложить в редакции:

"14.10.2. Совместно с другими областными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления создание и развитие сети комплексных и специализированных государственных, муниципальных учреждений и служб (стационарных и нестационарных), осуществляющих социальное обслуживание, оказание мер социальной поддержки и услуг пожилым людям, инвалидам, семьям с несовершеннолетними детьми, другим группам населения, нуждающимся в государственной поддержке, специальных учреждений для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации по решению суда.".

1.5. Подпункт 14.11.2 пункта 14.11 изложить в редакции:

"14.11.2. В формировании областного бюджета в части финансового обеспечения выполнения государственного задания учреждениями социального обслуживания населения, специальными учреждениями для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации по решению суда, и предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, обеспечения в полном объеме субвенциями областного бюджета передаваемых органам местного самоуправления государственных полномочий Ростовской области по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения.".

2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на министра труда и социального развития Ростовской области Скидан Е.И.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ю.Голубев

Постановление вносит
министерство труда и
социального развития
области