Решение для управления процессами
производственной безопасности

 ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 июля 1998 года N 9-ЗС


О внесении изменений и дополнений в Областной закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Ростовской области"

Принят
Законодательным Собранием
21 июля 1998 года


Статья 1

Внести в Областной закон от 08.06.94 N 1-О3 "О статусе депутата Законодательного Собрания Ростовской области" изменения и дополнения, изложив статьи 41, 43 в следующей редакции:



"Статья 41. Отпуска депутатам


Депутату, осуществляющему депутатскую деятельность в Собрании или его органах на штатной оплачиваемой основе, предоставляется отпуск в соответствии с Областным законом "О государственной службе Ростовской области".

"Статья 43. О помощниках депутата


Депутат Законодательного Собрания Ростовской области может иметь до пяти помощников для работы в своем избирательном округе, в том числе не более двух на оплачиваемой основе.

Депутат самостоятельно определяет общее число помощников и распределяет обязанности между ними.

Помощник принимается на работу по представлению депутата распоряжением Законодательного Собрания на срок осуществления депутатом своих полномочий. Данная работа может являться основной трудовой деятельностью - только для одного из помощников, работой по совместительству - для одного или двух помощников, либо работой на общественных началах.

Помощник, для которого эта работа является основной трудовой деятельностью, получает денежное вознаграждение и поощрения за свой труд, пользуется социальными гарантиями и льготами в соответствии с областным законодательством о государственной службе Ростовской области.

Месячный фонд оплаты труда помощника (помощников) устанавливается в размере одного должностного оклада, установленного для данной категории специалистов Областным законом "О денежном содержании государственных служащих Ростовской области". В случае приема на работу двух помощников оплата труда каждого из них производится в размере 0,5 указанного должностного оклада.

Помощникам депутата, работающим как по трудовому договору, так и на общественных началах, выдается удостоверение единого образца.

Руководство деятельностью помощника осуществляется непосредственно депутатом.

Депутат несет ответственность за деятельность помощника и в любое время вправе его заменить другим помощником в порядке, установленном частью третьей настоящей статьи.

Помощник депутата Законодательного Собрания выполняет поручения депутата во взаимоотношениях с государственными и общественными органами, избирателями, предприятиями, учреждениями и организациями на территории избирательного округа.

В связи с выполнением должностных обязанностей помощник депутата Законодательного Собрания имеет право:

а) проводить предварительный прием избирателей и иных лиц, а также вести запись на прием к депутату;

б) получать по поручению депутата в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях, организациях и предприятиях документы, а также информационные и справочные материалы, необходимые депутату для осуществления депутатской деятельности;

в) выезжать по поручению депутата в служебные командировки в пределах избирательного округа для выполнения поручений, связанных с исполнением его депутатских полномочий;

г) получать адресованные депутату почтовые и телеграфные отправления.

Кроме этих прав, помощник депутата, для которого данная работа является основной трудовой деятельностью, обладает правами и несет ответственность за исполнение обязанностей, установленных федеральным и областным законодательством о государственной службе.

При выполнении своих обязанностей недопустимо использование помощником депутата Законодательного Собрания своего статуса в личных интересах.

Помощнику депутата, для которого данная работа является основной трудовой деятельностью, после ее окончания предоставляется прежняя работа (должность) на том же или, с его согласия, на другом предприятии, в учреждении, организации. Время работы в должности помощника депутата Законодательного Собрания, если данная работа является для него основной трудовой деятельностью, засчитывается в трудовой стаж.

Постоянным местом работы помощника депутата Законодательного Собрания, является надлежаще оборудованное помещение, предоставленное депутату Законодательного Собрания администрацией города, района на территории избирательного округа, от которого он избран".

Статья 2

Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его подписания.


  Глава Администрации
 (Губернатор) Ростовской области
 В.Чуб


г.Ростов-на-Дону

30 июля 1998 года

N 9-ЗС


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru