"Приложение N 1
к Областному закону "О едином налоге на вмененный доход
для определенных видов деятельности
от 30 ноября 1998 года N 14-ЗС
ПОКАЗАТЕЛИ
базовой доходности по видам деятельности
N п/п | Виды деятельности | Физические показатели, характеризующие данный вид деятельности | Базовая доходность на единицу физического показателя, рублей на единицу в год |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Оказание предпринимателями ремонтно-строительных услуг (строительство завершенных зданий и сооружений или их частей, оборудование зданий, подготовка строительного участка и иные услуги по ремонту и строительству зданий и сооружений или их частей, благоустройство территорий), кроме стекольных, жестяных, кровельных, сварочных и слесарно-сантехнических работ | Количество работающих (человек) | 8855 |
2. | Оказание бытовых услуг физическим лицам (ремонт обуви, изделий из кожи, меха, пошив и ремонт одежды, ремонт часов и ювелирных изделий, ремонт бытовой техники и предметов личного пользования, ремонт и изготовление металлических изделий, ремонт машин, оборудования и приборов, оргтехники и периферийного оборудования, химчистка, крашение, услуги прачечных, бань и душевых, сервисное обслуживание автотранспортных средств, фото- и киноуслуги ателье и лабораторий, прокат, прокат видеокассет, за исключением проката кинофильмов | Оборудованные рабочие места (единиц) {1)} | 18150 |
3. | Оказание физическим лицам парикмахерских услуг в парикмахерских, салонах, а также ветеринарных и зооуслуг | Оборудованные рабочие места (единиц){1)} | 12100 |
4. | Оказание физическим лицам: | |
|
5. | Оказание предпринимателями услуг по краткосрочному проживанию | Общая площадь | 1650 |
6. | Оказание предпринимателями услуг по обучению, репетиторству, преподаванию и иной деятельности в области образования | Число работающих | 15559,5 |
7. | Общественное питание: | ||
1) деятельность ресторанов, кафе, баров, столовых и других точек общественного питания с численностью работающих до 50 человек | Торговая площадь (кв.м){3)} | 3630 | |
2) деятельность нестационарных и других точек общественного питания с численностью работающих до 50 человек | Производственная площадь (кв.м){5)} | 726 | |
Оборудованные рабочие места (единиц){1)} | 18150 | ||
8. | Розничная торговля, осуществляемая через магазины с численностью работающих до 30 человек: | ||
1) Стационарная торговая сеть: | |||
- до 50 кв.м торговой площади | Торговая площадь (кв.м){3)} | 3795 | |
Складская площадь (кв.м){4)} | 759 | ||
- от 50 кв.м и более торговой площади | Торговая площадь (кв.м){3)} | 3162,5 | |
Складская площадь (кв.м){4)} | 759 | ||
2) Мелкорозничная торговая сеть: | |||
- стационарная (киоск, ларек, павильон, помещение контейнерного типа) | Общая площадь, используемая в хозяйственной деятельности (кв.м) | 5060 | |
- передвижная (корзина, тележка) | Оборудованные рабочие места (ед.) | 8855 | |
- палатка, лоток, прилавок, автофургон, цистерна и другие автотранспортные средства | Оборудованные рабочие места (ед.) | 18150 | |
9. | Розничная торговля горюче-смазочными материалами - выездная (нестационарная) | Количество раздаточных пистолетов, используемых в хозяйственной деятельности | 330000 |
10. | Оказание автотранспортных услуг предпринимателями и организациями с численностью работающих до 100 человек | ||
1) грузоперевозки | Грузоподъемность транспортного средства (тонн) | 4950 | |
2) пассажирские перевозки | Посадочное место | ||
- автобусы | 1430 | ||
- маршрутные такси | 3300 | ||
- такси | 6600 | ||
11. | Оказание услуг по предоставлению автомобильных стоянок и гаражей | Общая площадь, используемая в хозяйственной деятельности | 165 |
Примечание:
1) Оборудованное рабочее место - место, оснащенной оборудованием, необходимым для выполнения определенной работы (услуги), независимо от сменности.
2) Оборудованное рабочее место по оказанию платных медицинских услуг - набор технологических и вспомогательных помещений с соответствующим оборудованием и персоналом, обеспечивающим законченный случай лечения, диагностики и профилактики заболевания.
3) Торговая площадь - площадь, предназначенная и используемая (в соответствии с техническим паспортом помещения) для реализации продовольственных, непродовольственных товаров и обслуживания посетителей.
4) Складская площадь - площадь, предназначенная и используемая (в соответствии с техническим паспортом помещения) для складирования товара, тары, оборудования по виду хозяйственной деятельности.
5) Производственная площадь - площадь, предназначенная и используемая (в соответствии с техническим паспортом помещения) для производства кондитерских, мучных и кулинарных изделий.".
Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru