ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 1954 года N 2454
О единых расчётных ценах на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко для калькулирования себестоимости продукции предприятий Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР
____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 21 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 3 февраля 2020 года N 80
____________________________________________________________________
Совет Министров Союза ССР
постановляет:
1. Утвердить представленный Министерством промышленности мясных и молочных продуктов СССР прейскурант единых расчётных цен на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко для калькулирования себестоимости продукции предприятий мясной и молочной промышленности согласно Приложению.
Предоставить Министерству промышленности мясных и молочных продуктов СССР право по согласованию с Госпланом СССР и Министерством финансов СССР устанавливать единые расчётные цены на скот, птицу, мясо и молочные продукты, не включённые в настоящий прейскурант.
2. Обязать Госбанк СССР открыть предприятиям и организациям мясной и молочной промышленности, а также предприятиям и организациям по заготовкам и откорму скота системы Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР особые счета для регулирования разницы между ценами, по которым оплачивается сдатчикам и поставщикам сданная ими продукция, и едиными расчётными ценами на скот, птицу, кроликов, мясо, молоко и молочные продукты.
Установить, что на средства, числящиеся на указанных счетах, проценты не начисляются.
Обязать Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР совместно с Министерством финансов СССР и Госбанком СССР установить в месячный срок порядок проведения расчётов по указанным особым счетам.
Установить, что применение новых единых расчётных цен на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко для калькулирования себестоимости мясной и молочной продукции ни в коем случае не должно привести к дополнительным затратам за счёт государственного бюджета.
Министерству финансов СССР (т.Звереву) и Госбанку СССР (т.Попову) осуществлять строгий контроль за выполнением настоящего решения.
3. Единые расчётные цены на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко ввести в действие с 1 января 1955 года одновременно с введением новых оптовых цен на продукцию мясной и молочной промышленности системы Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР.
4. Обязать Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР представить в двухнедельный срок в Совет Министров СССР и в копии Госплану СССР, Министерству финансов СССР и Министерству торговли СССР проекты прейскурантов новых оптовых цен на продукцию мясной и молочной промышленности, разработанные с учётом утверждённых настоящим Постановлением единых расчётных цен на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко для калькулирования себестоимости продукции мясной и молочной промышленности.
Обязать Госплан СССР, Министерство финансов СССР и Министерство торговли СССР в декадный срок по получении указанных проектов прейскурантов цен представить в Совет Министров СССР свои заключения по ним.
5. Обязать Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР при введении в действие прейскуранта новых единых расчётных цен произвести переоценку остатков у предприятий и организаций союзного и республиканского подчинения заготовленных скота, птицы, кроликов, мяса, молока и молочных продуктов на разницу между действовавшими и новыми едиными расчётными ценами.
Переоценку произвести применительно к порядку, установленному Инструкцией о переоценке товаро-материальных ценностей на 1 января 1950 года, утверждённой Постановлением Совета Министров СССР от 30 ноября 1949 года N 5460, с перечислением сумм дооценки сверхнормативных прокредитованных и не прокредитованных Госбанком СССР ценностей в доход союзного бюджета на 1955 год.
6. Обязать Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР издать прейскурант единых расчётных цен на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко и довести его до предприятий и организаций Министерства.
7. Установить, что регулирование разницы в ценах на скот, птицу, мясо, молоко и молочные продукты, заготовляемые организациями рыболовецкой потребительской кооперации Нижне-Амурской, Камчатской и Тюменской областей, на которые возложено проведение государственных заготовок и закупок продуктов животноводства, производится в порядке, установленном настоящим Постановлением для предприятий и организаций Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР.
8. Установить, что привес, получаемый при откорме, нагуле и доращивании скота, оплачивается скотооткармливающим предприятиям и организациям системы Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР по единым расчётным ценам на скот, утверждённым настоящим Постановлением.
9. Предоставить Министерству промышленности мясных и молочных продуктов СССР право израсходовать в 1954 году 50 тыс. рублей на оплату работ, связанных с составлением прейскурантов единых расчётных и оптовых цен на продукцию мясной и молочной промышленности, за счёт централизованного фонда Министерства по прибыли от производства предметов широкого потребления из отходов промышленности.
10. Считать утратившими силу:
а) пункт 4 Постановления Совета Министров СССР от 27 июня 1947 года N 2253 "О ликвидации убыточности некоторых отраслей мясной и молочной промышленности";
б) пункты 1, 2 и 3 Постановления Совета Министров СССР от 26 апреля 1949 года N 1663 "О единых расчётных ценах на скот для калькулирования себестоимости продукции мясной промышленности и нормах возмещения оргнакладных расходов скотозаготовительных организаций Министерства мясной и молочной промышленности СССР";
в) распоряжение Совета Министров СССР от 15 декабря 1952 года N 32456 в части порядка расчётов с бюджетом организаций рыболовецкой потребительской кооперации Нижне-Амурской, Камчатской и Тюменской областей по разнице в ценах на заготовляемые скот, мясо, молоко и молочные продукты;
г) Постановление Совета Министров СССР от 9 января 1954 года N 29 "Об установлении цен на привес от откорма, нагула и доращивания скота".
Председатель
Совета Министров Союза ССР
Г.Маленков
Управляющий Делами
Совета Министров СССР
А.Коробов
ПРЕЙСКУРАНТ
единых расчётных цен на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко для калькулирования себестоимости продукции предприятий мясной и молочной промышленности Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР (с включением в эти цены организационно-накладных и транспортных расходов по действующим нормам и тарифам)
Виды скота и птицы | Цена (в рублях за 1 центнер живого веса франко- |
1. Крупный рогатый скот | |
Жирной упитанности и телята молочного периода | 574 |
Вышесредней упитанности | 524 |
Средней упитанности | 410 |
Нижесредней упитанности | 261 |
Тощий | 210 |
2. Молодняк крупного рогатого скота | |
Вышесредней упитанности | 430 |
Средней упитанности | 279 |
Нижесредней упитанности | 238 |
3. Овцы | |
Жирной упитанности и ягнята молочные | 450 |
Вышесредней упитанности | 422 |
Средней упитанности | 340 |
Нижесредней упитанности | 225 |
Тощие | 187 |
4. Козы | |
Жирной упитанности | 381 |
Вышесредней упитанности | 358 |
Средней упитанности | 259 |
Нижесредней упитанности | 167 |
Тощие | 143 |
5. Свиньи | |
Сальные и поросята молочного периода | 965 |
Полусальные | 907 |
Ветчинные и беконные | 726 |
Мясные | 689 |
Тощие (нестандартные) | 508 |
6. Птица | |
Индейки | 955 |
Куры и цыплята | 815 |
Гуси и утки | 663 |
7. Кролики | 223 |
Примечание. В цену франко-мясокомбинат, птицекомбинат и птицефабрика включены организационно-накладные и транспортные расходы по следующим средним нормам: по крупному рогатому скоту и молодняку крупного рогатого скота 27 руб., по овцам и козам 33 руб., по свиньям 48 руб., по птице и кроликам 95 руб. за центнер живого веса.
Виды мяса | Цена (в рублях за 1 центнер франко-мясокомбинат) |
1. Говядина | |
Жирной упитанности | 861 |
Вышесредней упитанности | 838 |
Средней упитанности | 693 |
Нижесредней упитанности | 462 |
Тощая | 372 |
2. Говядина молодняка | 472 |
3. Баранина | |
Жирной и вышесредней упитанности | 651 |
Средней упитанности | 581 |
Нижесредней упитанности | 344 |
Тощая | 286 |
4. Козлятина | |
Жирной упитанности | 551 |
Вышесредней упитанности | 551 |
Средней упитанности | 443 |
Нижесредней упитанности | 255 |
Тощая | 219 |
5. Свинина | |
Сальная | 1216 |
Полусальная | 1188 |
Ветчинная | 1038 |
Мясная | 985 |
Тощая | 762 |
6. Шпиг | 1660 |