О дальнейшем развитии и улучшении общественного питания

     

Приложение N 5
к постановлению ЦК КПСС
и Совета Министров СССР
от 20 февраля 1959 года N 182

     

ЗАДАНИЕ
по освоению новых видов оборудования и приборов для предприятий общественного питания на 1959-1965 годы


Наименование и краткая

Сроки выполнения задания и исполнители

техническая характеристика

разработка технической документации

изготовление головного или промышленного образца

освоение промышленного производства

1.

Пищеварочный котел емкостью 40, 60, 125 и 250 литров с электродным обогревом и приборами автоматического регулирования

УССР 1960 год

РСФСР 1961 год

РСФСР 1962 год

2.

Пищеварочные опрокидывающиеся котлы емкостью 40 и 60 литров с косвенным газовым обогревом в комплекте с приборами автоматики

УССР 1960 год

Киргизская ССР 1960 год

Киргизская ССР 1961 год

3.

Жарочно-кондитерские шкафы на газовом обогреве и твердом топливе

УССР 1962 год

РСФСР 1963 год

РСФСР 1964 год

4.

Плиты кухонные газовые и на твердом топливе со сплошной секционной жарочной поверхностью (с тепловыми и жарочными шкафами и водогрейным устройством)

УССР 1959 год

УССР 1960 год

УССР 1961 год

5.

Аппарат для подогрева вторых блюд с инфракрасным излучателем

УССР
I полугодие 1960 года

РСФСР 1960 год

РСФСР 1961 год

6.

Грилль на газовом обогреве для жарки мяса, дичи и кулинарных изделий на вертеле и решетке

УССР 1962 год

РСФСР 1963 год

РСФСР 1963 год

7.

Машина для рыхления мяса

УССР 1959 год

УССР 1959 год

УССР 1960 год

8.

Машина для переборки и промывки крупы производительностью до 150 кг/час

УССР 1959 год

УССР 1959 год

УССР 1960 год

9.

Машина для резки вареных овощей и картофеля, производительностью до 70 кг/час (резка жареного картофеля, моркови и свеклы ломтиками)

УССР 1959 год

УССР 1960 год

УССР 1960 год

10.

Овощерезательная машина производительностью 50 кг/час (резка сырых овощей кубиками и брусочками)

УССР 1960 год

УССР 1960 год

УССР 1961 год

11.

Термоагрегат для очистки картофеля паром и газовым обогревом

УССР 1959 год

УССР 1960 год

УССР 1961 год

12.

Посудомоечная машина с газовым обогревом для мытья и стерилизации тарелок производительностью 200-300 тарелок/час

УССР 1959 год

УССР 1959 год

УССР 1960 год

13.

Машина для мытья и стерилизации стаканов на газовом обогреве производительностью 1000 стаканов/час

УССР 1963 год

УССР 1963 год

УССР 1964 год

14.

Машина для мытья столовых приборов производительностью 1500 приборов в час

УССР 1959 год

УССР 1959 год

УССР 1960 год

15.

Холодильные герметические машины холодопроизводительностью 400, 1100, 1500 и 3000 ккал/час.
Число оборотов электродвигателей 3000 в минуту

УССР 1959 год

УССР 1960 год

УССР 1960 год

16.

Автомат для приготовления пищевого льда производительностью 5-7 кг/час

УССР 1959 год

РСФСР 1960 год

РСФСР 1961 год

17.

Низкотемпературный прилавок с витриной для хранения замороженных ягод и фруктов

УССР 1959 год

РСФСР 1960 год

РСФСР 1961 год

18.

Малый низкотемпературный прилавок полезной емкостью до 50 кг для хранения мороженого и замороженных фруктов на предприятиях общественного питания

УССР 1959 год

РСФСР 1960 год

РСФСР 1961 год

19.

Поточная линия для выпуска жареного, замороженного, расфасованного картофеля в упаковке производительностью 400 кг/час

УССР 1964 год

УССР 1964 год

УССР 1965 год

20.

Поточная линия для выпуска пассерованных овощей производительностью 200 кг/час

УССР 1964 год

УССР 1964 год

УССР 1965 год

21.

Поточная линия для выпуска очищенного расфасованного картофеля в упаковке, производительностью 500 кг/час

УССР 1962 год

УССР 1962 год

УССР 1963 год

22.

Машина для вырубки и укладки теста на тарелку из фольги

УССР 1960 год

УССР 1961 год

УССР 1962 год

23.

Машина для жарки картофеля и рыбы на электрическом и газовом обогреве

УССР 1959 год

УССР 1959 год

УССР 1960 год

24.

Скороморозильная установка непрерывного действия холодопроизводительностью 8-10 тыс.ккал/час для замораживания вареников и пельменей на фабриках-заготовочных

УССР 1961 год

РСФСР 1962 год

РСФСР 1963 год