Задание по созданию и внедрению высокоэффективных технологических процессов и производству новых видов продукции в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса на 1986-1990 годы
Срок выполнения работ | Объем производства | Минис- | |||||||||
Научно- | Выпуск опыт- | Техно- | Начало про- | Еди- | 1986 год | 1987 год | 1988 год | 1989 | 1990 год | (ведом- | |
Высокоэффективные технологические процессы | |||||||||||
Внедрение прогрессивной технологии приемки и хранения сахарной свеклы | Госагро- | ||||||||||
хранение сахарной свеклы с применением активного вентилирования | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | млн. тонн | 18 | 19 | 21 | 23 | 28 | |
хранение сахарной свеклы с применением химических и биологически активных веществ | " | " | " | " | " | 5,2 | 5,5 | 6 | 7 | 8 | |
строительство механизированных складов и площадок с твердым покрытием для наращивания мощностей по хранению свеклы с применением активного вентилирования | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | млн.кв. | 1,3 | 1,3 | 1,3 | 1,3 | 1,3 | |
Внедрение прогрессивных технологических схем и автоматизированных систем управления производством | Госагро- | ||||||||||
применение поверхностно-активных веществ для интенсификации процесса диффузии сахара из свеклы | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | единиц | 5 | 5 | 10 | 30 | 60 | |
схема очистки диффузионного сока с холодно-горячей лефекацией и прогрессивной преддефекацией | " | " | " | " | " | 15 | 16 | 17 | 25 | 30 | |
АСУ основными участками свеклосахарного производства | " | " | " | 1986 год | " | " | 1 | 2 | 3 | 7 | |
Разработка и освоение новых видов маргариновой продукции и майонеза, в том числе диетического назначения | Госагро- | ||||||||||
бутербродные маргарины | 1986 год | 1986 год | 1986 год | 1986 год | тыс. тонн | 30 | 50 | 52 | 56 | 60 | |
Внедрение технологии производства пищевых переэтерифицированных жиров, получаемых с использованием натриевого катализатора, и выпуск маргариновой продукции на их основе | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | " | 125 | 130 | 135 | 140 | 300 | Госагро- |
Хранение масличного сырья с активным вентилированием | " | " | " | " | тыс. | 150 | 200 | 250 | 300 | 500 | Госагро- |
Разработка технологии производства аналога масла-какао и создание опытно-промышленной установки производительностью 20 тонн в сутки | 1988 год | 1988 год | 1989 год | 1990 год | тыс. тонн | - | - | - | - | 3 | Госагро- |
Внедрение технологии производства кристаллической глюкозы с применением ферментов для гидролиза крахмала | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | тыс. тонн | 40 | 41 | 45 | 49 | 60 | Госагро- |
Разработка технологии и организация промышленного производства глюкозно- | " | " | 1988 год | 1990 год | " | - | - | - | - | 60 | " |
Разработка и внедрение технологического процесса получения иммобилизованной глюкозо- | " | 1986 год | " | " | тонн | - | - | - | - | 46 | Минмед- |
Развитие производства новой и улучшение качества традиционной продукции на основе рационального использования основных и вторичных материальных ресурсов | Госагро- | ||||||||||
фосфатидный концентрат хлопковый | 1987 год | 1987 год | 1987 год | 1988 год | тыс. тонн | - | - | 0,5 | 1 | 1,2 | |
масло хлопковое салатное высококачественное | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | │ | 10 | 12 | 14 | 17 | 20 |
Разработка и внедрение технологического процесса производства мясных полуфабрикатов от комплексной разделки мяса по кулинарному назначению | выпол- | выпол- | выпол- | 1986 год | тыс. тонн | 30 | 60 | 120 | 200 | 310 | Госаг- | ||
Разработка и внедрение технологического процесса производства новых видов колбасных изделий повышенной пищевой и биологической ценности, в том числе диетических и комбинированных, обогащенных белками животного и растительного происхождения | 1986 год | 1986 год | 1986 год | " | " | 395 | 410 | 430 | 460 | 500 | " | ||
Внедрение технологического процесса производства консервов в таре из ламистера | 1987 год | 1987 год | 1988 год | 1988 год | муб | - | - | 66 | 140 | 210 | " | ||
Разработка и внедрение технологического процесса производства быстрозамороженных готовых мясных блюд с гарнирами и других быстрозамороженных изделий | выпол- | выпол- | выпол- | 1986 год | тыс. | 3,5 | 7,5 | 10 | 20 | 35 | " | ||
Разработка и внедрение технологического процесса производства новых видов сливочного масла с направленным свойством и составом | 1985 год | 1985 год | 1986 год | 1986 год | тыс. тонн | 10 | 10 | 16 | 28 | 35 | Госагро- | ||
Разработка и освоение технологического процесса для производства кисломолочных продуктов с использованием плодово-ягодных и фруктовых наполнителей и ароматизаторов | выпол- | выпол- | выпол- | " | " | 100 | 120 | 140 | 170 | 200 | Госагро- | ||
Расширение производства существующих (сухое молоко, сгущенная сыворотка) и создание новых молочных концентратов для выработки хлебных изделий повышенной пищевой ценности и диетического назначения | 1986 год | 1987 год | " | 1988 год | тыс. | 1,5 | 5 | 10 | 15 | 20 | Госагро- | ||
Разработка и внедрение непрерывного технологического процесса производства сублимированных мясных и молочных продуктов | 1988 год | 1988 год | 1989 год | 1990 год | тыс. | - | - | - | - | 1,3 | Госагропром СССР | ||
Разработка и освоение технологического процесса безотходной переработки кости на пищевые цели | 1987 год | 1987 год | 1988 год | 1989 год | тыс. тонн | - | - | - | 16 | 32 | Госагро- | ||
Внедрение в производство технологического процесса размораживания мяса с использованием микроволновой энергии | выпол- | выпол- | выпол- | 1986 год | " | 30 | 70 | 150 | 230 | 300 | " | ||
Приемка и переработка асептических и быстрозамороженных полуфабрикатов | 1987 год | " | " | 1988 год | единиц | - | - | 1 | 2 | 2 | " | ||
Внедрение технологических процессов по комплексной переработке плодов и овощей | выпол- | " | " | выпол- | муб | 25 | 50 | 80 | 120 | 270 | " | ||
Производство ферментных препаратов для осветления фруктовых соков | " | " | " | 1986 год | товар- | 7 | 9 | 14 | 18 | 23 | Минмед- | ||
Производство ферментных препаратов для гидролиза крахмала при производстве кристаллической глюкозы и глюкозно-фруктозных сиропов | Минмед- | ||||||||||||
-амилаза бактериальная (АС=3000 ед/ч) | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | тонн | 14 | 14,4 | 15,8 | 17,2 | 47 | |||
глюкоамилаза очищенная (ГлС=1000 ед/ч) | " | " | " | " | " | 120 | 123 | 135 | 147 | 295 | |||
Внедрение технологических процессов производства новых видов продуктов: | Госагро- | ||||||||||||
консервы, обогащенные аскорбиновой кислотой и каротином (овощные, фруктовые, для детского питания, соки, напитки) | 1988 год | 1989 год | 1989 год | 1990 год | муб | - | - | - | 20 | 500 | |||
фруктовые и цитрусовые наполнители для использования в молочной, безалкогольной и кондитерской промышленности | выпол- | 1985 год | 1985 год | 1986 год | тыс. тонн | 7,8 | 10 | 12 | 13 | 15 | |||
пектин медленной садки и низкометаксилированный | " | " | 1986 год | " | тонн | 500 | 550 | 600 | 670 | 700 | |||
цукаты | " | 1986 год | " | 1987 год | " | - | - | 750 | 1500 | 3750 | |||
Внедрение технологии предварительного охлаждения плодов и овощей в агрозоне перерабатывающих предприятий | 1985 год | 1985 год | 1985 год | 1986 год | тыс. тонн | 30 | 50 | 100 | 230 | 460 | Госагро- | ||
Внедрение технологических процессов асептического консервирования плодоовощных полуфабрикатов в местах производства сырья, транспортирования, приема, хранения и переработки их в потребительских центрах | " | 1986 год | 1986 год | 1988 год | 10 | 50 | 100 | ||||||
Внедрение технологии хранения плодов и овощей в модифицированной газовой среде с использованием полимерных пленок | 1986 год | " | 1987 год | 1987 год | " | 18,5 | 24 | 33 | 40 | 45 | Госагро- | ||
Увеличение объемов внедрения товарной обработки и расфасовки картофеля, плодов и овощей | " | 1987 год | 1988 год | 1990 год | млн. тонн | 2,3 | 3 | 4,1 | 5,8 | 8,4 | Госагро- |
Отпуск, перевозка и прием муки бестарным способом | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | млн. тонн | 12,51 | 13,02 | 13,53 | 14,14 | 14,71 | Минхлебо- |
в том числе прием муки предприятиями: | |||||||||||
Госагропрома СССР | " | 11,4 | 11,7 | 12,1 | 12,5 | 12,93 | |||||
Центросоюза | " | 1 | 1,2 | 1,3 | 1,5 | 1,62 | |||||
МПС | " | 0,11 | 0,12 | 0,13 | 0,14 | 0,16 | |||||
Технология производства муки с повышенным содержанием отрубянистых частиц | 1985 год | 1985 | 1986 год | 1986 год | тыс. | 5 | 50 | 100 | 600 | 800 | Минхлебо- |
Технология производства нового сорта муки из ржи типа "пеклеванная" | " | " | " | " | " | 5 | 100 | 150 | 180 | 200 | " |
Обработка семян кукурузы на кукурузообрабатывающих заводах ядохимикатами с применением пленкообразующих составов | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | " | 500 | 680 | 770 | 860 | 860 | " |
Новые виды продукции | |||||||||||
Изделия хлебобулочные с применением в рецептуре улучшителей качества | 1987 год | 1987 год | 1987 год | 1988 | тыс. тонн | - | 160 | 325 | 1300 | 1800 | Госагро- |
Изделия мучные кондитерские с пониженным содержанием сахара и жира | 1986 год | 1986 год | 1986 год | 1986 Год | " | 20 | 30 | 40 | 60 | 90 | Госагро- |
Продукты детского питания сухие витаминизированные на основе зерновых | 1987 год | 1988 год | 1988 год | 1988 год | " | - | - | 1 | 1 | 5 | " |
Продукция маргариновая, обогащенная витаминами | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | " | 300 | 400 | 600 | 800 | 1000 | " |
Маргарины наливные, майонезы и растительные масла для диетического питания | 1986 год | 1986 год | 1986 год | 1986 год | " | 5 | 8 | 12 | 17 | 22 | " |
Белок пищевой растительный из продуктов переработки семян масличных культур | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | " | 0,6 | 0,8 | 0,8 | 1 | 1 | " |
Эссенции улучшенного качества для кондитерских изделий | выпол- | 1986 год | 1986 год | 1986 год | тонн | 65 | 145 | 565 | 605 | 615 | Госагро- |
Ароматизаторы на основе экстрактов и эфирных масел пряностей для колбасных изделий | 1988 год | 1988 год | 1988 год | 1988 год | тонн (арома- | - | - | 7 | 8,5 | 9,5 | " |
Мясопродукты комбинированные с использованием тексту- | 1987 год | 1987 год | 1987 год | " | тыс. тонн | - | - | 10 | 20 | 90 | " |
Консервы рыбные для детского питания | 1985 год | 1986 год | 1986 год | 1986 год | муб | 0,1 | 0,2 | 0,3 | 0,4 | 0,4 | Минрыб- |
Консервы рыбные в таре из ламистера | выпол- | выпол- | выпол- | выпол- | " | 5 | 43,3 | 52,9 | 52,9 | 52,9 | " |
Мясо крабовое имитированное | " | " | " | 1985 год | тонн | 400 | 500 | 600 | 700 | 750 | " |
Икра белковая красная | 1986 год | 1987 год | 1988 год | 1990 год | " | - | - | - | - | 200 | " |