О мерах по ускорению развития перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса в 1988-1995 годах

     

Приложение N 1
к постановлению ЦК КПСС
и Совета Министров СССР
от 22 ноября 1987 года N 1310

     

ЗАДАНИЕ
по увеличению производства новых видов продуктов питания на 1990 и 1995 годы


Единица измерения

1990 год

1995 год

Госагропром СССР

Низкокалорийные пищевые концентраты с пониженным содержанием жира и сахара

тыс.тонн

20

40

Сухие завтраки из злаковых культур витаминизированные

"

3

7

Чайные напитки с использованием сырья растительного происхождения

"

20

40

Безалкогольные напитки с использованием концентрированных плодово-ягодных соков и основ из растительного сырья

млн.дал

150

300

Сухие порошкообразные безалкогольные напитки

тыс.тонн

2

5

Солодовые экстракты для детского питания

"

2

4

Пряности из отечественного сырья

"

0,5

10

Маргариновая продукция на переэтерифицированной основе

"

120

250

Масло европейское на переэтерифицированной основе - всего

"

60

200

в том числе с вкусовыми добавками

"

5

17

Аналог масла какао

"

0,5

5

Пастиломармеладные изделия с пониженным расходом желирующих веществ и увеличенным содержанием фруктовой части

"

75

200

Мучные кондитерские изделия с пониженным содержанием сахара и жира

"

250

410

Кондитерские изделия с использованием желатина

"

7

10

Кондитерские изделия с применением нетрадиционных и местных видов сырья

"

700

950

Фруктовые и цитрусовые наполнители для использования в молочной, безалкогольной и кондитерской промышленности

"

5

11

Полусухие сыровяленые колбасы и копчености

тыс.тонн

3,5

10

Консервы мясные в таре из ламистера

муб

210

350

Сухие пищевые бульоны с использованием вторичных ресурсов сырья мясной промышленности

тыс.тонн

5

10

Полуфабрикаты и кулинарные изделия из мяса птицы

"

120

250

Быстрозамороженные готовые мясные блюда, пироги с начинками, полуфабрикаты (кроме пельменей) и другие быстрозамороженные изделия

"

35

70

Сухие смеси для выработки мягкого мороженого

"

27

100

Молоко и сливки стерилизованные

"

150

250

Кисломолочные продукты с плодово-ягодными и фруктовыми наполнителями и ароматизаторами

"

200

300

Масло животное с направленным жирно-кислотным составом

"

35

100

Минрыбхоз СССР

Деликатесная продукция, имитирующая крабовое мясо

тыс.тонн

3

10

Икра белковая зернистая

"

1,3

3

Формованная и структурированная пищевая рыбная продукция на основе рыбного фарша

"

15

30

Аналоги мяса лососевых рыб

"

5

20

Формованная продукция из филе рыб

"

5

15

Колбасные изделия из рыб

"

5

21

Пельмени рыбные

"

10

42

Рыба копченая типа "Кипперс", "Ройский деликатес"

"

5

24

Слабосоленое рыбное филе (кусочки)

"

7

20

Чипсы на основе рыбного фарша

"

-

1

Фишбулеты и мороженые рыбные палочки

"

-

1

Гослесхоз СССР

Консервы из нетрадиционных видов сырья, дикорастущих плодов, ягод, растительной зелени и овощей

муб

74

120

Концентрированные основы из дикорастущего растительного сырья для лечебно-профилактических и тонизирующих напитков

тыс.тонн

4

8

Экстракты из дикорастущих плодов, ягод, растительной зелени

"

2

6

Пищевой краситель

"

0,4

0,7

Яблочный порошок, полученный по комплексной безотходной технологии

"

0,2

0,5

Масло облепихи, горького миндаля, шиповника, полученное по комплексной безотходной технологии

тонн

3

6

Центросоюз

Консервы из нетрадиционных видов сырья, дикорастущих плодов, ягод, малораспространенных овощей

муб

73

120

Консервы, кондитерские изделия, безалкогольные напитки с заменой сахара глюкозно-фруктозными сиропами

тыс.тонн

-

40

Фруктовое стерильное пюре для выработки фруктового мягкого мороженого

муб

2

5

Кондитерские изделия с использованием желатина

тыс.тонн

2

8

Пастиломармеладные изделия с пониженным расходом желирующих веществ, увеличенным содержанием фруктовой части

"

8

50

Кондитерские изделия с использованием местных видов фруктово-ягодного сырья

"

14

19

Кондитерские мучные изделия с пониженным содержанием сахара и жира

"

15

20

Безалкогольные напитки с применением соков из цитрусовых плодов и новых ароматизаторов

млн.дал

2

10

Масло облепихи, шиповника, подорожника, полученное по комплексной безотходной технологии

тонн

3

5