ЗАДАНИЕ
по увеличению производства новых видов продуктов питания на 1990 и 1995 годы
Единица измерения | 1990 год | 1995 год | ||
Госагропром СССР | ||||
Низкокалорийные пищевые концентраты с пониженным содержанием жира и сахара | тыс.тонн | 20 | 40 | |
Сухие завтраки из злаковых культур витаминизированные | " | 3 | 7 | |
Чайные напитки с использованием сырья растительного происхождения | " | 20 | 40 | |
Безалкогольные напитки с использованием концентрированных плодово-ягодных соков и основ из растительного сырья | млн.дал | 150 | 300 | |
Сухие порошкообразные безалкогольные напитки | тыс.тонн | 2 | 5 | |
Солодовые экстракты для детского питания | " | 2 | 4 | |
Пряности из отечественного сырья | " | 0,5 | 10 | |
Маргариновая продукция на переэтерифицированной основе | " | 120 | 250 | |
Масло европейское на переэтерифицированной основе - всего | " | 60 | 200 | |
в том числе с вкусовыми добавками | " | 5 | 17 | |
Аналог масла какао | " | 0,5 | 5 | |
Пастиломармеладные изделия с пониженным расходом желирующих веществ и увеличенным содержанием фруктовой части | " | 75 | 200 | |
Мучные кондитерские изделия с пониженным содержанием сахара и жира | " | 250 | 410 | |
Кондитерские изделия с использованием желатина | " | 7 | 10 | |
Кондитерские изделия с применением нетрадиционных и местных видов сырья | " | 700 | 950 | |
Фруктовые и цитрусовые наполнители для использования в молочной, безалкогольной и кондитерской промышленности | " | 5 | 11 | |
Полусухие сыровяленые колбасы и копчености | тыс.тонн | 3,5 | 10 | |
Консервы мясные в таре из ламистера | муб | 210 | 350 | |
Сухие пищевые бульоны с использованием вторичных ресурсов сырья мясной промышленности | тыс.тонн | 5 | 10 | |
Полуфабрикаты и кулинарные изделия из мяса птицы | " | 120 | 250 | |
Быстрозамороженные готовые мясные блюда, пироги с начинками, полуфабрикаты (кроме пельменей) и другие быстрозамороженные изделия | " | 35 | 70 | |
Сухие смеси для выработки мягкого мороженого | " | 27 | 100 | |
Молоко и сливки стерилизованные | " | 150 | 250 | |
Кисломолочные продукты с плодово-ягодными и фруктовыми наполнителями и ароматизаторами | " | 200 | 300 | |
Масло животное с направленным жирно-кислотным составом | " | 35 | 100 | |
Минрыбхоз СССР | ||||
Деликатесная продукция, имитирующая крабовое мясо | тыс.тонн | 3 | 10 | |
Икра белковая зернистая | " | 1,3 | 3 | |
Формованная и структурированная пищевая рыбная продукция на основе рыбного фарша | " | 15 | 30 | |
Аналоги мяса лососевых рыб | " | 5 | 20 | |
Формованная продукция из филе рыб | " | 5 | 15 | |
Колбасные изделия из рыб | " | 5 | 21 | |
Пельмени рыбные | " | 10 | 42 | |
Рыба копченая типа "Кипперс", "Ройский деликатес" | " | 5 | 24 | |
Слабосоленое рыбное филе (кусочки) | " | 7 | 20 | |
Чипсы на основе рыбного фарша | " | - | 1 | |
Фишбулеты и мороженые рыбные палочки | " | - | 1 | |
Гослесхоз СССР | ||||
Консервы из нетрадиционных видов сырья, дикорастущих плодов, ягод, растительной зелени и овощей | муб | 74 | 120 | |
Концентрированные основы из дикорастущего растительного сырья для лечебно-профилактических и тонизирующих напитков | тыс.тонн | 4 | 8 | |
Экстракты из дикорастущих плодов, ягод, растительной зелени | " | 2 | 6 | |
Пищевой краситель | " | 0,4 | 0,7 | |
Яблочный порошок, полученный по комплексной безотходной технологии | " | 0,2 | 0,5 | |
Масло облепихи, горького миндаля, шиповника, полученное по комплексной безотходной технологии | тонн | 3 | 6 | |
Центросоюз | ||||
Консервы из нетрадиционных видов сырья, дикорастущих плодов, ягод, малораспространенных овощей | муб | 73 | 120 | |
Консервы, кондитерские изделия, безалкогольные напитки с заменой сахара глюкозно-фруктозными сиропами | тыс.тонн | - | 40 | |
Фруктовое стерильное пюре для выработки фруктового мягкого мороженого | муб | 2 | 5 | |
Кондитерские изделия с использованием желатина | тыс.тонн | 2 | 8 | |
Пастиломармеладные изделия с пониженным расходом желирующих веществ, увеличенным содержанием фруктовой части | " | 8 | 50 | |
Кондитерские изделия с использованием местных видов фруктово-ягодного сырья | " | 14 | 19 | |
Кондитерские мучные изделия с пониженным содержанием сахара и жира | " | 15 | 20 | |
Безалкогольные напитки с применением соков из цитрусовых плодов и новых ароматизаторов | млн.дал | 2 | 10 | |
Масло облепихи, шиповника, подорожника, полученное по комплексной безотходной технологии | тонн | 3 | 5 |