Действующий

Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации (с изменениями на 21 июня 2024 года)

Приложение N 1_2
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 12 марта 2022 года N 353
(Дополнительно включено
с 26 января 2023 года
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 января 2023 года N 63
,
распространяется на правоотношения,
возникшие с 1 января 2023 года)

Перечень срочных разрешений, сроки действия которых истекают (истекли) в 2023 году и действие которых продлевается на 12 месяцев



1. Лицензии на телевизионное вещание, радиовещание.

2. Государственная регистрация лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

3. Разрешения на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река - море) плавания.

4. Санитарно-эпидемиологические заключения (за исключением санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности, работы, услуги, санитарно-эпидемиологических заключений на размещение объекта, санитарно-эпидемиологических заключений на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию).

5. Аккредитация частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала).

6. Заключения о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы организации, осуществляющей образовательную деятельность и реализующей основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, соискателя лицензии на осуществление образовательной деятельности по указанным программам.

7. Разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимиты на выбросы загрязняющих веществ, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимиты на сбросы загрязняющих веществ, полученные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" к объектам I категории, а также разрешения на временные выбросы, разрешения на временные сбросы, выдача которых предусмотрена пунктом 6 статьи 23_1 Федерального закона "Об охране окружающей среды".

8. Аттестация экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление федерального государственного экологического контроля (надзора), к проведению мероприятий по контролю.