ФОРМА
|
Проверочный лист (список контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по проверке выполнения требований охраны труда при производстве отдельных видов пищевой продукции
Наименование вида контроля | Федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права |
Вид контрольного (надзорного) мероприятия | |
Дата заполнения проверочного листа | |
Объект государственного контроля (надзора), в отношении которого проводится контрольное (надзорное) мероприятие | |
Фамилия, имя и отчество (при наличии) гражданина или индивидуального предпринимателя, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, адрес регистрации гражданина или индивидуального предпринимателя, наименование юридического лица, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер, адрес юридического лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), являющихся контролируемыми лицами | |
Место (места) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с заполнением проверочного листа | |
Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении контрольного (надзорного) мероприятия, подписанного уполномоченным должностным лицом контрольного (надзорного) органа | Решение N ___ от ___ |
Наименование контрольного (надзорного) органа | |
Учетный номер контрольного (надзорного) мероприятия | N __ от __ |
Должности, фамилии и инициалы должностных лиц контрольного (надзорного) органа, проводящих контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющих проверочный лист, в том числе руководителя группы инспекторов (при наличии) |
Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований:
N | Вопросы, отражающие | Реквизиты нормативных | Ответы на вопросы | Приме- | ||
содержание обязательных требований | правовых актов с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования | Да | Нет | Непри- | чание | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | На основе Правил N 866н и требований технической документации организации-изготовителя технологического оборудования, используемого при производстве пищевой продукции (далее - организация-изготовитель), работодателем разработаны инструкции по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии)? | Пункт 2 Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н (зарегистрирован Минюстом России 24.12.2020, регистрационный N 61788) (далее - Правила N 866н) | ||||
2 | В случае применения методов работы, материалов, технологической оснастки и оборудования, выполнения работ, требования к безопасному применению и выполнению которых не предусмотрены Правилами N 866н, работодатель руководствуется требованиями соответствующих нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и требованиями технической документации организации-изготовителя? | |||||
3 | Установленные работодателем дополнительные требования безопасности при выполнении работ, связанных с производством пищевой продукции, не противоречат Правилам N 866н? | |||||
4 | Требования охраны труда содержатся в соответствующих инструкциях по охране труда, доведены до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа? | |||||
5 | При организации производственных процессов, связанных с возможным воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель принимает меры по их исключению или снижению до допустимых уровней воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов? | |||||
6 | Работодатель обеспечивает: производство пищевой продукции в соответствии с требованиями Правил, иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и технической документации организации-изготовителя? | |||||
7 | При организации выполнения работ, связанных с воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель принимает меры по их исключению или снижению до уровней допустимого воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов? | |||||
8 | Работодателем выполняются общие требования охраны труда, предъявляемые к организации проведения работ (производственных процессов)? | |||||
9 | Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к организации производственных процессов? | |||||
10 | Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к территории производственного объекта (площадкам, производственным помещениям)? | |||||
11 | Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к организации рабочих мест? | |||||
12 | Работодателем выполняются общие требования охраны труда, предъявляемые к осуществлению производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования? | |||||
13 | Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве хлебобулочных и макаронных изделий? | |||||
14 | Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве хлебопекарных дрожжей? | |||||
15 | Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве сахара? | |||||
16 | Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве кондитерских изделий? | |||||
17 | Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции? | |||||
18 | Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве алкогольных напитков? | |||||
19 | Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве пива и безалкогольных напитков? | |||||
20 | Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве мясной продукции? | |||||
21 | Работодателем выполняются требования охраны труда при проведении работ внутри дошников? | |||||
22 | Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве масложировой продукции? | |||||
23 | Работодателем выполняются общие требования охраны труда при транспортировании (перемещении) исходных материалов, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства пищевых продуктов? | |||||
24 | Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов автомобильным транспортом? | |||||
25 | Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов внутризаводским транспортом? | |||||
26 | Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов технологическим транспортом непрерывного действия? | |||||
27 | Работодателем выполняются требования охраны труда при хранении грузов? | |||||
28 | Работодателем выполняются требования охраны труда при фумигации фруктов и овощей при их временном хранении? |