Действующий

Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (с изменениями на 26 июля 2024 года)

          Приложение 38
к приказу Федеральной службы
по труду и занятости
от 1 февраля 2022 года N 20

     

ФОРМА



Место для
нанесения
QR-кода

     

Проверочный лист (список контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по проверке выполнения требований охраны труда при производстве отдельных видов пищевой продукции


Наименование вида контроля

Федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Вид контрольного (надзорного) мероприятия

Дата заполнения проверочного листа

Объект государственного контроля (надзора), в отношении которого проводится контрольное (надзорное) мероприятие

Фамилия, имя и отчество (при наличии) гражданина или индивидуального предпринимателя, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, адрес регистрации гражданина или индивидуального предпринимателя, наименование юридического лица, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер, адрес юридического лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), являющихся контролируемыми лицами

Место (места) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с заполнением проверочного листа

Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении контрольного (надзорного) мероприятия, подписанного уполномоченным должностным лицом контрольного (надзорного) органа

Решение N ___ от ___

Наименование контрольного (надзорного) органа

Учетный номер контрольного (надзорного) мероприятия

N __ от __

Должности, фамилии и инициалы должностных лиц контрольного (надзорного) органа, проводящих контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющих проверочный лист, в том числе руководителя группы инспекторов (при наличии)


Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований:

N

Вопросы, отражающие

Реквизиты нормативных

Ответы на вопросы

Приме-

содержание обязательных требований

правовых актов с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования

Да

Нет

Непри-
менимо

чание

1

2

3

4

5

6

7

1

На основе Правил N 866н и требований технической документации организации-изготовителя технологического оборудования, используемого при производстве пищевой продукции (далее - организация-изготовитель), работодателем разработаны инструкции по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии)?

Пункт 2 Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н (зарегистрирован Минюстом России 24.12.2020, регистрационный N 61788) (далее - Правила N 866н)

2

В случае применения методов работы, материалов, технологической оснастки и оборудования, выполнения работ, требования к безопасному применению и выполнению которых не предусмотрены Правилами N 866н, работодатель руководствуется требованиями соответствующих нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и требованиями технической документации организации-изготовителя?

Пункт 3 Правил N 866н

3

Установленные работодателем дополнительные требования безопасности при выполнении работ, связанных с производством пищевой продукции, не противоречат Правилам N 866н?

Подпункт 1 пункта 4 Правил N 866н

4

Требования охраны труда содержатся в соответствующих инструкциях по охране труда, доведены до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа?

Подпункт 1 пункта 4 Правил N 866н

5

При организации производственных процессов, связанных с возможным воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель принимает меры по их исключению или снижению до допустимых уровней воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов?

Пункт 6 Правил N 866н

6

Работодатель обеспечивает: производство пищевой продукции в соответствии с требованиями Правил, иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и технической документации организации-изготовителя?

Пункт 7 Правил N 866н

7

При организации выполнения работ, связанных с воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель принимает меры по их исключению или снижению до уровней допустимого воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов?

Пункт 8 Правил N 866н

8

Работодателем выполняются общие требования охраны труда, предъявляемые к организации проведения работ (производственных процессов)?

Пункты 10-13 Правил N 866н

9

Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к организации производственных процессов?

Пункты 14-27 Правил N 866н

10

Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к территории производственного объекта (площадкам, производственным помещениям)?

Пункты 28-39 Правил N 866н

11

Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к организации рабочих мест?

Пункты 40-47 Правил N 866н

12

Работодателем выполняются общие требования охраны труда, предъявляемые к осуществлению производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования?

Пункты 48-71 Правил N 866н

13

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве хлебобулочных и макаронных изделий?

Пункты 72-91 Правил N 866н

14

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве хлебопекарных дрожжей?

Пункты 92-104 Правил N 866н

15

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве сахара?

Пункты 105-147, 149-213 Правил N 866н

16

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве кондитерских изделий?

Пункты 214-243 Правил N 866н

17

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции?

Пункты 244-351 Правил N 866н

18

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве алкогольных напитков?

Пункты 352-378 Правил N 866н

19

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве пива и безалкогольных напитков?

Пункты 379-398, 400-411 Правил N 866н

20

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве мясной продукции?

Пункты 412-431 Правил N 866н

21

Работодателем выполняются требования охраны труда при проведении работ внутри дошников?

Пункты 432-435, 437-441, 444-449 Правил N 866н

22

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве масложировой продукции?

Пункты 451-465 Правил N 866н

23

Работодателем выполняются общие требования охраны труда при транспортировании (перемещении) исходных материалов, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства пищевых продуктов?

Пункты 466-472 Правил N 866н

24

Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов автомобильным транспортом?

Пункты 473-476 Правил N 866н

25

Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов внутризаводским транспортом?

Пункты 477-483 Правил N 866н

26

Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов технологическим транспортом непрерывного действия?

Пункты 484-491 Правил N 866н

27

Работодателем выполняются требования охраны труда при хранении грузов?

Пункты 492-513 Правил N 866н

28

Работодателем выполняются требования охраны труда при фумигации фруктов и овощей при их временном хранении?

Пункты 514-523, 525-532 Правил N 866н