ФОРМА
|
Проверочный лист (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемого Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальными органами и федеральными государственными учреждениями при проведении планового контрольного (надзорного) мероприятия (рейдового осмотра, выездной проверки) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания детей
1. Наименование вида контроля, включенного в единый реестр видов федерального государственного контроля (надзора): | ||
. | ||
2. Наименование контрольного (надзорного) органа: | ||
. | ||
3. Реквизиты нормативного правового акта об утверждении формы проверочного листа: | ||
. | ||
4. Вид контрольного (надзорного) мероприятия: | ||
. | ||
5. Дата заполнения проверочного листа: | . | |
6. Объект государственного контроля (надзора), в отношении которого проводится контрольное (надзорное) мероприятие: | ||
. | ||
7. Фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, адрес регистрации индивидуального предпринимателя, наименование юридического лица, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер, адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), являющихся контролируемыми лицами: | ||
. | ||
8. Место (места) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с заполнением проверочного листа: | ||
. | ||
9. Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении контрольного (надзорного) мероприятия, подписанного уполномоченным должностным лицом контрольного (надзорного) органа: | ||
. | ||
10. Учетный номер контрольного (надзорного) мероприятия: | ||
. | ||
11. Должность, фамилия и инициалы должностного лица контрольного (надзорного) органа, в должностные обязанности которого в соответствии с положением о виде контроля, должностным регламентом или должностной инструкцией входит осуществление полномочий по виду контроля, в том числе проведение контрольных (надзорных) мероприятий, проводящего контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист: | ||
. | ||
12. Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований: |
N | Контрольные вопросы, отражающие | Ответы на вопросы | Реквизиты нормативных | |||
содержание обязательных требований | Да | Нет | Не- | Приме- | правовых актов с указанием структурных единиц этих актов | |
I. Общие требования | ||||||
1. | Осуществляется ли производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов? | пункт 1.8 СП 2.4.3648-20, | ||||
2. | Соблюдаются ли работниками сроки прохождения предварительных (при поступлении) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации? | |||||
3. | Обеспечивается ли последовательность (поточность) технологических процессов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями? | |||||
4. | Осуществляется ли прием и хранение пищевой продукции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями? | |||||
5. | Осуществляется ли производство готовых блюд в соответствии с рецептурой, технологией приготовления блюд и санитарно-эпидемиологическими требованиями? | |||||
6. | Выполняется ли запрет на проведение ремонтных работ одновременно с изготовлением продукции? | |||||
7. | Соответствует ли рацион питания и меню при организации общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оказание услуг по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных, медицинских услуг (организованные детские коллективы и детские организации) санитарно-эпидемиологическим требованиям? | |||||
8. | Разработано ли в организации, в которой организовано питание детей, меню? | |||||
9. | Предусмотрено ли в меню распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи с учетом санитарно-эпидемиологических требований? | |||||
10. | Соответствует ли организация питания детей в группах семейного типа и в группах по присмотру и уходу за детьми, а также детей-сирот, проживание которых организовано по квартирному типу санитарно-эпидемиологическим требованиям? | |||||
11. | Соответствует ли организация питания детей в детских лагерях палаточного типа, при проведении детских туристических походов и иных массовых мероприятий в природных условиях санитарно-эпидемиологическим требованиям? | |||||
II. Требования к территории хозяйствующего субъекта (при ее наличии) | ||||||
12. | Соответствуют ли территория санитарно-эпидемиологическим требованиям? | |||||
13. | Соответствует ли площадка для сбора отходов санитарно-эпидемиологическим требованиям? | пункт 2.2.3 СП 2.4.3648-20, | ||||
III. Требования к зданиям, строениям, сооружениям хозяйствующего субъекта | ||||||
14. | Соответствуют ли условия для приготовления дезинфекционных растворов санитарно-эпидемиологическим требованиям? | |||||
15. | Отсутствуют ли дефекты и повреждения полов, стен, потолков? | пункты 2.5.2, 2.5.3 СП 2.4.3648-20, пункт 2.16 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 | ||||
IV. Требования к оборудованию и мебели хозяйствующего субъекта | ||||||
16. | Оборудованы ли помещения для приготовления и приема пищи, хранения пищевой продукции технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями? | пункт 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20, | ||||
17. | Соответствуют ли оборудование, инвентарь, посуда и тара санитарно-эпидемиологическими требованиями? | пункт 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20, пункты 2.9, 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 | ||||
18. | Соответствует ли оборудование обеденного зала санитарно-эпидемиологическими требованиями? | |||||
19. | Оборудованы ли окна, открываемые в весенний, летний и осенний периоды москитными сетками? | |||||
20. | Соответствует ли санитарно-техническое оборудование и содержание туалетов санитарно-эпидемиологическим требованиям? | |||||
V. Требования к водоснабжению и водоотведению хозяйствующего субъекта | ||||||
21. | Оборудовано ли здание (помещения) системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями? | |||||
22. | Организован ли питьевой режим в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями? | |||||
VI. Требования к микроклимату, отоплению и вентиляции хозяйствующего субъекта | ||||||
23. | Оборудовано ли здание (помещения) системами отопления и вентиляции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями? | |||||
24. | Обеспечивает ли конструкция окон возможность проветривания помещений в любое время года и соблюдается ли режим проветривания? | |||||
25. | Установлена ли дополнительная местная вытяжная вентиляция над оборудованием, являющимся источником выделения пыли, химических веществ, избытков тепла и влаги и осуществляется ли обследование его технического состояния в соответствии с требованиями? | пункт 2.7.4 СП 2.4.3648-20, | ||||
VII. Требования к организации профилактических и противоэпидемических мероприятий | ||||||
26. | Проводятся ли мероприятия по недопущению на объект лиц с признаками инфекционных заболеваний? | |||||
27. | Соблюдается ли запрет по использованию пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей? | |||||
28. | Созданы ли условия для мытья рук воспитанников, обучающихся, отдыхающих? | |||||
29. | Соответствует ли содержание территории и помещений санитарно-эпидемиологическим требованиям? | пункт 2.11 СП 2.4.3648-20, | ||||
30. | Отобирается ли суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями? |
(должность, фамилия и инициалы должностного лица, проводящего контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист) | (подпись) |