Действующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р

2 этап Регламента - оценка внешнего вида пищевых продуктов

Заказчик оценивает внешний вид пищевых продуктов:

отсутствие признаков недоброкачественности

Приложение N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе

Статья 30 ТР ТС 021/2011


Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589

соответствие упаковки действующим требованиям

ТР ТС 005/2011

соответствие маркировки требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

п.2.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20


Статья 4 ТР ТС 022/2011

указание срока годности пищевой продукции

Статья 4 ТР ТС 022/2011

недопущение использования продуктов и блюд, которые не допускаются при организации питания детей

Приложение N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

соответствие характеристик поставленного товара условиям контракта

 

По итогам оценки условий доставки пищевых продуктов заказчик:

а) переходит к этапу 3 настоящего Регламента, в случае если:

- отсутствуют признаки порчи и недоброкачественности (гниль, неприятный запах, вздутая консервная банка);

- не нарушена целостность упаковки производителя;

- маркировка присутствует, информация по маркировке представлена в полном объеме;

- сроки годности позволяют использовать продукт до истечения его срока годности;

- продукт не входит в перечень запрещенных пищевых продуктов при организации питания детей;

- поставленный товар соответствует условиям контракта;

б) товар не принимает и возвращает поставщику, в случае если:

- имеются признаки порчи или недоброкачественности (гниль, неприятный запах, вздутая консервная банка);

- целостность упаковки производителя нарушена;

- маркировка отсутствует или информация представлена не в полном объеме;