Заказчик оценивает условия доставки пищевых продуктов по следующим основаниям:
- требования к перевозке (транспортированию) пищевой продукции (статья 17 ТР ТС 021/2011, раздел 3 СП 2.3.2.1324-03);
- санитарное состояние транспорта (статья 17 ТР ТС 021/2011, раздел 3 СП 2.3.2.1324-03);
- требования к таре и упаковке (ТР ТС 005/2011, СП 2.3.2.1324-03, разделы 7, 8 СП 2.3.6.3668-20);
- соблюдение правил товарного соседства при перевозке (транспортировке) пищевых продуктов (раздел 3 СП 2.3.2.1324-03);
- требования к лицам, сопровождающим пищевую продукцию (пункт 3.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, пункт 7.1 СП 2.3.6.3668-20, статья 17 ТР ТС 021/2011).
По итогам оценки условий доставки пищевых продуктов заказчик:
а) переходит к этапу 2 настоящего Регламента, в случае если:
- пищевые продукты доставлены на специализированном транспорте (в случае доставки скоропортящихся пищевых продуктов - охлаждаемый или изотермический);
- санитарное состояние транспорта удовлетворительное (грузовые отделения, контейнеры чистые);
- товарное соседство при доставке различных пищевых продуктов на одном транспорте соблюдено;
- соблюдены требования к таре и упаковке;
- лица, сопровождающие пищевую продукцию в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, имеющие непосредственный контакт с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией должны использовать чистую санитарную одежду и иметь личную медицинскую книжку.
б) пищевые продукты не принимает и возвращает поставщику, в случае если: