Действующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р

1 этап Регламента приемки пищевых продуктов (далее - Регламент) Оценка доставки пищевых продуктов

Заказчик оценивает условия доставки пищевых продуктов по следующим основаниям:

- требования к перевозке (транспортированию) пищевой продукции (статья 17 ТР ТС 021/2011, раздел 3 СП 2.3.2.1324-03);

- санитарное состояние транспорта (статья 17 ТР ТС 021/2011, раздел 3 СП 2.3.2.1324-03);

- требования к таре и упаковке (ТР ТС 005/2011, СП 2.3.2.1324-03, разделы 7, 8 СП 2.3.6.3668-20);

- соблюдение правил товарного соседства при перевозке (транспортировке) пищевых продуктов (раздел 3 СП 2.3.2.1324-03);

- требования к лицам, сопровождающим пищевую продукцию (пункт 3.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, пункт 7.1 СП 2.3.6.3668-20, статья 17 ТР ТС 021/2011).

По итогам оценки условий доставки пищевых продуктов заказчик:

а) переходит к этапу 2 настоящего Регламента, в случае если:

- пищевые продукты доставлены на специализированном транспорте (в случае доставки скоропортящихся пищевых продуктов - охлаждаемый или изотермический);

- санитарное состояние транспорта удовлетворительное (грузовые отделения, контейнеры чистые);

- товарное соседство при доставке различных пищевых продуктов на одном транспорте соблюдено;

- соблюдены требования к таре и упаковке;

- лица, сопровождающие пищевую продукцию в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, имеющие непосредственный контакт с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией должны использовать чистую санитарную одежду и иметь личную медицинскую книжку.

б) пищевые продукты не принимает и возвращает поставщику, в случае если: