Относится ли к централизованному водоотведению (подлежит ли тарификации) транспортировка жидких бытовых отходов ассенизаторной машиной



Вопрос:

Муниципальному предприятию ЖКХ (учредитель - администрация поселения) передано в хозяйственное ведение муниципальное имущество. В составе централизованных сетей водоотведения в том числе переданы локальные системы канализации двух многоквартирных домов со сбором стоков на единый септик. Откачку и перевозку стоков до КОС осуществляется другой организацией (ООО) в пределах населенного пункта, плечо перевозки - 5 км. При утверждении тарифов для МП ЖКХ службой по тарификации (РСТ) не включены в расчет тарифа указанные локальные системы. Обоснование - транспортировка ЖБО ассенизаторной машиной не идентична транспортировке отходов по трубам и не относится к централизованному водоотведению, соответственно тарификации не подлежит. Тем не менее МП ЖКХ несет затраты на обслуживание этих сетей. Просим предоставить подборку законодательных и нормативных актов для урегулирования ситуации с РСТ.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.