Имеет ли право врач-терапевт с сертификатом по терапии вести прием детей, если работает в сельской местности во врачебной амбулатории с населением 1300 человек



Вопрос:

Имеет ли право врач-терапевт с сертификатом по терапии вести прием детей, если работает в сельской местности во врачебной амбулатории с населением 1300 человек взрослых и детей вместе? (здесь же учтено население двух фельдшерско-акушерских пунктов, относящихся к данной врачебной амбулатории). С врачом работает медицинская сестра. В данной амбулатории врач одна (по штатному расписанию), есть мед.сестра, фельдшер.

Ответ:

К сожалению, несмотря на изложенные обстоятельства, мы не можем подтвердить правомерность оказания врачом-терапевтом первичной врачебной медико-санитарной помощи детям (в отношении детского контингента), поскольку формально законодательство этого не допускает - такая помощь оказывается врачами-педиатрами участковыми, врачами-педиатрами и врачами общей практики (семейными врачами).

Обоснование:

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.