Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2021 года N 2290

О внесении изменения в Правила разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Правила разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г. N 624 "Об утверждении Правил разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 28, ст.4749), дополнить пунктом 3_1 следующего содержания:

"3_1. Организационно-техническое обеспечение и методическое сопровождение работ по подготовке к утверждению проектов сводов правил в сфере строительства, а также выработку предложений для включения в проекты таких сводов правил может осуществлять государственное (бюджетное или автономное) учреждение, определяемое в установленном законодательством Российской Федерации порядке федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства и являющимся разработчиком в указанной сфере деятельности.".

2. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной предельной численности работников Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и подведомственного ему государственного (бюджетного или автономного) учреждения, определяемого этим Министерством для целей настоящего постановления, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанному Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 16.12.2021,
N 0001202112160033