(Пункт дополнительно включен с 19 января 2024 года приказом ФТС России от 17 октября 2023 года N 936)
245.1. Жареные водоросли производятся из высушенных водорослей (100%), которые перед обжариванием и упаковкой проверяются с помощью детектора металла и детектора примесей, в соответствии с ОПИ ТН ВЭД 1 и 6 классифицируются в субпозиции 2008 99 ТН ВЭД ЕАЭС.
245.2. Сушеные красные водоросли - красные водоросли (90%), кукурузное масло (6%), кунжутное масло (3%) и соль (1%). Красные водоросли обжариваются при температуре 180°С - 200°С в течение 5 секунд, после чего в них добавляются соль, кунжутное масло и кукурузное масло (на данном этапе производства может добавляться порошок зеленого чая, порошок кимчи или оливковое масло для улучшения вкуса и аромата). В конечном итоге красные водоросли снова обжариваются в течение 5 секунд при температуре 330°С, в соответствии с ОПИ ТН ВЭД 1 и 6 классифицируются в субпозиции 2008 99 ТН ВЭД ЕАЭС.