Имеет ли клинико-диагностическая лаборатория право получать коронавирусные выплаты стимулирующего характера



Вопрос:

Имеет ли клинико-диагностическая лаборатория право получать ковидные выплаты, выполняя гематологические, биохимические, общеклинические и бактериологические исследования для амбулаторных пациентов с подтвержденным диагнозом КОВИД-19, а также пациентов из ковидного стационара с подтвержденным диагнозом?

Ответ:

Медицинским работникам клинико-диагностических лабораторий, наряду с другими, полагаются специальные социальные выплаты в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.10.2020 N 1762. Обязательным условием для получения этих выплат является обеспечение работниками КДЛ оказания медицинской помощи по диагностике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Речь идет как о ситуации, когда сотрудники диагностической службы работают в составе специального структурного подразделения стационара, перепрофилированного для оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией, так и о ситуации, когда сотрудники диагностической службы работают с биоматериалом амбулаторных пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Обоснование:

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.