Порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции с использованием этилового спирта
1. Настоящий Порядок устанавливает правила составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования организации, осуществляющей производство алкогольной продукции с использованием этилового спирта (далее соответственно - основное технологическое оборудование, организация, продукция), который составляется по каждому виду продукции.
2. Производственная мощность основного технологического оборудования (далее - производственная мощность) рассчитывается отдельно по каждому виду продукции:
алкогольной продукции, произведенной с использованием этилового спирта (за исключением водки);
водке.
3. Производственная мощность рассчитывается как сумма производственных мощностей обособленных подразделений, принадлежащих организации, по следующей формуле:
,
где:
W - производственная мощность, декалитров в год;
, , * - производственные мощности обособленных подразделений, принадлежащих организации, декалитров в год;
_______________
* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
n - количество обособленных подразделений, принадлежащих организации.
4. Производственная мощность обособленного подразделения равна производственной мощности установленного на нем вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию.
5. При производстве продукции для расчета производственной мощности используется производительность следующих видов основного технологического оборудования:
а) емкостей для производства продукции (далее - емкостное оборудование);
б) угольно-очистительных батарей или иного технологического оборудования, выполняющего аналогичную функцию;
в) машин (автоматов):
фасовочных (разливочных);
укупорочных;
этикетировочных;
инспекционных для продукции, расфасованной в потребительскую тару;
с комбинацией функций, указанных в подпункте "в" настоящего пункта (далее - оборудование линий розлива).
6. В случаях использования одного и того же основного технологического оборудования для производства разных видов продукции в расчете производственной мощности по каждому виду продукции указывается количество суток в году, в течение которых основное технологическое оборудование используется для производства соответствующего вида продукции.
7. Производственная мощность определяется исходя из технических характеристик основного технологического оборудования, информация о которых содержится в технической документации на оборудование, длительности технологического цикла на соответствующем этапе технологического процесса, коэффициента заполнения емкостного оборудования и коэффициента пересчета полуфабриката в готовую продукцию.
8. При производстве алкогольной продукции с использованием этилового спирта (за исключением водки) для расчета производственной мощности используется производительность основного технологического оборудования, а именно: