Действующий

О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования (с изменениями на 14 сентября 2023 года)

Приложение N 1
к приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 29 ноября 2021 года N 423

     

Порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта

(с изменениями на 14 сентября 2023 года)



1. Настоящий Порядок устанавливает правила составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования организацией, осуществляющей производство этилового спирта (далее соответственно - основное технологическое оборудование, организация, продукция).

2. Производственная мощность рассчитывается как сумма производственных мощностей обособленных подразделений, принадлежащих организации, по следующей формуле:

,


где:

W - производственная мощность основного технологического оборудования:

_______________

Подпункт 18 статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст.4553; 2021, N 18, ст.3069).


для производства этилового спирта (за исключением этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения, этилового спирта технического синтетического, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового, ромового), декалитров в квартал;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 23 апреля 2023 года приказом Росалкогольрегулирования от 2 февраля 2023 года N 21; в редакции, введенной в действие со 2 октября 2023 года приказом Росалкогольрегулирования от 14 сентября 2023 года N 348. - См. предыдущую редакцию)

для производства этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения, этилового спирта технического синтетического, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового, ромового, декалитров в год;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 23 апреля 2023 года приказом Росалкогольрегулирования от 2 февраля 2023 года N 21; в редакции, введенной в действие со 2 октября 2023 года приказом Росалкогольрегулирования от 14 сентября 2023 года N 348. - См. предыдущую редакцию)

, , * - производственные мощности обособленных подразделений, принадлежащих организации:

_______________

* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.


для производства этилового спирта (за исключением этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения, этилового спирта технического синтетического, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового, ромового), декалитров в квартал;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 23 апреля 2023 года приказом Росалкогольрегулирования от 2 февраля 2023 года N 21; в редакции, введенной в действие со 2 октября 2023 года приказом Росалкогольрегулирования от 14 сентября 2023 года N 348. - См. предыдущую редакцию)

для производства этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения, этилового спирта технического синтетического, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового, ромового, декалитров в год;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 23 апреля 2023 года приказом Росалкогольрегулирования от 2 февраля 2023 года N 21; в редакции, введенной в действие со 2 октября 2023 года приказом Росалкогольрегулирования от 14 сентября 2023 года N 348. - См. предыдущую редакцию)

n - количество обособленных подразделений, принадлежащих организации.

3. Производственная мощность обособленного подразделения равна производственной мощности установленного на нем вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию.

4. Производственная мощность определяется исходя из технических характеристик основного технологического оборудования, длительности технологического цикла на соответствующем этапе технологического процесса, коэффициента заполнения емкостного оборудования и коэффициента пересчета полуфабриката в готовую продукцию.

5. При производстве этилового спирта для расчета производственной мощности используется максимальный объем произведенного этилового спирта за единицу времени на основном технологическом оборудовании (далее - производительность основного технологического оборудования), а именно:

а) перегонных установках (аппаратах);

б) аппаратах, установках и колоннах для очистки и ректификации этилового спирта.