Действующий

Об утверждении Методики расчета предельных уровней минимальных и максимальных цен на сельскохозяйственную продукцию в целях проведения государственных закупочных и товарных интервенций (с изменениями на 22 февраля 2024 года)

V. Расчет предельных уровней минимальных цен на молоко сухое и масло сливочное в целях проведения государственных закупочных интервенций

5.1. Цена закупки переработчиком сырого молока () определяется как максимальное значение цены за период с июня по август предшествующего года среди субъектов Российской Федерации, отобранных для участия в закупочных интервенциях на рынке молока, по формуле:

,


где:

- максимальная среднемесячная в предшествующем году цена производителя сырого молока в июне, июле, августе в субъектах Российской Федерации, в которых планируется проведение закупочных интервенций;

- коэффициент инфляции, установленный в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

Затраты на транспортировку продукции до места переработки и хранения, на погрузочно-разгрузочные работы, анализ качества, оформление документов в состав цены не включаются.

5.2. Расчет предельного уровня минимальной цены масла сливочного осуществляется () по формуле:

,


где:

- минимальное значение цены на масло сливочное в Российской Федерации за предшествующий год;

- корректирующий коэффициент на масло сливочное.

Коэффициент перевода сырого молока в молочные продукты определяется на основе фактических данных предприятий-переработчиков как среднее значение коэффициентов предприятий - потенциальных участников государственных закупочных интервенций или в соответствии с рекомендацией Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 сентября 2016 г. N 15 "О Методологии расчета прогнозных балансов спроса и предложения государств - членов Евразийского экономического союза по сельскохозяйственной продукции, продовольствию, льноволокну, кожевенному сырью, хлопковолокну и шерсти".

________________

Официальный сайт Евразийского экономического союза: http://eaeunion.org/, 7 сентября 2016 г.

5.3. Расчет корректирующего коэффициента осуществляется по формуле:

для масла сливочного ():

,


для молока сухого обезжиренного ():

,


где:

- общий корректирующий коэффициент для масла сливочного и молока сухого обезжиренного;

- индекс перераспределения цены для масла сливочного;

- индекс перераспределения цены для молока сухого обезжиренного;

- коэффициент перевода сырого молока в молоко сухое обезжиренное.