Действующий

Об утверждении Методики расчета предельных уровней минимальных и максимальных цен на сельскохозяйственную продукцию в целях проведения государственных закупочных и товарных интервенций (с изменениями на 22 февраля 2024 года)

III. Расчет предельных уровней минимальных цен на сахар в целях проведения государственных закупочных интервенций

3.1. Расчет предельных уровней минимальных цен на сахар (), при достижении которых проводятся закупочные интервенции, осуществляется по формуле:

,


где:

- средние рыночные цены на сахар за предшествующие пять лет с учетом инфляции;

- средняя себестоимость сахара с учетом инфляции.

3.2. Расчет средних рыночных цен на сахар за предшествующие пять лет с учетом инфляции () осуществляется по формуле:

,


где:

- среднегодовая средняя цена на сахар в году t-n с учетом инфляции.

3.3. Расчет среднегодовой средней цены на сахар в году t-n с учетом инфляции осуществляется по формуле:

,


где:

- среднегодовая средняя цена на сахар в году t-n, по данным информации о внебиржевых договорах, заключенных на условиях отгрузки товара покупателю со склада производителя без учета затрат на доставку. В случае отсутствия информации о таких внебиржевых договорах за соответствующие 5 лет в объеме 30 процентов и более от объема производства сахара, по данным Росстата, цена на сахар определяется как цена производителей, по данным Росстата.

3.4. Расчет средней себестоимости сахара с учетом инфляции () осуществляется по формуле:

,


где:

- средняя себестоимость реализованного сахара за год t-2;

- индекс цен производителей пищевых продуктов на внутреннем рынке по Российской Федерации за год t-1 (на основании данных Росстата).

Определение средней себестоимости реализованного сахара осуществляется как расчет (на основании ведомственной отчетности) средневзвешенной средней себестоимости сахара субъектов Российской Федерации - основных производителей с объемом производства сахара более 10 тыс. тонн - с учетом информации о товарных и потребительских свойствах сахара.