Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2021 года N 1981

О рабочей группе Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации по вопросам реализации проектов развития железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока



В соответствии с пунктами 5 и 13 Положения о Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2016 г. N 451 "О Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации", Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Создать рабочую группу Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации по вопросам реализации проектов развития железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока.

2. Утвердить прилагаемое Положение о рабочей группе Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации по вопросам реализации проектов развития железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 ноября 2021 года N 1981



Положение о рабочей группе Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации по вопросам реализации проектов развития железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока



1. Рабочая группа Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации по вопросам реализации проектов развития железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока (далее - рабочая группа) осуществляет функции по обеспечению взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - органы исполнительной власти) при разработке и принятии ими согласованных решений, направленных на реализацию проектов развития железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, а также координации деятельности органов исполнительной власти при реализации этих решений.

2. Основными задачами рабочей группы являются:

сбор, анализ информации и рассмотрение вопросов о ходе реализации проектов развития железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока;

подготовка предложений по синхронизации реализации проектов развития железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, проектов развития энергетической, дорожной, портовой инфраструктуры и иных проектов, связанных с развитием железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока;

разработка предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования, касающегося реализации проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока.

3. В своей деятельности рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, решениями Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, а также настоящим Положением.

4. Рабочая группа осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями.

5. Рабочая группа формируется в составе председателя рабочей группы, заместителей председателя рабочей группы, ответственного секретаря и членов рабочей группы.

6. Председателем рабочей группы является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

7. Председатель рабочей группы:

осуществляет общее руководство деятельностью рабочей группы;

назначает дату, время и место проведения заседания рабочей группы;

утверждает повестку дня заседания рабочей группы;

руководит заседанием рабочей группы;

принимает решение о приглашении на заседание рабочей группы представителей органов исполнительной власти и организаций;

подписывает протокол заседания рабочей группы.

8. Заместитель председателя рабочей группы:

формирует повестку дня заседания рабочей группы для последующего утверждения председателем рабочей группы;

вносит предложения для их рассмотрения на заседании рабочей группы.

9. Ответственный секретарь рабочей группы:

организует подготовку заседания рабочей группы;

обеспечивает подготовку проекта повестки дня заседания рабочей группы, а также подготовку материалов к заседанию рабочей группы;

обеспечивает информирование членов рабочей группы о дате, месте и времени проведения заседания рабочей группы и о вопросах, включенных в повестку дня заседания рабочей группы;

осуществляет сбор материалов, необходимых для подготовки заседания рабочей группы;

ведет протокол заседания рабочей группы.

10. Члены рабочей группы:

представляют предложения в проект повестки дня заседания рабочей группы;

присутствуют на заседании рабочей группы и участвуют в обсуждении рассматриваемых вопросов и выработке решений;

при невозможности присутствовать на заседании рабочей группы заблаговременно извещают об этом председателя рабочей группы;

в случае необходимости направляют председателю рабочей группы в письменном виде особое мнение по вопросам повестки дня заседания рабочей группы, которое учитывается при принятии решения.

11. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов рабочей группы. В случае отсутствия члена рабочей группы на заседании он вправе изложить в письменном виде свое мнение по вопросам, включенным в повестку дня заседания рабочей группы, которое приобщается к протоколу заседания рабочей группы.

12. Решения рабочей группы, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнения представленными в составе рабочей группы органами исполнительной власти, иными органами и организациями.

13. Решения рабочей группы принимаются большинством голосов присутствующих на заседании рабочей группы и оформляются протоколом.

14. Организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет Министерство транспорта Российской Федерации совместно с Федеральным агентством железнодорожного транспорта.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 23.11.2021,

N 0001202111230007