Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

Нужно ли согласовывать с собственником (арендодателем в лице органа муниципальной власти) проведение земляных работ в границах арендованного земельного участка (охранная зона трубопровода)



Вопрос:

Общество арендует земельный участок, находящийся в муниципальной собственности. Земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, имеет целевое назначение - под продуктопровод. Договор аренды действующий, заключен на срок 49 лет.

В случае, если Общество будет проводить во время ремонта продуктопровода земляные работы в охранной зоне продуктопроводов (трубопроводов) в границах арендованного земельного участка, возлагается ли на Общество обязанность согласовывать с собственником (арендодателем в лице органа муниципальной власти) проведение земляных работ в границах арендованного земельного участка и получать у собственника (арендодателя в лице органа муниципальной власти) разрешение на проведение земляных работ в границах арендованного земельного участка при наличии действующего договора аренды? Какими нормативными документами это регламентируется?

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.