Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

Вправе ли работник подать иск о взыскании невыплаченной заработной платы и одновременно потребовать компенсацию за вынужденный прогул по вине работодателя



Вопрос:

Работник был принят по трудовому договору на должность бухгалтера. В определенный момент работодатель прекратил выплачивать заработную плату работнику. Работник перестал ходить на работу в связи с невыплатой заработной платы, при этом уведомил работодателя о том, чтобы работодатель принял от него все бухгалтерские документы. Работодатель документы не принял, приказ об увольнении работника не издал. Какие действия по взысканию заработной платы должен предпринять работник? Вправе ли работник подать иск о взыскании невыплаченной заработной платы и одновременно потребовать компенсацию за вынужденный прогул по вине работодателя? До настоящего времени работник формально числится работающим (приказ об увольнении не издан), заработная плата продолжает начисляться, уплачиваются платежи в фонды.

Ответ:

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.