Действующий

ТР ЕАЭС 051/2021 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (с изменениями на 23 июня 2023 года)

Таблица 5

Колбасные изделия из мяса птицы для питания детей старше 3 лет

Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта

Единица измерения

Допустимый уровень

Примечание

1

2

3

4

1. Белок

г, не менее

12

2. Жир

г, не более

22

3. Поваренная соль

г, не более

1,8

4. Крахмал*

г, не более

5

5. Остаточная активность кислой фосфатазы

%, не более

0,006

для вареных колбасных изделий

6. Общий фосфор

%, не более

0,25

________________

* При совместном использовании крахмала и рисовой (или пшеничной) муки допустимый уровень содержания крахмала не должен превышать 3 г в 100 г продукта, а общий допустимый уровень их содержания не должен превышать 5 г в 100 г продукта.