79. При производстве продукции из мяса птицы для детского питания (для всех возрастных групп), в том числе для организованных детских коллективов, допускается использование только охлажденного мяса птицы. Использование мяса птицы механической обвалки и сырья коллагенсодержащего птицы не допускается.
80. Производство продукции из мяса (потрохов) птицы для питания детей первого года жизни осуществляется либо на специализированных производственных объектах, либо в специализированных цехах и участках.
Производство продукции из мяса (потрохов) птицы для питания детей старше 1 года может осуществляться на специализированных производственных объектах или в специализированных цехах либо на специализированных технологических линиях или на технологическом оборудовании по производству мясной продукции общего назначения в начале смены или в отдельную смену после мойки и дезинфекции такого оборудования.
81. При производстве продукции из мяса (потрохов) птицы для питания детей всех возрастных групп не допускается использование:
а) фосфатов, усилителей вкуса и аромата, бензойной, сорбиновой кислот и их солей, а также комплексных пищевых добавок, в составе которых присутствуют фосфаты, усилители вкуса и аромата, бензойная, сорбиновая кислоты и их соли;
б) продовольственного (пищевого) сырья, содержащего генетически модифицированные организмы (ГМО);
в) продовольственного (пищевого) сырья, полученного с применением пестицидов, указанных в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
82. При производстве продукции из мяса (потрохов) птицы для питания детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет и детей старше 3 лет не допускается использование:
а) продовольственного (пищевого) сырья, перечень которого установлен техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011);
б) продуктов убоя птицы с содержанием общего фосфора более 0,25 процента.
83. При производстве консервов для питания детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет и детей старше 3 лет продолжительность их выдержки на складе изготовителя для установления микробиологической стабильности и безопасности должна составлять не менее 21 дня.
84. На всех этапах производства рубленых полуфабрикатов из мяса (потрохов) птицы для питания детей старше 3 лет температура фарша не должна быть выше 4°С .
85. При производстве консервов из мяса (потрохов) птицы для питания детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет расфасовка осуществляется в потребительскую упаковку вместимостью не более 0,25 куб.дм.