Действующий

ТР ЕАЭС 051/2021 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (с изменениями на 23 июня 2023 года)

Таблица 3

Показатели промышленной стерильности для пастеризованных консервов из мяса птицы

Группа микроорганизмов

Допустимый уровень

1

2

1.

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)

не более 2 х 10 КОЕ*/г (см3) продукта

2.

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)

не допускаются в 1,0 г (см) продукта

3.

В. cereus

не допускаются в 1,0 г (см) продукта

4.

Сульфитредуцирующие клостридии

не допускаются в 1,0 г (см) продукта

5.

S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки

не допускаются в 1,0 г (см) продукта

6.

Патогенные, в том числе сальмонеллы

не допускаются в 25 г (см) продукта

________________

* Колониеобразующие единицы.