Показатели промышленной стерильности для пастеризованных консервов из мяса птицы
Группа микроорганизмов | Допустимый уровень | |
1 | 2 | |
1. | Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) | не более 2 х 10 КОЕ*/г (см3) продукта |
2. | Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) | не допускаются в 1,0 г (см) продукта |
3. | В. cereus | не допускаются в 1,0 г (см) продукта |
4. | Сульфитредуцирующие клостридии | не допускаются в 1,0 г (см) продукта |
5. | S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки | не допускаются в 1,0 г (см) продукта |
6. | Патогенные, в том числе сальмонеллы | не допускаются в 25 г (см) продукта |
________________
* Колониеобразующие единицы.